Поделитесь опытом выращивания флоксов на юге

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники-южане! Поделитесь своим опытом выращивания флоксов на юге.
Который год у сестры в Анапе (Краснодарский край) пытаюсь вырастить флоксы и как-то все неудачно. У меня в Подмосковье они цветут очень пышно, а там плохо приживаются и еле выживают. Причина в климате? Или может в том, что море близко, почва солоноватая… Цвести там они начинают раньше и цветут довольно долго, но как-то чахло, маленькими соцветиями, и цветы мелкие. Может, это вообще цветок не для южных краев и не стоит мучиться?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, Нина. Я живу не на самом юге, но климат довольно схож, и флоксы растут хорошо. Хотя, в первое время, когда я начинала их выращивать, то цветы росли чахленько. Потом поняла, что посадила их на клумбу, которая обвевается ветрами, а флоксы этого не любят, так как ветер быстро высушивает почву. Вы сажали флоксы во влажном месте, не на солнце, было у них притенение?
Спасибо большое за ответ, Ирина. Да, солнца и ветров там хватает. Но я сажала там, где солнца меньше, под виноградной аркой. Другие цветы в этом месте неплохо растут — юкка, мыльнянка, хризантемы, ирисы. Возможно, действительно, влаги не хватает. Сестра очень занята по дому, не всегда есть время вовремя полить, а меня там летом не бывает. К тому же летом там бывает ну очень жарко (доходит до +36). Даже виноградная арка плохо спасает.
у меня они выживают и цветут только в тени и при условии постоянного полива. В противном случае — просто горят.
Ну, что ж, придется пересадить куда-нибудь в тень. Но это значит — убрать за дом, где их и видно не будет. К сожелению, все цветники — перед домом, где больше всего солнца. Виноградная арка, вернее пергола, все — таки частично закрывает от палящих лучей, а вот высыхание почвы для них, конечно, губительно
Делаю выводы: пересаживать «с глаз долой» нет смысла, значит надо как-то весной притенять, пока виноград не покроется листвой, и поливать, поливать, поливать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: