Сучкорез GARDENA - инструмент отличный

Здравствуйте!

Хочу рассказать о замечательном садовом инструменте фирмы GARDENA – сучкорезе. Он появился у нас около двух лет назад – это приз за победу в одном из конкурсов на сайте 7dach, спонсором как раз и была GARDENA.

На нашем участке есть кустарники и плодовые деревья, для ухода за ними сучкорез просто необходим! Не понимаю, как же мы раньше без него обходились? 

наш сучкорез
Наш сучкорез

Впервые взяв сучкорез в руки, удивилась его легкости. Не ожидала, честно сказать, что инструмент, способный перекусить (не худенькую такую) ветку, будет настолько легким.

За всё время инструмент ни разу не точили, уход за ним был минимальный: дунуть – грязь стряхнуть – сухой салфеткой протереть…  Мы храним сучкорез лежа, в заводской упаковке, но можно хранить и без упаковки, и не только лежа – можно повесить его на гвоздик. Хорошо, что есть варианты, ведь места (и возможности) для хранения инструментов у всех разные.

можно хранить так
На гвоздике

Понравились ручки – не соскальзывают, ловко ложатся в ладонь, и полагаю, именно строение ручек позволяет поворачивать инструмент под достаточно широким углом. Еще в ручках мне понравилась длина, именно такая, какая нужна.
 
Согласитесь, попадаются иногда такие веточки, к которым не знаешь как и подобраться – высоко, да под неудобным углом, с сучкорезом GARDENA они уже не кажутся такими проблемными.

Весной прошлого года сучкорезом GARDENA делали обрезку чёрной смородины, омолаживали её.

сучкорез GARDENA и черная смородина
Сучкорез GARDENA и черная смородина

Обратите внимание, обрезаны ветки, диаметр которых больше трех сантиметров. Раньше пришлось бы для этой работы использовать топор или пилу, потому что секатор ветки такого диаметра не берёт, а сучкорез справился: ЧИК – и всё!

диаметр веточки смородины
Диаметр веточки смородины

Этой осенью сама лично обрезала облепиху, обрезка была вынужденная, ветки наклонились над тропинкой, пришлось удалять. Диаметр, например этой обрезанной ветки, около двух сантиметров, но были ветки и крупнее. Не требуется практически никаких усилий. 

срезы на облепихе
Срезы на облепихе

Сейчас сезон обрезки уже закончился, и сучкорез был благополучно убран до осени. Достать его, чтобы сделать свежие фотографии, не сложно, сложно найти — что бы ещё обрезать.
Немного посовещавшись, решили обрезать одну из сосен, что растут у нас на берегу. Сосны эти приглянулись бобру – он живет на острове как раз напротив нас и периодически проводит «огрызку» деревьев, приглянувшиеся ветки тащит к себе. 

Вот эту ветку отгрыз бобер.
Вот эту ветку отгрыз бобер.

Итак, обрезку сосны начали снизу вверх, нижние ветки самые тонкие и сухие, чуть больше секунды на них ушло.

обрезка сосны
Обрезка сосны

Выше веточки толще, и с ними сучкорез GARDENA справился за раз – ЧИК!

обрезка сосны 1
Обрезка сосны 

Диаметр полтора сантиметра – без проблем. Обратите внимание, что срез чистый, ровный, без зазубрин, и кора обрезана вровень.

диаметр веточки сосны
Диаметр веточки сосны

Сосенка после обрезки.

Вот такая вот получилась симпатичная сосенка.
Вот такая получилась симпатичная сосенка.

Этот сучкорез, на мой взгляд, в улучшениях и дополнениях не нуждается, он уже идеальный. Справляется со своими функциями отлично. 
 
Тысячу раз спасибо, GARDENA, за отличные садовые инструменты!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Наташа! Замечательный инструмент! Еще и его хочу! Хочу! Хочу!
Я аж прибежала на твоё «Хочу!»))) Думаю, что там такого интересного, Ира увидела?))) Теперь и я вижу — классная штуковина!
Ира, инструмент классный! Не нарадуемся на него)
Наташ, поздравляю с отличным приобретением!
Спасибо, Татьяна!
Наташа, мне тоже очень нравится с ним работать. В прошлом году, когда получила его, чуть все ветки в саду не обрезала
Я его родителям привезла и уехала на пару дней — возвращаюсь… — вырезали всё… Лишние ветки остались только на груше, и то только потому что они просто не придумали, как туда залезть)))
Наталья! Я получила свой сучкорез к Новому году и в этот же день пошла что-нибудь отрезать)) Что-нибудь находилось до темноты, причем ходила я уже за мужем, который в сад ни ногой, а тут с сучкорезом никогда не отказывается походить))
Светлана, я тоже таким сучкорезом в первый день использования пообрезала все, что надо и не надо)))
Все присматриваюсь-присматриваюсь к этому сучкорезу. У нас никогда не было, секатором справляемся и ножовкой, если секатор не берет. А тут все так хвалят его. И две Татьяны, и Ирина, и вы.
Вашу работу вдоль и поперек перечитала, думаю, вот что меня так затронуло, что окончательно убедило, что надо его купить. Поняла аж через пару часов — то, что вы написали в комментарии, что привезли родителям, а они им все ветки лишние поотрезали. Значит, он им пришелся по душе. Надо и себе и родителям купить.
Наташа, спасибо вам, как говорят, «бум покупать» !
Юлия, сучкорез штука удобная, если есть на даче, что обрезать — однозначно нужно покупать)
Наталья, спасибо, что ответили! Мы купили дом и все обустраиваемся-обустраиваемся… Нам досталась от прежних хозяев очень старая груша (вкусная), которую надо как-то кардинально обрезать, несколько абрикосов, яблоня, слива, черешня и несколько кустов Молдовы. А позади — заброшенный участок соседа. Там джунгли, и надо бы тоже навести порядок. Мы не особо знаем, как надо делать обрезку, читаем и делаем. Пока, к стыду, больше читаем и сомневаемся, чем обрезаем и формируем деревья. Чувствую, что сучкорез был бы очень кстати
Наташа, полностью согласна! Если есть дача — должен быть сучкорез, и непременно Гардена!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сучкорезы
Если бы спросили, какой инструмент для обрезки сада самый нужный, я бы сказала, что это сучкорез. Без него, как без рук. Соседка сначала наблюдала, потом попросила потестировать на своей яблоне и, в итоге, купила себе такой же. Так что я теперь...
svetlanarus на конкурс «Народное тестирование с ОБИ»
Без сучкореза на даче, как без рук. Всегда найдутся лишние ветки, которые надо отрезать. сучкорез Сучкорез эксплуатируется не меньше, чем секатор. Обрезать лишние ветки на яблоне и смородине, колючий крыжовник и розы, за забором подрезать...
Я свой сучкорез получила в подарок как приз за победу в конкурсе на сайте 7 дач.  Подарок оказался своевременным, так пришел почти к Новогодним праздникам.  Подарок удался надо сказать! приз под Новый год Опишу преимущества, которые...
Сучкорез в работе В прошлом году мне посчастливилось получить приз от нашего сайта — прекрасный садовый инструмент, которому был бы рад любой дачник. Для работы в саду нужны приспособления не тяжелые, удобные в использовании, имеющие...
Смотрите все материалы про сучкорезы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать