Наша новая баня: моечная с теплым полом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:privet:
И опять — здравствуйте! Продолжим обзор банных помещений, ничего не советуя, не рекламируя — всего лишь гостеприимно, с большим доверием открывая для вас свои двери — делюсь нашими находками, придумками, нашим опытом... И ошибки, разумеется, тоже покажу :hi:

Заходим...
Заходим...

...
Направо от входа — душ..., прямо — скамья-консоль… со всеми удобствами :yes:

Окно — пластик, современный пакет с двумя режимами открывания... 

...
Полочка для масел и других банных принадлежностей (она самодельная — очень удобная — такая, со специальными выемками, двухслойная деревянная «приделочка» к старой-престарой вешалке, которую муж вообще-то хотел выбросить  :oops:)

...
Вешалки..., полочки..., банные шапочки..., вёдра..., тазики..., веники… — ничего, в общем, особенного :aga-aga:

...
Скамья-консоль опирается для надежности на рейку… Вход в парную...

Стены, потолок, потолочный плинтус, отделка оконного и дверных проёмов, входная дверь (со стороны моечной), как и скамья, покрыты за два раза специальным финским лаком для бань и саун (на водной основе). [При этом та же дверь со стороны комнаты отдыха покрыта той же краской, что и стены в ней! :shuffle: ]

Пол
— керамогранит  (производитель «Ceramica Gomez», Испания).
Плинтус — пластиковый, да, к сожалению — решили, что он более гигиеничен, чем деревянный, т.к. не подвержен гниению, а ставить керамический плинтус к брусу… (???)


...
Кстати, поверхность пола — почти полная иллюзия плоской гальки — шершавенькая, приятная для ног… (фото — инет)

Пол в моечной — тёплый, т.к. под керамогранитом находится такой же инфракрасный энергосберегающий пол, как и в комнате отдыха...

...
Два крана — кипяток из печного бака «Паруса» и холодная вода — заведена с улицы (из водопровода — у нас в СНТ артезианская скважина, глубина более 100 м). Про кирпичный простенок подробно здесь  :not_i:

Душ...
Душ тропический… Вода в нём — из бака (установлен на чердаке, см.фото ниже:yes:

Бак на чердаке
Бак на чердаке 
— специальный черный, из пищевого  пластика, БЕЗ электрического подогрева!

Вода в баке нагревается до приятной закаливающей температуры за счет нагревания помещения чердака, которое, в свою очередь, нагревается за счет металлочерепицы ;-)  — его объема 2 м3  хватает почти на сезон, т.к. на улице (на хоз.площадке) у нас есть ещё один душ — для охлаждения в жаркую погоду  :hot: (там вода поступает прямиком из скважины! ЖрдщзЖ)

… Забегая вперёд… — 1-2 раза за сезон (никогда не было больше/чаще!) заполнить его легким гарденовским шлангом — не проблема. Первоначально была задумана труба (та, которая идет в моечную с улицы через чердак) с разводкой на душевой бак, но отказались, т.к. по факту оказалось — не актуально
З
аполнить душевой бак с помощью легкого гарденовского шланга 1-2 раза за сезон (никогда не было больше/чаще!)  — не проблема. Первоначально была задумана труба (та, которая идет в моечную с улицы через чердак) с разводкой на душевой бак, но отказались, т.к. по факту оказалось — не актуально:not_i:

Чердак — техническое помещение: сушатся веники, сезонно сушится лук и чеснок, хранятся пиломатериалы. Вход на него — по внешней лестнице с хозплощадки, которую можно посмотреть здесь [на ней же — и уличный душ, кстати].

:attent:Внимание: наша ошибка — кабель от теплого пола выведен к терморегулятору (находящемуся в комнате отдыха) по стене моечной — это произошло по моему недосмотру, признаЮ — как только не посоветуемся вместе (!), происходят у нас вот такие ужасные недоразумения :mad:Всё, конечно, заизолировано — доступа влаге нет, разумеется, но — просто очень не эстетично, на мой взгляд (а Мужчине моему — норм :aga-aga:).
Другие записи автора по теме "Наша новая баня"

Запись размещена в разделах: , , ,
8 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 2391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Надежда, спасибо, всё душевненько, как в гостях побывал! Кабель-канал, кончно, тоже в глаза бросился, недоумевал, пока не прочёл твоё пояснение.Я бы его просто поменял на другой, под цвет дерева, благо, их в продаже полно.Ну и уплотнитель в швах всё таки надо бы подконопатить, не по фэншую как то.А в целом хорошо, даже тазики где то классические раздобыли, сразу детство напомнило.Лёгкого вам пара и радости от баньки!

Мы на одной волне с Вами, Александр!.. Спасибо за это
А тазики… Мы обожаем эти полусовковые магазинчики, которые есть ещё кое-где! Тазы и ковшики в бане непременно должны быть оцинкованные — это ещё вкуса пару добавляет

[Если бы МОЯ воля, я бы и теперь исправила всё: просунула бы кабель под плинтусом и провела по стене в комнате отдыха — и вообще без кабель-канала… — это вполне технически возможно!.. НО… Кое-Кто считает, что норм… ]
В моечной вода постоянно попадая на деревянные стены ( двери, лавки ) — не навредит? Бак на краше с подогревом? Краны с холодной и горячей водой на большом растоянии для чего? Как используете чердачное помещение? Паритесь в зимнее время?
Андрей, спасибо за Ваши вопросы — значит заинтересовала
Отвечу на все — наверное, добавлю прямо в статье (модераторы пока не ругают меня за то, что я много и часто редактирую свои топики )

Хотя на 1-й Ваш вопрос есть ответ прямо в тексте: «Стены, потолок, потолочный плинтус, отделка оконного и дверных проёмов, входная дверь (со стороны моечной), как и скамья, покрыты за два раза специальным финским лаком для бань и саун (на водной основе). [При этом та же дверь со стороны комнаты отдыха покрыта той же краской, что и стены в ней!]»©
Вопрос про краны мне НЕ понятен — а для чего они д.б. на близком расстоянии? — они же никак не связаны вообще между собой — «кипяток из печного бака «Паруса» и холодная вода — заведена с улицы (из водопровода — у нас в СНТ артезианская скважина, глубина более 100 м)»©
Удобней когда поставил тазик и не переставляя налил холодной и горячей воды… вода в моечной ( с мылом, шампунем… ) попадет в швы на стенах, за плинтус, за обналичку
Я согласна с Вами, Андрей — вы правы, разумеется. НО мы моемся по старинке — воду холодную черпаем из бака с холодной водой, смешивая её в ведре или тазу… — так привыкли с тех времен, когда в кране вода была по расписанию (а в старую баню — Наша новая баня: с чего всё начиналось... — вообще вода не была подведена...) — на это и ориентировались, поэтому выработался определённый алгоритм: большой бак всегда стоит с холодной водой. Проблемы в этом не видим ВООБЩЕ — никогда не было в планах переносить в дачную жизнь городские удобства.
Некоторые и ванну, и душевые кабины, и унитаз… и др. спутники/признаки комфорта хотят иметь на даче, мы же предпочитаем ПОЛНУЮ смену реальности, разрыв шаблона т.е.

Для ответа на другие Ваши вопросы я добавила инфу в статьи:
Наша новая баня: комната отдыха и релакса и
Наша новая баня: парная по Белому

Благодарю Вас, Андрей, за Ваше внимание и внимательность
Я не зря у Вас спрашивал — паритесь ли Вы зимой? Если нет, то непонятно зачем нужен теплый пол. А так же спрашивал как используете чердачное помещение, если для хранения как у всех ненужного хлама или в планах как то использовать с пользой? У меня миниатютная кирпичная баня совмещена с хоз постройкой ( сараем ) во время недавнего кап ремонта сделал плоскую крышу с периллами + лестница на крыше бак с водой ( " моечная " прямо в парилки )… получилась отличная зона отдыха — самое любимое мое место на даче и всех гостей которые приезжают отдохнуть позагорать Баня стоит — посередине участка… провел на крышу водопровод + 5 метровый шланг с крыши поливаю треть участка На следующий год пофоткаю так как собираюсь на крыше цветы разместить — много цветов. Опишу подробно так как судя по отзывам многих — это отличная идея будет что обсудить. Фото лестницы + немного крыши








Повторюсь, Андрей, ваши цветы — УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ
Обязательно ждём Вашу статью про воплощение Ваших идей.
[Мне ещё очень долго до тааааких цветов, как Ваши — пока много задач по благоустройству всех наших соток 15+ ]

Что касается нашего тёплого пола, то я всё, вроде, про него написала довольно подробно — ЗАЧЕМ он нужен конкретно нам.
ЧТОБЫ ПАРИТЬСЯ — точно не нужен тёплый пол — для этого нужна парная/парилка и хорошая печь-каменка…
Я и месяцы расписала (когда мы паримся, а когда с другими целями на дачу приезжаем): в Сибири, знаете ли, в летнем домике (хоть и с печью замечательной — не протопить быстро!) в апреле или октябре-ноябре замерзнуть быстрее, чем на улице… А вот банька тёпленькая — это совсем другое дело!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: