Недавно я познакомила вас с необыкновенными контейнерными садами Памелы Кроуфорд. Любуясь ими, ловишь себя на вполне естественном желании создать что-то хоть немного похожее. И это желание вполне осуществимо! Сегодня мы узнаем, как устроены эти...
Вечер добрый всем. Контейнер на даче под склад 5-10 тон — распространенная бытовка. Часто это списанные ж/д контейнеры. В лучшем случае их просто освежают.
Декорировал ли кто-нибудь из вас такой железный сарай? Вьющиеся растения я особо не...
Памела Кроуфорд — бакалавр Университета Вандербильта и магистр в области ландшафтной архитектуры из Международного университета Флориды, автор нескольких книг по садоводству, эксперт в области контейнерного растениеводства и создатель проектов...
Красивый и оригинальный сад можно создать и без утомительных земляных работ, на которые уходит немало времени и сил. Не верите? Прислушайтесь к нашим советам!
Красивый и оригинальный сад можно создать и без утомительных земляных работ, на...
Каков объем контейнера для 7 луковиц лилий? Для террасы. А для 10 гладиолусов? А если в один контейнер посадить 5 лилий и 5 гладиолусов? К сожалению, из дома с участком переезжаю в квартиру с террасой, хотелось бы перевезти максимальное кол-во...
Цветы во всевозможных емкостях — превосходное украшение сада, балкона, террасы. Но и сами по себе горшки, кашпо, корзинки, вазоны, ящики для растений зачастую служат элементами декора дачного участка или загородного дома.
Необычные цветочные...
Смотрите все материалы
про контейнеры:
Смотреть все
Только, пожалуйста, если есть малейшая возможность — грунт делайте сами. Основу грунта делайте из почвы, где никогда не росли овощи: с луговины, опушки леса, из-под зарослей крапивы. Для рыхлости лучше добавить речной песок, если нет, подойдет и любой, для улучшения питательности я добавляю хорошо разложившийся уже рассыпчатый перегной. Везде читаю очень много нареканий на покупные магазинные почвы. И нарекания в основном на сильно кислую реакцию.
Основу почвы рассадного ящика должна составлять почва не с огорода, где уже росли наши огородные культуры, а с мест, где не выращивались огородные культуры: с луговины, опушки леса, с пустырей. Какой бы хорошей, плодородной не казалась почва с огорода, в этой почве очень большая вероятность сохранения зачатков болезней и вредителей именно наших огородных культур. А где никогда не росли огородные культуры естественно их нет, так как у каждого растения только свои специфические вредители и болезни. Если такая почва-основа глинистая, то для придания рыхлости нужно добавлять песок, столько, чтобы она стала рыхлой. В покупной почве для рыхлости почти всегда добавляют верховой торф, но ведь верховой торф имеет сильно кислую реакцию и закисляет почву, что потом является причиной плохого развития рассады и мы начинаем искать причину. Болезнь? Вредители? А причина зачастую именно в кислой реакции покупной почвы. Для повышения питательности добавляем, перегной — навоз разложившийся до состояния рассыпчатой землистой массы. Если перегноя нет, то его можно заменить и компостом разложившимся тоже до такого состояния. И на 2-3 пятилитровых ведра нашей почвосмеси еще добавляем пол-литровой банки золы и все это хорошо перемешиваем. Если нет золы, то придется на такое же количество почвосмеси добавлять столовую ложку гранулированного суперфосфата и тоже хорошо перемешиваем.
Мешок плохо видно.