Как угомонить соседку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я купила огород, раньше он принадлежал соседке, женщине 70 лет. Точнее, у нее 2 сада рядом.  Один мы купили. Но она никак не угомонится: отдайте то, отдайте сё, даже навесной замок забрала. При этом говорит: «Я же вам строения продала!» Я ей дала 2 недели, чтобы она вывезла, что хотела, до оформления документов. Она проваляла дурака, сейчас стонет:«Шланг верните, полку верните». Я человек не конфликтный, отдала. Сейчас дошло до того, что она решила скважину делать и говорит: «Машина через ваш огород поедет, потому что у нее дом мешает». Я, естественно: «Нет. Посажен газон. малина по периметру!». И я хочу спросить: как мне ей культурно сказать или может жалобу какую написать? Не могу я грубо ей отвечать, женщина в возрасте, которая пользуется этим. У нас СТЦ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, ,
39 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (39)
А вы ей скажите, что если машина проедет через ваш участок, то вы ей выставите счет за испорченный газон, саженцы и т.д. И укажите примерно сумму. Т.к. теперь это ВАША собственность, то вы не обязаны никого пускать на свой участок.
И если она это сделает без вашего ведома, то через суд взыщете по полной. Иначе она так и будет вас дальше третировать. таких нужно сразу на место ставить, не смотря на возраст. А то многие пользуются этим и потом на голову садятся.
Я уже начала чеки за газон и саженцы оставлять. У нас с ней забора нет, это плохо. Она, видимо, границ не видит. Возможности забор ставить нет. Пока сделала шпалеры для малины, хоть как-то временно отгородиться.
Ну хотя бы так… А можно вбить колышки и просто натянуть проволоку в трех уровнях, чтобы как-то границу обозначить.
Наташа, а у вас сколько метров с этой соседкой граница? . Просто если временно и не очень дорого можно поставить вот такой пластиковый заборчик. Чисто разметка территории. Высота 1 метр, длина 20 метров. Ну конечно ещё колышки, на что закрепить. Через него точно она прыгать не будет.



Причем уведомить эту грымзу о возможном судебном разбирательстве необходимо до приезда машины. вообще, конечно советовать проще, мы все разные по характеру, я не люблю конфликты, стараюсь избегать их, но жизнь и служба в системе МВД научила))) А еще приврите, что камеру на яблоню (столб, дом..)повесили, пусть ходит, оборачивается).
Думала про камеру. Может она у меня там гуляет, пока забора нет с ней. Приезжаю вечерами.
а вообще камеры простецкие сейчас не так уж и дороги, там если связь есть, так можно онлайн же смотреть, Верно же говорят, покупаешь не дом, а соседей((( А чеки и вправду, сохраняйте, с такой «нематодой» только так и себя защищать.
А камеру не обязательно подключать, можно просто муляж повесить. Но так, что бы соседка видела. А то что гуляет по участку без вас, это 100%. Это же её было…
она еще форточки в теплице открывает.я приду открыто.я пошла к другой соседке.спрашиваю.я же при тебе закрывала. помнишь? она.да. а у нас достаточно холодно.я даже в теплицы укрывной повешала.а тут форточка открыта. не пойман — не вор. вот вроде тихушница. видимо точку кипения ищет мою.у меня годовалый ребенок.то с ним.то в теплице. а на соседку мне не хочется нервы тратить. посвободней буду.ну точно получит)))
Жалко, что нет возможности забор поставить. Думаю, у этой бабушки в закромах ещё много сюрпризов приготовлено.
это тогда ее хабальством брать только((заодно учиться этому «тонкому виду искусства»… Когда нахрапом- люди как то «оседают», может хоть это успокоит…
Хотя бы временный из рабицы поставить забор. Мы, чтобы к нам никто не шастал, вбили толстые колья и обнесли рабицей( в самом начале огородничества). Это довольно экономично
я поняла что она немного «того», когда при покупке в доме были две кровати очень даже неплохие, я ей говорю- кровати забираете? она- да. Я говорю — давайте я их у вас куплю, чтоб нам потом не покупать. А они прям новые. Она сказала — мне нужны.Ну думаю, фиг с тобой. В итоге она их просто порубила на куски и прибила к парнику доски.

Это типа: што не съем, то покусаю?
Наташенька, как бы не было тяжело, но забор Вас хоть как-то обезопасит от этой неудовлетворенной жизнью особы, ведь она по всей видимости способна на многие, простите за грубое слово гадости, а вы и знать не будете и верный совет про видео наблюдение, даже, если на первое время это будет муляж, главное, чтобы его монтировал мужчина в ее присутствии с громким комментированием. А что кровати Вам не достались, так это и хорошо, спокойнее на своей спать.
Я понимаю, что советовать легче, но… может попробовать все-таки наладить с соседкой отношения, ведь Вы же не собираетесь менять место жительства и жить рядом придётся.., может стоит аккуратно распросить соседей, может те подскажут причину её такого поведения, может даже пригласить ее на чаёк … вот никак не понимаю злых людей, как можно тратить драгоценное время на распри
София, возможно человек одинокий. И поэтому " Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша..." . Наверно адекватный человек не будет рубить кровати на доски.
она наверно бесится что ее грядки с картошкой сравняли с землей и все газоном засеяла. это же 40 лет ее детище было.а тут бах и газон.
Странно… Она же знала, что если продаст участок, то новые хозяева все будут делать по-своему.
Ну так не продавала бы…
Вот ведь как оказывается — счастье, вот оно когда выходишь утром и с радостью говоришь: доброе утро, соседи! Жуткая ситуация! Надо загородиться хоть самой банальной сеткой- рабицей.
Я подходила к соседям. Они с ней не разговаривают. Сказали достала, вечно лезет, то веточка на ее огород нагибается, то воду из ведра не лейте под баню, затопите. Она видит, что с соседями я хорошо, они и помогают, ее похоже это бесит. У нее 3 дочери, но я их ни разу не видела. Бывший муж, он иногда приезжает, помогает как матери его детей. Так они ругаются целыми днями, он ее четко осаживает.
Софочка, есть такие люди, с которыми бесполезно налаживать отношения. У моей мамы появился такой сосед. Как только купил дом, так стал считать себя пупом земли.
У меня один из соседей такой. Я всегда, куда бы не въехала жить или дачу где бы ни купила, сразу знакомлюсь с соседями. Так вот этот сразу своим видом обозначил, что мы для него никто и звать нас никак. Ни чего я после этого буду перед ним «стелиться»? Мне и без общения с ним неплохо. Если бы ещеи сорняки свои вовремя и все косили, было бы здорово! Но это выше его сил.
У нас тоже такой сосед есть напротив. Считал себя хозяином, давал нам указания что и когда должны делать. Пришлось объяснить прям русским языком. Все, замолк.
Во во. указания тоже дает, я даже двери неправильно открываю. друзья мне все говорят. сколько же у тебя терпения.
Ситуация очень неприятная, я не сталкивалась с подобной, мне повезло: наш СОТ создавали наши отцы — участники ВОВ и ветераны вооруженных сил, сейчас, конечно, уже не так как раньше было и заборы появились и новые хозяева, но в основном традиции поддерживаются, возникают и конфликтные ситуации, но наше правление спокойно объясняет правила поведения членов кооператива, а про чаёк я написала, потому как именно разговор по душам за чаем усмирил одного товариСЧа.., время идёт, ветераны уходят и не всегда дети принимают эстафету, приходят новые люди и с ними мы стремимся наладить отношения.

Я, конечно же, не навязываю свое мнение, но поговорить надо обязательно с этой соседкой, объяснить, а уж потом и про заявление в полицию сказать, если она ни-че-го не хочет понимать, и забор ой, как нужен, такие нынче времена!
Вы знаете. тут бесполезно по душам говорить. она сегодня здоровается.завтра голову воротит. и ты стоишь как…. ты здравствуйте.а она мимо. я сецчас перестала здоровается. там наглости — чемодан.если уж со скважинной она вдруг решила КамАЗ пустить через мой газон. а у меня еще дорожка выложена. я представляю камазик проедет встанет. поставит эти штуки не знаю как называются. которые в землю втыкаются. чтоб устойчиво стояла машина.
Сфотографируйте свой участок. Свидетелей призовите. Чтобы были документальные доказательства состояния участка, если она все же решится гнать технику через вашу землю.
Так и сделаю все фотографировать буду. она более самой интересно как было — картофельное поле и как стало — зеленый газон, прудик; цветов море
Очень-очень сочувствую вам, Наташенька, остаётся только одно предупредить, что Вы напишите заявление в полицию и рассказать участковому обо всём, но заборчик от этой особы жизненно необходим, ведь Вы не будете знать, что она натворит без Вас, чем польёт… ужасти…
Всему есть какой-то предел. Одно дело (хотя и очень неприятно) — какие-то демонстрации, рубка кроватей и прочее. К этому лучше постараться относиться с юмором, но предупредить, что пора успокоиться. Думаю, соседка поймет.
Ну а заезд по Вашему участку — это уж слишком. Предупредите ее, что вызовите полицию. Я бы вызвала.
Юмор и помогает мне держаться от конфликта))) так то что она может сделать. она кстати в моем мусоре роется. ищет вдруг я что то там выкинула из дома. а ей нужно. а там и памперсы валяются. а у меня собачка маленькая. я за ней убираю и в мусор)))). тут выкинула холодильник ее старый. она его утащила к себе. все ж не мне вывозить)))
Это ясно говорит о том, что она ходит на Вашу территорию и хозяйничает там без вас!
Постарайтесь переключиться на собственные дела. Такое поведение очень неприятно, но чем Вы больше будете думать о соседке, тем больше будете нервничать сами. Не заговаривайте с ней и не обсуждайте с соседями. В случае прямой агрессии вызывайте полицию. Но я не думаю, что до этого дойдет.
Мне кажется, она переживает из-за продажи земли.
Да. я совершила большую ошибку в том году. Говорила о ней с соседями. сама себя поругала за это) в этот год все язык на замок. еще года не прошло как приобрели участок. теперь умнее буду
Постепенно все встанет на свои места. Не расстраивайтесь!
Natalianata80, когда я приобретала свой участок, то с двух сторон не было ограждения никакого. Я начала с того, что поставила сетку-рабицу, при чем столбы были с одной стороны, там только сетка, а где ничего не было и столбы (нанимала рабочих). Сетку-рабицу натягивала сама — экономила.
При чем с одной стороны своего участка соседа вообще не видела и не знала кто и что, а рядышком, где и столбов не было, соседи сказали — нам забор не нужен, ставьте что хотите, но не глухой забор.
Поставила!
И потом сразу хорошими соседями стали, а потом мне рассказывали, что на моем участке яблони, вишни, сливы росли, так все ходили — забора же не было и собирали. Но это до меня было, забор появился, тогда и сеять и сажать стала. А до этого только разгребала, да с сорняками воевала.
А со своего бывшего владельца, бабушки, при двух свидетелях возьмите расписку, что все вещи получены, претензий не имеет. И не предупреждайте, а придите, усадите (или к себе приведите) и пусть подписывает. Есть председатель? Бухгалтер? у Вашего СТЦ? берите их и подписывайте. И еще бумагу сделайте, уведомление об информировании, что за проникновение на чужую территорию (т.е. вашу) без ведома хозяев, подадите на нее жалобу в суд или полицию.
И ставьте забор, изыщите средства!
Наташа, напишите чем закончилась история с соседской скважиной и камазами? Не повредили ли они Ваш участок?
она со мной не разговаривает. не здоровается. вот что в голове у человека. ))) я посадила много малины.три куста сливы как раз по краю участка. около того места где машина ьы проехала. малина уже ягодами формирует.про скважину молчит пока.в эти выходные с ночевкой на три ночи поедем.буду весь день с ней.
Не сдавайтесь! Вы не обязаны кидать свой труд под ее камазы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: