Ягода-малина. Это вкусно и красиво

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России. 
Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень большой ассортимент, чего там только нет, а вот семян от Садов России нет. И как же я была счастлива, когда в виде приза заполучила серию «Малиновое чудо». Сажаю на рассаду помидоры до 8 марта. А этот приз пришел ко мне 28 марта. Подумала, что уже поздно сажать, но ждать следующей весны очень долго, поэтому рискнула и 30 марта посадила помидорчики с очень вкусным названием Ягода-малина.

Ягода- Малина

Всхожесть была 100%. Но так как в теплицу высаживаю помидорные кустики в конце апреля — начале мая, то, конечно же, на фоне основной рассады эти были маленькие и тоненькие. А в процессе роста сравнялись с основными. Конечно, у меня не такие урожайные ягодки-малины получились (может, потому что поздно посадила), но все равно радости было много… Ведь и у меня растут помидорки малинового цвета.

куст помидорный

Уход такой же, как и за другими видами. После двухнедельной высадки подкармливаю травяным настоем, чередуя с настоями золы и куриным пометом.

Ягода- Малина

По вкусу немного кислинки и сладости, очень сочные. А цветом они действительно отличаются от обычных красных. МАЛИНОВЫЕ!

в разрезе

в разрезе
 
В следующем году обязательно посажу пораньше, а вдруг… и у меня будет огромный урожай этих малиновых чудес.
Сбор остальных помидорчиков продолжается, но лето, к сожалению подходит к концу и это… печально.

вкусная корзинка

Запись размещена в разделах: , томаты, , , овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SinaidaKaschtanowa Sinaida Kaschtanowa




Комментарии (14)
Наташа! Конец марта или начало апреля очень хорошее время для посева помидоров. Даже для тех, что выращиваться будут в открытом грунте.
У меня желания выращивать помидоры из серии «Малиновое чудо» нет. Есть свои любимые урожайные сорта. У которых и сам куст дает много плодов, и кисти огромные. Но рассказала мужу о конкурсе, который организовала фирма Сады России. И что призы дают на самом деле. И что плоды вырастают огромные. И что хвалят их огородники. Теперь сопротивляюсь интересу мужа. Тому хочется попробовать малиновые. А ведь мы любим желтые и оранжевые.
Верочка, так посадите ради мужа пару кустиков… вдруг понравятся больше желтых и оранжевых
Я тоже люблю зеленые и оранжевые, но и новое попробовать стоит, вдруг понравятся… Недаром такой ажиотаж вокруг них! Они вкусные, плотные, долго хранятся…
У меня все сорта получились с одинаковыми плодами, огромных не было, но я и не стремилась…
А мужу не сопротивляйтесь, пусть и у него будет свой интерес! А то, мужики быстро загораются, но и так же быстро гаснут… Удачи!
У нас растут красные и розовые. Король королей, Розовый гигант, малышня для заморозки и соков. А любимые все-таки желто-оранжевые. Вот пример, день сегодняшний. Сходил в огород, принес помидоры на салат. Все желтые!
Очень понимаю Вашего мужа. Я люблю помидоры разного цвета, но предпочтение отдаю желтым и оранжевым
Наташа, замечательные помидорки выросли! А я за шесть лет своего огородничества пришла к выводу, что вкус помидоров очень зависит от земли! И подкормки золой, сброженной травой и другие ненамного улучшают вкус, если земля им не нравится. Примером этого служит ежегодная посадка мной маминой рассады помидоров. Ничем особо не подкармливаемые, ее помидоры и мои с одинаковых кустов «это небо и земля» по вкусу! Ее помидоры всегда сладкие, мясистые и без зеленых, простите за выражение, зеленых «жопок» у плодоножки! Мои с ее же рассады всегда с более плотной мякотью, менее сладкие и у многих зеленые, жесткие, не созревающие круги у плодоножки или пятна на бочках. И сорта Садов России у нее получаются именно такими, как их описывают. Ягода Малина, да и все из первой малиновой серии у меня второй год вырастают с плотноватой мякотью и белесыми уплотнениями, хотя я четвертый год вношу и доломитовую муку, и золу, и подкармливаю, как рекомендуют. Если сравнивать помидоры мои и соседские, то мои намного вкуснее соседских, но хуже маминых!
Оль, согласна на все 100%. От земли очень многое зависит. И размер, и вкус плода.
А еще вкус зависит от воды (чем чаще полив, тем они менее сладкие) и от солнышка. Те томаты, на которые солнышко падало слаще, и от удобрений (от азота они менее сладкие). Так у меня, по крайней мере!
Сладких Вам помидорчиков в следующем году!
Зинаида Федоровна, поливаю раза два в неделю отстоянной колодезной водой, она у нас очень хорошая, и подкармливаю в основном золой да пару раз калийно-фосфорным удобрением. Действительно, у меня помидоры вкуснее чем у соседей, но мне не нравится, что мякоть все равно плотноватая, и зеленые плотные круги у плодоножки. А солнышка даже многовато, в жару приходится прикрывать теплицу.
Наташа, поздравляю с чудесными помидорками! +++
Я тоже посадила поздно, но поздняя посадка меня не порадовала, к сожалению… Будем пробовать эти ЧУДЕсные томаты сажать еще.
Зиночка, обязательно еще попробуем
Зина!
Давайте свой адрес!
Fedzina@yandex.ru

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
Черные, желтые, красные, еще выращиваем розовые, малиновые и попробовали в этом году зеленоплодные. О томатах, выращиваемых в нашем огороде, решила рассказывать отдельно. И не потому, что этой культуре отведено больше всего места, и не потому, что...
В этом году я стала счастливой обладательницей маленькой теплички 2х3 из поликарбоната. В связи с этим, на радостях 15 января были посеяны семена различных сортов томатов, всего около 23 сортов. Посадила в пластиковые стаканчики,...
Maricha на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Для того, чтобы вырастить у себя на участке ранние овощи, надо хорошо потрудиться. А чтобы вырастить их у нас, в Сибири, в условиях короткого лета и  при больших перепадах дневных и ночных температур, нужно постараться вдвойне. В необогреваемой...
В нашей местности обычная вишня не плодоносит, да я ее и не люблю. Она для меня слишком кислая. Черешню тоже не очень люблю, она для меня слишком сладкая. Но я обожаю Войлочную вишню! Я ем ее с куста все лето (есть по срокам созревания ранние,...
Здравствуйте. Я хочу рассказать о черной малине собственной селекции. Мне очень нравится черная малина, она урожайна и неприхотлива. Ягоды у черной малины бывают черного и желтого цвета. Есть гибриды между красной и черной малиной с ягодами...
Наверное, не найти людей, равнодушных к малине. Всем нравится эта сладкая ягода, уникальная по своим целебным свойствам. На сегодняшний день выведено много замечательных сортов малины с ягодами красного, желтого, черного цвета. Есть ремонтантные...
Смотрите все материалы про урожай-2016: Смотреть все