Мой Львиный зев "Радуга" (продолжение)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Здравствуйте!
Лето пролетело незаметно, и, кажется, пришло время продолжить историю…
Если помните, то на I этапе конкурса я рассказала о цветах «Львиный зев»: Мой Львиный зев «Радуга» (Антирринум) и там история с приключениями только-только началась... 

Полюбуйтесь, мне кажется, симпатичные цветы в итоге выросли из довольно неказистой рассады:

Львиный зев "Радуга"
Львиный зев «Радуга»

Прошедшее лето благоприятным не назвать. Всё росло неохотно и медленно… и цветы исключением не являются. А ведь в конце мая надежда на тепло еще была, рассада радостно тянулась вверх:

24 мая, рассада ЛЗ
Рассада ЛЗ, 24 мая

Кстати сказать, вручную скрученные и степлером сцепленные стаканчики (из картонного вторсырья) хорошо себя показали. Честно сказать, опасалась, что развалятся в процессе эксплуатации, а они выстояли! Вынимать из них рассаду оказалось легко, а утилизировать ещё легче — сжечь.

По идее, можно не возиться со стаканчиками, а сразу посадить семена в тару побольше, например, крышку из-под торта… растёт Львиный зев медленно, возможно, объема хватит. Тогда получится экономия сил, времени и места на подоконнике) 

На место постоянной дислокации моя рассада перебралась со всеми удобствами:

рассада, авто
Рассада, авто, 6 июня

Высадила Львиный зев 7 июня.
Почва у нас бедная, супесчаная (если не ошибаюсь) поэтому в подготовленную для посадки землю был добавлен торф. Выкопала ямки, залила их теплой водой, а потом распределила по ним цветочки… и засыпала ямки (и корни) землёй. 

А это Львиный зев через несколько дней после посадки, выглядит весело:

9.06 ЛЗ
ЛЗ 9 июня 

Уход за цветами был минимальный: полив, прополка… Один раз за лето подкормила минеральным удобрением «Азофоска» (растворенным в воде) и всё.

Место посадки оказалось «в тени», а лето было пасмурное, солнышка цветочкам доставалось мало и росли они медленно. В конце июня выглядел Львиный зев «Радуга» так:

ЛЗ
ЛЗ 29 июня

На самом деле ожидала, что зацветёт Львиный зев чуть-раньше… всё-таки, посажен 12 марта, а он «созрел» только к августу:

ЛЗ 6 август
ЛЗ 6 август

Цветы невысокие. Высота цветоносов сантиметров 30-40, может, чуть выше-ниже. Вполне можно букеты составлять. Расцветка оказалась по-настоящему радужной и яркой:

ЛЗ
ЛЗ

ЛЗ
ЛЗ

ЛЗ
ЛЗ 8 сентября

Посажены мои цветочки 12 марта, сегодня 8 сентября, а они еще вовсю цветут. Не знаю, успеют-ли созреть семена, но вдруг повезет — и сентябрь будет теплым. 

В общем и целом, Львиный зев выращивать стоит, эти цветы достойны внимания и заботы! И пусть в этом году мои цветочки немного припозднились с цветением…  Надеюсь, в следующем они реабилитируются))) 

Спасибо за внимание!

(P.S. я категорически против размещения своих работ на сторонних сайтах, пожалуйста, не берите без спроса чужое — не портите карму) 
Следующий материал - вопрос: Что я делаю не так с посадкой львиного зева?

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про львиный зев
Мои львята В этом году я первый раз решила вырастить махровый антирринум и не пожалела. Это множество мелких розочек и удивительно приятного аромата. А я вообще-то не люблю цветы с запахами, у меня на некоторые из них аллергия. А теперь, как...
Букально в этом году обратила внимание на такой прекрасный однолетник, как львиный зев.  (фото позаимствовано с иностранного источника). У нас  как-то его не часто разводят возле домов. Но, глаз упал на него, уже имеется и пара пакетиков,...
Если роза считается общепризнанной королевой, то львиный зев для меня — это, как минимум, маркиз. Стройный, высокий, с тонким и приятным ароматом и шапкой кудрявых цветов. Что бы ни случилось (дождь, ветер, зной или холод) он бравым красавцем до...
Всегда, если и появлялся у меня львиный зев, то рассадой. А тут «черт попутал»… Заказывая семена, соблазнилась красивой картинкой… Пришли семена..., что делать дальше? Начала шерстить интернет… Пишут, можно и в сразу в грунт..., как...
IgorKS в личный журнал
Наверное, нет ни одного дачного участка, на котором не росли бы любимые хозяином цветы. Кто-то любит красавицы лилии, а кто-то вдоль дорожки или забора сажает не менее красивые ирисы. Тюльпаны, гладиолусы, пионы, петуньи, флоксы, розы… Перечислять...
Утро доброе! Необъяснимый феномен. Третий год не получается рассада львиного зева! Пока жила в Иркутске, года три растила и высаживала. А тут напасть какая-то: то не взошло, то взошло, петелька и всё замерли и в рост так и не пошли. А в этом году...
Смотрите все материалы про львиный зев: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать