Как правильно сделать расчет для капельного полива помидоров и огурцов в теплице?

Капельный полив.
Как правильно сделать расчет для полива помидоров и огурцов в теплице. Сколько примерно воды вытекает из одной капельницы за час?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева
Все ответы и комментарии (17)
Здравствуйте. Все зависит от давления. При 1 — 2 атмосферах вроде 33 миллилитра в минуту. Если не путаю ничего. Давно у пульта оператора не стоял. Удачи.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Теперь легче будет рассчитать время полива под каждую культуру отдельно. Прошлый сезон поливала водопроводной водой, но надеюсь в этом году муж сделает мне большую емкость для воды.
У каждой капельной системы, эти данные обычно указываются в описании. Но по таблице полив не настроишь, есть масса других факторов, температура, тип почвы, фаза роста растения, облачность, давление воды… Подобрать время включения таймера для капельной системы можно только опытным путём, и то потребуется со временем вносить поправки.
Сам в этом году впервые буду пробовать капельный полив, но я всю зиму активно штудировал форумхаус, профильную ветку, и со своими системами уже определился и уже купил комплектующие и таймеры.
Добрый день! Не могу разобраться со следующим вопросом. Предположим, сегодня мне на куст томата надо вылить 1,5 литра. Где-то пишут, что надо вылить через капельницу весь суточный объем сразу, а где-то, что надо «размазать» этот объем на весь световой день, не превышая разовый полив в 100 мл. Или это разные агротехники?
Где Вы такие дозаторы купили, на которых написано «перелить-не долить» и шкала деления в «чутях»?
Можно и размазать, но при выращивании в теплице вода будет сильно испаряться, и тогда вместо 1,5 литра придется выливать все пять. Можно конечно и избежать подобного, если мульчировать приствольный круг.
Вот тут опять вопрос. Если пренебречь перерасходом, то частые короткие поливы будут смачивать верхние слои почвы, а один длительный будет проникать глубже. Надо это учитывать?
Вот я про это и говорю, что лучше несколько раз в неделю (2-3), но 1,5-2,5 литра, по погоде и по состоянию томата! Огурцы через день по 2-3 литра, перец — среднее между томатом и огурцом. Хотя приведенные цифры очень приблизительные…
Простите, Максим, но я, как раз, не про это. Вы говорите про несколько раз в неделю поливать, а у меня вопрос, как выполнять полив, выпавший на конкретный день — сразу или в несколько приемов, в течение дня
В прошлые три года я поливал необходимое количество литров за один прием!
Лучше размазать, но прекратить за 3 часа до восхода солнца.
Василий, «до восхода»? Т.е. ночью?
До захода конечно. Что-то голова не работает. Извините.
Наталья, все зависит от возраста растений, но томату поменьше, а огурцу побольше!!!
КП
КП
Красивые растения. Только я бы кисти понормировал, если время позволяет.
Василий, спасибо! Можно и нормировать, но только потом они в банку не залезут.
Ну у Вас другие задачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: