Огурец Китайский болезнеустойчивый F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное уже многим полюбились эти огурчики, а кто-то до сих пор считает, что они совсем невкусные… а жаль. Я с ними познакомилась лет 5 назад, попробовала разные сорта и именно Болезнеустойчивый и Жароустойчивые оказались самые вкусные.

китайский огурчик
китайский огурчик

Очень тонкая кожа, не гладкие а с шипами, мелкие семечки и очень сладкие!!! Сорт «Китайский болезнеустойчивый» от фирмы Седек. Сажаю я их в теплицу где-то в 20-ых числах апреля сухими семена под бутылки. Можно посадить рассадой и урожай будет раньше.

в теплице
в теплице

Уход такой же как за обычными. У этих огурчиков есть много достоинств. Это и высокая урожайность. Плодоносят до самых заморозков, а также  высокая болезнеустойчивость. Цветение имеет женское. Огурцы длиной от 30 см и могут вырасти до 1 метра. Сажала я этот огурец и в ОГ. Тоже отличное плодоношение.

50 см
50 см

Высота стебля достигает до 3 метров, а вот боковые побеги практически отсутствуют. Сажаю обычно 2-3 кустика и нам этого достаточно. Конечно, у этих огурчиков есть и небольшие недостатки. Они очень нежные, поэтому продолжительность хранения у них довольно ограничена.

вкусные
вкусные

Уже через 3-4 дня эти огурцы становятся морщинистыми. В холодильнике полежат до 7 дней. В связи с этим они не подходят для консервирования, а вот в малосольном виде просто объедение. Как-то к нам заглянули в гости родственники, и один из них сказал, что сажал длинные китайские и «Это такая гадость!!!»

малосольные
малосольные

огурчики
огурчики

Я посмеялась и предложила ему и в свежем виде и малосольном. «Нет… ну эти очень вкусные» — сказал он и попросил записать название)).

змейка
змейка

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, ,
26 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 2037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида




Комментарии (26)
Я китайские длинные только гладкие сажала но мне и они очень понравились!
Но… да, только на салаты. Консервировать из не выйдет.
Наташа. мои ++++++++
Ян, а мне гладкие попались толстокожие и горьковатые. Поэтому другие сорта не экспериментирую
Ой, девочки! Я сажаю постоянно китайские, только по другому называются. Так вот, я их постоянно консервирую. Режу сантиметров по 4-5. Очень вкусные, без семян практически, хрустящие. Почему стала их консервировать? Потому как работаю. Срывать каждый день маленькие огурчики нет возможности. А эти хорошо — раз в неделю и сразу банок по 10 двухлитровых. Поэтому приноровилась мариновать и солить такие огурцы. Пусть длинные — главное, чтобы не были толстенькими
Совершенно с вами согласна. Главное что у них тонкая кожица и нет крупных семян. Я тоже как-то попробовала одну баночку из них замариновать, но мне показалось, что у них аромата такого нет и хруста немного не хватило. А так очень вкусные а малосольные вообще… ПРОСТО БОМБА!!!(как любит говорить мой супруг)
Я сажаю несколько кустов китайских огурцов. Мой любимый сорт — «Изумрудный поток». Огурцы очень ароматные, сочные, вкусные, сладкие и с пупырышками. Пропагандирую китайские длинноплодные огурцы среди коллег по работе. На 8 марта всем женщинам подарила по пакетику семян китайских огурцов «Настоящий мужик». Хохотали до слез!!!
И правильно делаете, что пропагандируете. Возьму на заметку «изумрудный поток», а вот " настоящий мужик" видела семена, но почему-то не взяла
Выращивали китайские гладкие в прошлом году. Выросли длиннющие, но с куста не больше четырёх или пяти. Консервировать не пробовали, а вкус у них нормальный.
Антон, а Вы попробуйте вот эти. Очень урожайные, а вкус очень вкусный!!!
Спасибо. Стоит попробовать.
Комментарий для вашего знакомого: " Вы просто не умеете их готовить "
Люда, рассмешили
Я пробовала один раз выращивать " Китайский змей". Хоть живых змей люблю, но с огуречными еще не подружилась , мало огурцов было. Нужно попробовать еще раз…
Вот удивили так удивили… живых змей любите? Попробуйте еще наших, а вдруг все сложится??
Ну да, одно время даже лелеяла мысль дома завести . Но слишком сложный уход. Конечно, попробую ( только не в этом сезоне ). Нужно ведь опытным путем выбирать, что больше подходит
Ой… вот впервые встречаю женщину любящую змей У меня сын тоже любит всех ползающих
Я не люблю только насекомых...
Выращиваю длинноплодные китайские огурцы «Изумрудный поток». Плодоносят в теплице еще и в октябре. Огурцов много. Красивые, ровные, сладкие и очень ароматные. Не нарадуюсь на них! Сажаю не более 3 кустов, хватает на салат. Остальные — корнишоны.
Марина, ну вот же второй комментарий в пользу «Изумрудный поток»Спасибо огромное. Будем пробовать
Очень рекомендую!
Люблю худенькие огурчики!!! +++
Точно также, Зина… люблю изящные
И я — только маленькие и худенькие… Остальные раздаю…
У меня в этом году в тестировании огурец Ни Хао (в переводе Здравствуйте). Посмотрим каков по вкусу будет.
Интересный какой! Я такой не встречала. Поделитесь, пожалуйста потом своим мнением о нем
Тоже выращиваю такие огурчики — для салатов, а для засолки — только
«обработанные» пчелкой!
Спасибо, Римма. Они замечательные в салатах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: