Хочу засеять часть газона смесью трав и цветов. Как ухаживать за таким газоном? Как косить?

Доброго всем дня!
Хочу засеять часть газона смесью трав и цветов. Но у меня есть не очень хороший опыт — несколько лет назад засеяла полосу, а потом, осенью, не смогла скосить косилкой. Трава и цветы выросли крепкими, густыми зарослями, в которых газонокосилка застревала.

Все предложения (Газонные травы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , газоны, уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наташа, когда заходите на наш сайт, сверху есть линеечка, на которой есть окошечко «поиск». Напишите в этом окошке слово «газон», и вам поисковик по сайту выдаст несколько статей по вашему вопросу. Просмотрите их, и найдёте ответ на свой вопрос.
Так вам нужен луговой или мавританский газон. Они оба похожи, и оба смесь трав и цветов.
 Луговой газон как бы изображает луговое разнотравье. Но конечно, здесь всё «срежиссировано». Смесь составлена из различных злаков, бобовых и некоторых луговых растений, например, клевер ползучий, тысячелистник, ромашка, вербейник монетчатый, маргаритка многолетняя, хинодокса. Однако злаков большинство. Цветы — многолетние. Характерная черта: травяная смесь для газона состоит, в основном, из многолетников.  Луговой газон не требует почти никакого ухода. Косить его надо 2 раза за сезон — в июне и августе. Цветы многолетние — они зацветут после этого повторно. 
Мавританский газон — тоже смесь злаков и ярких полевых цветов. Чем он отличается от лугового? Во-первых, злаки здесь используются только низкорослые, и их меньше, чем цветов. Во-вторых, именно цветы, а не какие-нибудь декоративнолиственные растения, да ещё и очень яркие. Характерная особенность: большинство из них – однолетние. Причём, эти цветы подбираются по срокам цветения, чтобы оно было непрерывным. Цветы обычно — мак-самосейка, лён крупноцветковый (синий и красный), маттиола двурогая, василёк, эшшольция, календула. Особенно стильно смотрится такой газон на небольших площадях. Пожалуй, этот газон занимает первое место по декоративности, у него есть некоторая «праздничность», нарядность. Естественно, ходить по нему неудобно, но ведь он и не предназначен для этого. Мавританский газон, в отличие от лугового, вообще не нужно косить. А то скосите цветы, и они уже цвести не будут. Но он и не становится «дубовым» к осени, так как здесь цветы однолетние.
Спасибо!
Я пересмотрела практически все статьи по теме газон, но не нашла ответа на мой вопрос (опубликовали его сокращённым, и поэтому не совсем понятно, что я имею в виду).
Я сажала несколько лет назад мавританский газон, полосой, он был очень красив летом, а осенью стал неряшливым. Стебли цветов толстоваты и сухие, трава очень высокая, густая. Скосить его так, как кошу обычный травяной газон, не получилось — косилка не берёт. Оставлять на следующий год не стала — не представляла, каков он будет весной, будет ли вновь цвести, как будет выглядеть из-за высокой пожухлой травы. Поэтому перекопала всю полосу и убрала траву со стеблями цветов. Сейчас у меня другая дача, опять хочу посеять мавританский (или другой) газон с семенами цветов. Но не нашла нигде советов, как правильно поступать с таким цветочным газоном ОСЕНЬЮ. Именно в этом и прошу совета у тех, у кого есть опыт с посевом и выращиванием цветочных газонов.
Если можно, расскажите, как вы поступаете с такими газонами — один сезон они только у вас, и убираете, или как-то сохраняете на следующий год?
Есть еще проблема, газон надо периодически аэрировать, примерно раз в месяц, если это не делать, газон начнет чахнуть, да и косить его надо когда трава будет сантиметров 5-7 высотой. Подсейте клевер, он и цветет красиво, и почву обогощает  азотом, и структурирует его. Да и остричь не жалко

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про газоны
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Собираемся посадить газон, уже купили семена. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вскапывать землю? Участок ровный, в том году культивировали.
Цветущий вербейник монетчатый Вербейник монетчатый или луговой чай – фаворит моего второго газончика, а первым был и остается очитковый газон.   Это почвопокровное растение любит влагу и полутень, но может расти и в приподнятом сухом...
Можно ли на газон рассыпать сверху слой земли в качестве удобрения?
Как избавиться от дикого клевера на газоне?
Подкармливать зеленую лужайку нужно со знанием дела, ориентируясь на погоду и сезонность. Давайте вместе составим правильное меню! В идеале, прежде чем составлять программу питания, важно понять, какие полезные элементы уже содержатся в...
Innova в личный журнал
Предметом особой заботы и волнений в этом году у нас был, конечно, газон. Как вы помните, мы расстались с ним в предыдущей главе в самом начале посадки. Потом женская и детская части нашей семьи улетели получать здоровье на море, а мой папа...
Смотрите все материалы про газоны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать