Как быстро размельчить сухой хлеб

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сухой белый хлеб измельчаю, в основном, с двойной целью: сделать панировку или добавить в корм для птиц.

Магазинная панировка мне не нравится, и я перестала ее покупать. Видимо, что-то туда добавляют, чтобы хранилась подольше.  Домашняя панировка гораздо вкуснее и аппетитнее на вид. 

А вот и сам маленький секретик:
Я беру деревянную разделочную доску (у меня она крепкая, похоже дубовая), накрываю ею сухари и несколько раз хорошо надавливаю, каждый раз немного перемешивая сухари под доской. Лучше доску накрыть полотенцем, тогда мелкие крошки не будут разлетаться.

Потом ссыпаю крошки в бумажный пакет и делаю новую порцию.

Это гораздо быстрее, чем тереть хлеб на терке.
Но если нужны совсем мелкие крошки, можно и на терке.

Важно: сухой хлеб должен быть не старый, чтобы не было прогорклого запаха.

Сухой хлеб
Сухой хлеб, в основном, горбушки

Через полминуты уже крошки (можно сделать и помельче)
Через полминуты уже крошки (для панировки можно сделать и помельче, для птиц нормально)


Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 2671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Нина, спасибо за секретик!
Согласна на 100% — магазинные панировочные сухари с домашними не сравнятся ну никак…
И сухим корочкам — отличное применение))

А секрет во всех отношениях «правильный» — и быстро, и чисто, и трудов немного)) Плюсик полетел! ++++++++
Нина, а ведь раньше, наверное, и не продавались готовые панировочные сухари? Что-то я их не помню, всегда делали сами. Батон специально резала на кусочки, сушила, а потом на ручной мясорубке «Ах, разлука, ты, разлука...». А с доской быстрее получится!
С доской гораздо быстрее, Ирина! Только доска должна быть крепкая, а то и сломать недолго. А мясорубку еще собрать надо, потом почистить… Раньше я тоже на мясорубке крутила или на терке.
Спасибо, Танечка! Очень приятно!
Нина, спасибо за секретик! Никогда бы не догадалась… Я в блендере измельчаю. А магазинные тоже не люблю — странноватый у них привкус. Покупаю в крайнем случае, когда свои закончились.
Наташа, это, видимо, всё от лени И блендер, и мясорубку надо собирать, чистить...
Нина, этой и мой секретик тоже! Только каталкой на доске у меня получается качественная сухарная крошка, вернее панировочные сухари. В таких панировочных сухариках очень вкусные куриные грудки маринованные получаются! Я и печенье точно также толку-раскатываю, если надо сделать основу для чизкейка.
Галина, каталкой, наверное, хорошо раскатывать уже довольно мелкие сухари, а крупные — как? И под доской они не так разлетаются, она их прикрывает. Впрочем, каждый приноравливается по-своему.
А я еще люблю делать в сухарях капустный шницель. Кочан молодой нежной капусты порезать ломтями, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, очень вкусно. Капусту можно и обварить предварительно, но я люблю, когда она похрустывает Уже слюнки потекли...
Да, Нина, тут уж как приноровишься) Я тоже накрываю сухари сначала, чтоб не разлеталась крошка и кусочки, и каталкой сначала не катаю, а именно давлю, примерно так же, как ты доской, а потом уже прокатываю вперед-назад, мельчу))). Капустку в сухарях делаешь и потом обжариваешь? я цветную так делаю, надо сделать по этому рецепту
Да, конечно, обжариваю, забыла это написать Получаются такие большие плоские капустные шницели, размером поменьше ладони. Если кочан большой, можно разрезать. Цветную тоже люблю, но чаще ее едим просто слегка отваренную. Она и в таком виде вкусна.
Нина, я тоже сама делаю сухарики. Я сушу остатки хлеба, горбушки и в мешочек. А когда необходимо воспользоваться мясорубкой- сначала прокручиваю сухарики. Говорят, ножи так затачиваются. Иногда и после мяса сухой кусочек прокручу- мясорубку прочистить.
Вот насчет ножей не знала, Марина. Теперь тоже так буду делать
Хороший секрет, кажется, что так гораздо производительнее получить крошки, чем просто крошить руками или ножом.
Спасибо, Антон! Мой секретик касается только сухарей, которые, конечно, ни руками, ни ножом покрошить не получится. Альтернатива — терка или мясорубка. Но с доской быстрее.
А свежий хлеб можно и руками, и ножом измельчить, а потом высушить. Но это тоже больше времени займет.
вот и мои секреты про сухари.
молю только свежий хлеб. Не даю черстветь и затхнуть.
Нередко размалываю сушки простые, а для сырников — ванильные.
Главное: держу панировочное в морозилке, где мясо. Никогда выбрасывать ничего не приходится.
Спасибо за Ваши секретики! Я тоже никогда ничего не выбрасываю из съестного — птицам, собаке или в компост))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: