Есть ли смысл лечить яблоню от (предположительно) рака? Если нет, можно ли в этом месте посадить новую?

Добрый день всем семидачникам. Вопрос в том, что заболела годичная яблонька — на  середине ствола кора покрылась рыжими пятнами, и от этого места стали сохнуть веточки. По поиску в интернете диагноз -обыкновенный рак. Попробовала лечить — обработала медным купоросом 3% и места среза у веточки засыпала таблетками антибиотика ( яблонька стоит грустная). В сомнениях я — стоит  ли сохранять ее и заниматься лечением или лучше сразу удалить, а весной на тоже место посадить новую яблоньку? Можно ли на это место сажать?? Место было совершенно новое, снят слой газона и внесено много перегноя.

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
А вы сильно обрезаете свои яблони? Яблони весной
Прививка на яблоне была в земле и дала корни поверхностные. На что это влияет? Что надо сделать?
Здравствуйте. А какие хорошие сорта яблонь есть для выращивания в Чувашии?
У молодой яблони бледные листья и плоды намного мельче, чем в прошлом году. Весной посыпала рядом с яблоней средством от муравьев. Может это причина?
Natasha777 в личный журнал
Может быть кто-то подскажет глядя на фото, что это за сорт яблони??? Покупала на рынке у бабушки и до сих пор не знаю какой сорт у меня растет на даче
Здравствуйте. Я дачница-первогодка. На яблонях весной появилась «тенета», как паутина, листочков мало и мелкие. Подскажите, пожалуйста, что делать? И еще вопрос: как бороться с белокрылкой?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать