Как правильно посадить рябчик?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно посадить рябчик?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7006 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Надежда, наверное Вы имели в виду рябчик императорский? С его посадкой лучше особо не тянуть, а сажать пока на улице достаточно тепло, поскольку если его сажать непрогретым и в холодную землю, то он может не зацвести на следующий год, а просто поделить свою луковицу на несколько мелких. Это тоже неплохо, но новые луковички будут мелкими и не будут какое-то время цвести. А саму луковицу сажаете на глубину 3-х диаметров, если считать от донца. Другими словами, над луковицей должен быть слой земли в 2 диаметра луковицы. Можно немного мельче, если луковица уж слишком большая.
Сажать рябчик нужно на глубину 3-х диаметров, но я сажаю 2.5 диаметра, так как у меня очень тяжёлая почва. Причём сажать лучше не вертикально, как все другие луковичные, а под углом 45 градусов. Это только рябчик так сажается.
Большое спасибо!
Насчет посадки рябчиков под определенным углом, это все народные сказки. Кто их в природе сажает под углом 45 градусов? Или в поле в Голландии, где их выращивают? И как бы они сохранились как вид, если они не могут зацвести и дать потомство без угла 45 градусов? Все это выдумки. Кто-то когда-то сумничал, мол, в отверстие из под старого цветоноса может попасть влага и луковица от этого якобы сгниет. И все стали это заклинание повторять и переписывать из статьи в статью. Позвольте тогда Вас ещё раз спросить, а в природе кто их поворачивает? И чем в этом случае от рябчиков отличаются луковицы лилий. у которых каждый год тоже усыхают осенью цветоносы? Их тоже тогда надо сажать под углом? Это примерно из той же песни. как раньше во всех статьях умники советовали сажать тюльпаны и нарциссы в августе, ну в крайнем случае в начале сентября
Так это не из-за цветоносов такая посадка. Под углом рекомендуется (ну это не везде пишут причину) сажать новичкам, которые в первый раз их сажают. Они часто не могут понять, где у луковицы верх, а где низ (могут встретиться такие луковицы, где это неочевидно). А так в любом случае не получится «корнями вверх».
Оля, тогда я Вас не понял, простите. Я то про фритиллярии императорские, а Вы про фритиллярии шахматные… С этим согласен. Так же под углом сажают и анемоны нежные и корончатые, у которых непонятно где верх, а где низ луковицы. Но там тогда не обязательно строго выдерживать угол в 45 градусов. там особо без разницы. Ростки сами себе дорогу найдут и безошибочно определяют где верх, а где низ )))) Всем хорошего дня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: