Вот он, мой красавчик и теперь уже любимый гибрид перца болгарского Иветта. Сочный, с ярко выраженным вкусом и ароматом, урожайный и не капризный в выращивании.
Перчик в теплице
Производитель рекомендует выращивать этот гибрид в любых видах плёночных теплиц. Но понятно, что по погодным условиям у нас в Сибири болгарский перец всё-таки лучше выращивать только в теплицах. Мой растёт в теплице из поликарбоната.
Высаживала 18 мая. Гибрид раннеспелый. Агротехника обычная для всех перцев: схема посадки — 40х40 см в шахматном порядке, полив тёплой водой через три-четыре дня, подкормки удобрением с микроэлементами «Кристалон» и в конце июля «Магбор».
Перец Иветта очень сочный и ароматный
Куст не ломкий и держит форму.
В среднем на одном кустике растет по 10-12 блестящих ровных перчиков.
Производитель обещает вес перчика от 120 до 140 граммов. Вес сходится. Перец конусовидной формы размером 5х11 см. Все параметры, заявленные производителем, подтвердились.
Взвешиваемся, просто эталон обещанного производителем семян
Единственный минус — перец не краснеет, но думаю, что при дозаривании Иветта быстро приобретёт окраску.
Сочный, ароматный и сладкий. В разрезе перец не толстостенный, но и не тонкостенный — то, что нужно. В характеристиках гибрида так и указывается — толщина стенок 6-8 мм.
Разрезанный перец Иветта, на срезе видны капельки сока — это капельки витаминов
Как говорится — найдите 10 отличий между моими и фирменными.
Просто отличный гибрид, рекомендую всем любителям болгарского перца. Вкус и аромат непревзойдённые, при надкусывании или разломе сок брызгает, для фаршировки - просто находка.
И какие красавцы, как на подбор: один в один, блеск, цвет, вес, аромат. Я очень довольна гибридом и теперь буду его выращивать всегда.
Второй съём. Первый есть в моём личном журнале
Перец ещё подрастёт, он будет взрослеть и плодоносить до снега
Мой по-настоящему любимый сорт перца болгарского. Всем семидачникам рекомендую выращивать Иветточку.
семена от Садов России, гибрид бесподобный, по инету аромат не передать, но я влюбилась в него всей душой за не прихотливость, раннеспелость, и калибровку плодов, все на подбор,
если найдёшь семена — сообщи, я буду заказывать. добавлю — у меня с выращиванием перца никогда проблем не было, но этот гибрид превзошел все мои ожидания, высаживала уже взросленьким
слева в ящичке первый съём Иветты
таким я его высадила
просто ломится
вкусный и красивый
сверху укрывного натягивали дополнительно плёнку, урожай то же был славным.
ночи правда прохладные, но земля солнцем прогрелась, поэтому в теплицах всем тепло))
чего и всем семидачникам желаю).
урожайный и совершенно беспроблемный в выращивании, в аномально холодную весну и начало лета прекрасно выстоял).
А если мы ведем речь о теплицах, то обычный!
Если у Вас растет такой перец, то и многокамерный тоже будет расти!
Приглядитесь к сортам АФ Семко и фирмы Акварель, она только расфасовывает голландские семена.
густовато я их насадила, и всё жадность огородная))
Пять — семь плодов, на растении перца — это 20 процентов его потенциала! Хотя хорошие семена сортов/гибридов это 50% удачи!
Я бы ушел от этой фертики и перешел бы на удобрения от БХЗ, но не забывал про Кристалон Специальный и Скарлет! Вспомнил бы про Пекацид!
не знаю почему, но после фертики мои просто оживают, нравится она моим, а может в почве чего то не хватает.
Да и нет смысла мешать, проще купить комплексное удобрение с магнием. Если нет вершинной гнили, то и Сульфат Магния, будет лучшим!
Я применял Магбор, позже отказался. Калимагнезию тоже пробовал, потом и от неё отказался. Во второй половине лета — это монофосфат Калия и Сульфат Магния. Плюс немного Кристалона, в котором до 10% Азота, между Калием и Магнием!
у нас сегодня на улице тьма, всё небо в свинцовых тучах
да у нас за всё лето теплые ночи можно по пальцам пересчитать)
я хоть и страдаю гигантоманией при выращивании овощей, но этот как откалиброванный покорил меня))
это всё "Иветта"
эти ещё будут расти
вкусняшка "иветта"
"иветта"
сезон оказался урожайным на перчики
но "иветта" — тепрь моя любовь))
Наташа, я не вижу, когда ты сеяла перец. На пакете указано, что рассада должна быть не старше 45 дней. Ты придерживалась этой рекомендации? Руки чешутся пораньше посеять, но вдруг это будет во вред. А в пакете всего 5 семечек, жадины!
Со второй теплицей, увы, приходится откладывать, в лучшем случае до осени. Поэтому перцы пойдут под дуги, возможно на укрывной ещё плёнку добавлю. По другому никак.
А когда наберётся мало-мальский список для закупки семян, то обязательно обновлю свои запасы перцев. Твои рекомендованные будут первые!
Кстати, ты когда планируешь замачивать перцы и баклажаны? Или уже?
Подарочные я все подарил, а сам покупаю. Много лет подряд дарю, уже коллеги брать не хотят, не айс! Вот написали бы с месяц назад, что не можете найти, я бы выслал, были лишние.
вес 200-250 грамм, для фарширования очень удобно
у меня еще Рамиро будет проходить испытания этим летом, но, боюсь, я его поздно посеяла(( надо было в середине января((
особенно как в этом году — катастрофа, с окон веет холодом, за окном с 25 декабря -30° — 45°((
Посмотри, какие у нее перцы растут и это север Подмосковья)
Я у нее семена покупаю, зайди к ней в Инстаграм (на фотках есть ее ник там) посмотри, какие томатики)
у меня и желтый рамиро и красный есть, надеюсь, вырастут))
Ответ сама нашла в комментарии ниже))) Посажу в середине марта)
а она сроки увидела по фото
смотри, сеяла 27 марта, когда высаживала не записала, но точно через 45 дней,
не торопись с ним, у меня взошел на восьмой день,
нынче третий сезон буду его выращивать
высадила в уголок в теплице, на солнце он не краснел а в полутени краснел
плодовитый и вкусный