Как быстро размельчить сухой хлеб

Сухой белый хлеб измельчаю, в основном, с двойной целью: сделать панировку или добавить в корм для птиц.

Магазинная панировка мне не нравится, и я перестала ее покупать. Видимо, что-то туда добавляют, чтобы хранилась подольше.  Домашняя панировка гораздо вкуснее и аппетитнее на вид. 

А вот и сам маленький секретик:
Я беру деревянную разделочную доску (у меня она крепкая, похоже дубовая), накрываю ею сухари и несколько раз хорошо надавливаю, каждый раз немного перемешивая сухари под доской. Лучше доску накрыть полотенцем, тогда мелкие крошки не будут разлетаться.

Потом ссыпаю крошки в бумажный пакет и делаю новую порцию.

Это гораздо быстрее, чем тереть хлеб на терке.
Но если нужны совсем мелкие крошки, можно и на терке.

Важно: сухой хлеб должен быть не старый, чтобы не было прогорклого запаха.

Сухой хлеб
Сухой хлеб, в основном, горбушки

Через полминуты уже крошки (можно сделать и помельче)
Через полминуты уже крошки (для панировки можно сделать и помельче, для птиц нормально)


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Нина, спасибо за секретик!
Согласна на 100% — магазинные панировочные сухари с домашними не сравнятся ну никак…
И сухим корочкам — отличное применение))

А секрет во всех отношениях «правильный» — и быстро, и чисто, и трудов немного)) Плюсик полетел! ++++++++
Нина, а ведь раньше, наверное, и не продавались готовые панировочные сухари? Что-то я их не помню, всегда делали сами. Батон специально резала на кусочки, сушила, а потом на ручной мясорубке «Ах, разлука, ты, разлука...». А с доской быстрее получится!
С доской гораздо быстрее, Ирина! Только доска должна быть крепкая, а то и сломать недолго. А мясорубку еще собрать надо, потом почистить… Раньше я тоже на мясорубке крутила или на терке.
Спасибо, Танечка! Очень приятно!
Нина, спасибо за секретик! Никогда бы не догадалась… Я в блендере измельчаю. А магазинные тоже не люблю — странноватый у них привкус. Покупаю в крайнем случае, когда свои закончились.
Наташа, это, видимо, всё от лени И блендер, и мясорубку надо собирать, чистить...
Нина, этой и мой секретик тоже! Только каталкой на доске у меня получается качественная сухарная крошка, вернее панировочные сухари. В таких панировочных сухариках очень вкусные куриные грудки маринованные получаются! Я и печенье точно также толку-раскатываю, если надо сделать основу для чизкейка.
Галина, каталкой, наверное, хорошо раскатывать уже довольно мелкие сухари, а крупные — как? И под доской они не так разлетаются, она их прикрывает. Впрочем, каждый приноравливается по-своему.
А я еще люблю делать в сухарях капустный шницель. Кочан молодой нежной капусты порезать ломтями, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, очень вкусно. Капусту можно и обварить предварительно, но я люблю, когда она похрустывает Уже слюнки потекли...
Да, Нина, тут уж как приноровишься) Я тоже накрываю сухари сначала, чтоб не разлеталась крошка и кусочки, и каталкой сначала не катаю, а именно давлю, примерно так же, как ты доской, а потом уже прокатываю вперед-назад, мельчу))). Капустку в сухарях делаешь и потом обжариваешь? я цветную так делаю, надо сделать по этому рецепту
Да, конечно, обжариваю, забыла это написать Получаются такие большие плоские капустные шницели, размером поменьше ладони. Если кочан большой, можно разрезать. Цветную тоже люблю, но чаще ее едим просто слегка отваренную. Она и в таком виде вкусна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про домашние секреты
Один раз в год я устраиваю своим кастрюлям «генеральную баню». Сами знаете, как ни мой их каждый день, все равно с течением времени в укромных местах накапливается грязь. Это очень старый способ и, может быть, о нем многие знают. Советские...
Чтобы вареная кусочками картошка была сухой, рассыпчатой и нежной, в моей семье уже несколько поколений пользуются этой хитростью: сделай картошке «пшшш» =) Просто выпустите пар Хитрость заключается в том, чтобы после того, как вы отварили...
Чтобы поделиться еще одним секретом чистоты, мне пришлось отыскать спрятанные за ненадобностью старые мельхиоровые ложечки. Им уже очень много лет, послужили они на славу, и теперь на смену им пришли другие столовые приборы. В свое время...
Уютный уголок Наверное, «манка» — самый демократичный вид мебели для маленькой кухни. Только иногда кажется, что производители сами на кухне не были никогда)))) Батарея, труба, а у некоторых стояк трубы… В итоге провал до стены сантиметров...
Что-то меня всё на какие-то серьёзные секреты тянет в конкурсах, а оказывается, есть совсем простые вещицы, которыми тоже можно поделиться. Делюсь. Это произошло случайно. Однажды оставила ложку в банке с помидорками и она там простояла несколько...
Сотовые телефоны так прочно вошли в нашу жизнь, что сейчас мы даже не представляем, как раньше жили без них. Мой совет касается именно их. Несколько месяцев назад у меня началась проблема с зарядкой, ну никак она не хотела лезть нормально в...
Смотрите все материалы про домашние секреты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать