Белый налет на кедрах

Подскажите у меня на трехлетнем кедре появился белый налет, рядом стоят 30-летние, но на них ничего подобного нет, может быть кто-то знает что это и как с ним бороться?



Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
а где у вас налет на стволе или на иголках?
Ирина на стволе
Добрый день, Наташа! Это не болезнь, т.к. на лицо нет ни повреждений, ни вытекания смолы! Ищите вредителя! Посмотрите внимательно с лупой! Возможно вы обнаружите или тлю, или щитовок, или елово-пихтового хермеса. Именно последний часто в обильно-снежном опушении. Меры борьбы: опрыскивание весной препаратами Актеллик или Би-58 или Моспилан или Фастак согласно инструкции.
спасибочки за помощь
У меня то же самое появилось. Как раз читаю сейчас эту тему. Нашла на одном форуме переписку с фото.Объясняют, что это Хермесовая тля. Для борьбы используют инсектициды: Фуфанон, Децис, Кондифор, можно еще Искру и Моспилан.
Оработать 2 раза с интервалом в 2 недели.
В выходные проведу обработку. Правда, хочу сначала с щеточкой помыть кедр (у меня он пока сантиметров 80), а потом опрыскать.
Удачи…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кедры
OBI в личный журнал
Кедр относится к числу ценных пород хвойных деревьев; он станет прекрасным украшением любого участка. Мы хотели бы поделиться своими знаниями о посадке этого растения и уходе за ним.  Не путайте кедр с кедровой сосной — это разные деревья. Они...
К рассказу об этом растении – прекрасном, гордом красавце кедре — хочется возвращаться вновь и вновь. Тем более, что для меня кедр – это не просто дерево, о котором что-то слышала, где-то читала. Для меня кедр – это живое, знакомое с самого...
Здравствуйте! В горшке рядом с геранью появился маленький кедр из семечка, случайно брошенного, можно ли такого малыша пересадить в открытый грунт на осень, т.е. сейчас?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как ускорить рост кедра и можно ли убрать нижние ветви, чтобы обнажить ствол и придать форму дереву?
Уже три года растут в Подмосковье кедрашата, выращенные из орехов Иркутской тайги. Из посеянных орешков было много всходов, но осталось только трое, росточком всего 5 см. Сегодня забрал их из Орехово-Зуевской дачи и привёз на дачу в Домодедовский...
Прорастил кедры из орехов 2 года назад. Высадил в саду в горшках. Абсолютно не дают роста. Стоят в таком же состоянии, как в 1-й год посадки. В настоящее время высота не более 5 см (возраст — 3-й год).
Смотрите все материалы про кедры: Смотреть все