Огурец 'Наша Маша': эта Маша точно наша!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С этим гибридом я знакома с сезона 2018 года, но, к сожалению, в том сезоне в моей теплице с огурчиками завелись болезни и вредители. С ними я, конечно, справилась, а  'Наша Маша' F1 очень пластично приняла все невзгоды и урожай удалось вырастить.

В самый срок для засолки
В самый срок для засолки

Эти огурчики плодоносят вплоть до середины сентября.
 
Пакетик с семенами
Пакетик с семенами

 
Семена у меня остались, и я решила в 2019 году ещё раз вырастить этот гибрид, он мне понравился скороспелостью, обещанной производителем (43-45 суток), это особенно ценно для раннего потребления огурчиков.

Август - огурчики цветут и продолжают наливаться
Август — огурчики цветут и продолжают наливаться
  
Плод 'Нашей Маши' крупнобугорчатый, первые огурчики очень ароматные, кожица огурчиков глянцевая, плети ветвятся умеренно, но я выращиваю в один стебель, мне так удобнее ухаживать за огурцами.
 
Первые пару огурчиков я выращиваю через рассаду, рассчитывая срок высадки рассады в теплицу в возрасте 24 – 30 дней.

Семена высеваю в индивидуальные ёмкости во второй половине апреля, в теплицу высаживаю ориентировочно 15 мая. Очень важно чтобы почва для высадки огурчиков была прогрета до +15°С, не ниже, на глубине не менее 8 см.
 
Корневая система огурца развивается поверхностно, поэтому почва должна быть рыхлой, без комочков и питательной. В луночку при высадке рассады огурчиков обязательно добавляю просеянный листовой компост и минеральное удобрение «Фертика» универсальная, три таблетки «Глиокладина» раскладываю цепочкой с заделкой на глубину 1-2 см около стволика для профилактики грибковых заболеваний.
 
В первые дни после высадки рассады огурчики обязательно притеняю от солнца, чтобы исключить ожоги нежных листочков.
 
Формирую гибрид в один стебель, четыре нижних цветочка ослепляю, поливаю огурчики только тёплой водой, при необходимости провожу очень аккуратное рыхление, чтобы улучшить воздухообмен корневой системы огурчика.
 
Огурец — культура капризная, требует от огородников постоянного внимания и заботы, подкормок для развития и плодоношения, а также профилактических мероприятий от болезней и вредителей.
 
Вместе с тем культура очень благодарная и отзывчивая на заботу, гибрид 'Наша Маша' F1 при правильном уходе одарит урожаем сполна, хватит и на употребление в свежем виде, и на соления, маринования.
 
Огурчики
 
Огурчики хрустящие
 
Я желаю всем семидачникам богатых урожаев огурчиков))
А «СеДеК» с качественными семенами нас не подведёт))
 
Огурчики в теплице

Запись размещена в разделах: , , , огурцы, ,
26 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 5584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (26)
Хороша Маша, жаль что не наша. Наташа, а она букетного плодоношения? Смотрю, от боковых побегов ничего не оставили, а букетов не видно вроде.
Света, да она букетного, видишь следы срезов? это я маленькие для заготовок выборочно срезала)) огурчики буквально через день вырастали, чуть прозеваешь — и цукини вместо огурчика
сентябрь
сентябрь


Красота! Я знания пытаюсь систематизировать, потому и вопросы задаю, спасибо за развернутые ответы!
Только сейчас заметила Рыськины лапы на грядке в теплице))
да я уже и не сильно то оберегала теплицы от кошаков, всего нарасло))
За ними не уследишь, по три штуки за раз соседских с грядок гоняю. Им там нравится — тепло и мягко
Света, это точно, я однажды осенью Масяньку закрыла в теплице, переживала весь вечер, что она пропадёт, утром пошла теплицу открывать, что бы сырость вышла, а она там мяукает бедная((
вот как прошмыгнула туда? как мышка, юрк и в тепло, я от радости её мясом накормила
Наташ, знаю, что этот сорт многие хвалят. Скажи, а если бы тебе нужно было сделать выбор между Машей и Германом, ты кого бы выбрала? Кратенько сравни, плиз.
Оля, «германа» бы выбрала, он не так быстро перерастает, «маша» ну очень быстро вес набирает
Спасибо. Коротко и ясно.
Оля, как заказывала
Ой, Наташ, уговорила! Сажаем Машу, но только в твоей теплице на твоей земле Они у тебя волшебные, мы уже знаем. Хотя как вариант можем и у себя посеять, но тебя на лето забрать )))
Светааа, я без своих помидорок зачахну у вас
Или ко мне! У меня помидорок мнооогооо, всем хватит! Зачахнуть не успеешь)
спасибо за приглашение
Спасибо за рассказ о «Маше». Соблазнилась и тоже сегодня семена купила. Попробуем!
Лариса, удачи Вам
Спасибо!
Наташа, я на фотки твои любовалась, такие красивенькие ровненькие пупырчатые огурчики! Летом пахнут! Машу никогда не сажала, но понравилась по твоему описанию. Крупнобугорчатые в консервации мне больше нравятся. Так что, есть желание познакомиться с ней поближе!
Ира, «маша» хорошА тем, что быстрее «германа» готова к употреблению, но она очень быстро набирает вес))
но в консервации «маша» вкуснее «германа» — буквально на днях баночку «маши» толстенькой открыли и приговорили за раз,
уже пожалела, что в этом году не купила семена((
Наташа, я сейчас так и пометила себе, что хорошо подходит для консервации. Это очень важно, я много банок консервирую, мои все зимой с удовольствием хрустят. Но не все сорта подходят. Спасибо, что рассказала об этом!
Ира, «маша» тогда точно вам подойдет, богатых и вкусных урожаев
Ира, а какие огурчики растут в твоём огороде?
Лера, а у меня пока нет постоянных любимчиков. Я ещё в 2017 начиталась в подобном конкурсе про любимый сорт, что именно хвалят наши семидачники, и назаказывала себе всяких разных, а потом понеслось тестирование, подарочная коробка… Теперь приходится выбирать, что сажать, а что полежит пока. В прошлом году помимо тестовых из мелких очень понравились Шоша от Партнёра и Кураж от Гавриша. И вообще не удались от Уральского дачника Генеральский и Сибирская гирлянда. В этом году ещё не выбирала, что сеять. Единственное, что уже точно решила, буду сокращать количество.
Ирин, и я такая же… Есть пара сортов, которые постоянно сею, а остальные тоже, по рекомендациям наших семидачников)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: