Как только начали появляться завязи и увеличиваться плодики, я с удивлением отметила, что у них не просто круглая форма, как на фото на пакетике, а плоды кубовидной формы, состоящие из четырех выраженных долей, похожих на болгарский перец.
Поиск в интернете показал один в один похожий томат, но с названием 'Фаршировочный тигровый' от Биотехники. Может быть, только мне так случайно попали семена вот такого 'Рябчика'? Но я особенно не расстроилась. Внешне они выглядели как пластмассовые игрушечки.)))
Относится к сорту среднеспелого созревания. Куст индетерминантного типа. Высота 1 м 50 см -1 м 70 см. У этого сорта плотные стенки. А то что он непосредственно предназначен для фаршировки — я поняла, когда сняла томат с куста и разрезала.
Срезала шапочку — красавец!
Этот томат можно приготовить сразу после снятия с куста или же положить начинку и заморозить на зиму.
Мякоть в таких томатиках очень легко отделяется, и после этого образуется полость, куда можно положить любую начинку.
Томат не поражается вершинной гнилью и довольно урожайный. Внутри полость без сока, и очень хорошо вынимается мякоть, не повреждая стенок самого плода.
У меня нет на даче духовки. Но я взяла такой томатик, вынула мякоть. Настругала мелко молодого кабачка с лучком, положила все это богатство в помидорчик, сверху кусочек сыра и поставила на пару минут в микроволновку. Получилась вкуснота!!!
Такие томатики отличаются высокой лежкостью. И конечно же, основное их предназначение — фаршировка грибами, рисом, мясом или овощами. Поэтому, если вы любите фаршированные томаты, то смело покупайте этот сорт!