Магазинная панировка мне не нравится, и я перестала ее покупать. Видимо, что-то туда добавляют, чтобы хранилась подольше. Домашняя панировка гораздо вкуснее и аппетитнее на вид.
А вот и сам маленький секретик:
Я беру деревянную разделочную доску (у меня она крепкая, похоже дубовая), накрываю ею сухари и несколько раз хорошо надавливаю, каждый раз немного перемешивая сухари под доской. Лучше доску накрыть полотенцем, тогда мелкие крошки не будут разлетаться.
Потом ссыпаю крошки в бумажный пакет и делаю новую порцию.
Это гораздо быстрее, чем тереть хлеб на терке.
Но если нужны совсем мелкие крошки, можно и на терке.
Важно: сухой хлеб должен быть не старый, чтобы не было прогорклого запаха.
Сухой хлеб, в основном, горбушки
Через полминуты уже крошки (для панировки можно сделать и помельче, для птиц нормально)
Согласна на 100% — магазинные панировочные сухари с домашними не сравнятся ну никак…
И сухим корочкам — отличное применение))
А секрет во всех отношениях «правильный» — и быстро, и чисто, и трудов немного)) Плюсик полетел! ++++++++