Перец болгарский сладкий Иветта F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Мой рассказ о новом гибриде перца болгарского Иветта F1. Производитель семян — голландская фирма Enza Zaden.

Вот он, мой красавчик и теперь уже любимый гибрид перца болгарского Иветта. Сочный, с ярко выраженным вкусом и ароматом, урожайный и не капризный в выращивании.

перчик
Перчик в теплице

Производитель рекомендует выращивать этот гибрид в любых видах плёночных теплиц. Но понятно, что по погодным условиям у нас в Сибири болгарский перец всё-таки лучше выращивать только в теплицах. Мой растёт в теплице из поликарбоната. 

Высаживала 18 мая. Гибрид раннеспелый. Агротехника обычная для всех перцев: схема посадки — 40х40 см в шахматном порядке, полив тёплой водой через три-четыре дня, подкормки удобрением с микроэлементами «Кристалон» и в конце июля «Магбор».

перец на тепличной грядке
Перец Иветта очень сочный и ароматный

Куст не ломкий и держит форму.

дружная компания

В среднем на одном кустике растет по 10-12 блестящих ровных перчиков.

на весах

Производитель обещает вес перчика от 120 до 140 граммов. Вес сходится. Перец конусовидной формы размером 5х11 см. Все параметры, заявленные производителем, подтвердились.

взвешиваемся
Взвешиваемся, просто эталон обещанного производителем семян

Единственный минус — перец не краснеет, но думаю, что при дозаривании Иветта быстро приобретёт окраску.

Сочный, ароматный и сладкий. В разрезе перец не толстостенный, но и не тонкостенный — то, что нужно. В характеристиках гибрида так и указывается — толщина стенок 6-8 мм.

разрезанный перец Иветта
Разрезанный перец Иветта, на срезе видны капельки сока — это капельки витаминов

Как говорится — найдите 10 отличий между моими и фирменными.

Просто отличный гибрид, рекомендую всем любителям болгарского перца. Вкус и аромат непревзойдённые, при надкусывании или разломе сок брызгает, для фаршировки - просто находка.
И какие красавцы, как на подбор: один в один, блеск, цвет, вес, аромат. Я очень довольна гибридом и теперь буду его выращивать всегда.

второй съём
Второй съём. Первый есть в моём личном журнале

перец ещё подрастёт
Перец ещё подрастёт, он будет взрослеть и плодоносить до снега

Мой по-настоящему любимый сорт перца болгарского. Всем семидачникам рекомендую выращивать Иветточку.

Запись размещена в разделах: , , , перцы,
47 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 8331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия




Комментарии (47)
Наташа, спасибо за рассказ, осенью посмотрю семена. Это от Сибирского сада? Мой Хаски похож, но он не покраснеет, а останется такого же белого цвета.
Алла, спасибо, я знала, что ты заглянешь))
семена от Садов России, гибрид бесподобный, по инету аромат не передать, но я влюбилась в него всей душой за не прихотливость, раннеспелость, и калибровку плодов, все на подбор,
если найдёшь семена — сообщи, я буду заказывать. добавлю — у меня с выращиванием перца никогда проблем не было, но этот гибрид превзошел все мои ожидания, высаживала уже взросленьким
слева в ящичке первый съём Иветты
слева в ящичке первый съём Иветты

таким я его высадила
таким я его высадила

просто ломится
просто ломится

вкусный и красивый
вкусный и красивый
Классный, обязательно поищу, у меня гораздо меньше перчин, ну ему явно не нравится погода этого лета, а завтра опять ночью всего 7 гр. и опять дождь, а он у меня под лутрасилом. На следующий год посажу в теплицу.
Алла, в тепличке перчику комфортней, в первый год, пока не было теплиц, я его выращивала под дугами,
сверху укрывного натягивали дополнительно плёнку, урожай то же был славным.
У меня в теплице томаты и 10 огурцов, в следующем году планирую сократить томаты и перец посажу в теплицу. Я вообще удивляюсь, как он у меня ещё растет, укрыт только лутрасилом, а дожди уже 1,5 месяца и холод по ночам, 6-8 градусов ночью, разве это летняя температура. Но Хаски нормально завязывает перчики.
Алла, с погодой полный швах, как я посмотрю, кто то мёрзнет, а у нас весь огород подгорает,
ночи правда прохладные, но земля солнцем прогрелась, поэтому в теплицах всем тепло))
чего и всем семидачникам желаю).
Обычный мелкоплодный перец! А за рассказ, спасибо!
Максим, спасибо, да для вашего климата он обычный, а для меня просто находка,
урожайный и совершенно беспроблемный в выращивании, в аномально холодную весну и начало лета прекрасно выстоял).
Да, если бы мы говорили о открытом грунте, то да, беспроблемный!
А если мы ведем речь о теплицах, то обычный!
Если у Вас растет такой перец, то и многокамерный тоже будет расти!
Приглядитесь к сортам АФ Семко  и фирмы Акварель, она только расфасовывает голландские семена.
Хорошие сорта/гибриды, спасибо, Максим, присмотрюсь обязательно, моя «Оранжевая красавица» отказывается оранжеветь))
густовато я их насадила, и всё жадность огородная))






Наталья, как Вы уже писали, что баклажан кушает от души! Так и перец, сначала растим хороший штамб, потом переключаемся на завязь и плоды. Фертика универсальный, тут не помощник! В каждое время нужно свое, специфическое удобрение! И Магний с Серой очень необходимы!
Пять — семь плодов, на растении перца — это 20 процентов его потенциала! Хотя хорошие семена сортов/гибридов это 50% удачи!
Я бы ушел от этой фертики и перешел бы на удобрения от БХЗ, но не забывал про Кристалон Специальный и Скарлет! Вспомнил бы про Пекацид!
Максим, в последних числах июля уже начала давать магбор и перцам, и баклажанам, и томатам,
не знаю почему, но после фертики мои просто оживают, нравится она моим, а может в почве чего то не хватает.
Магбор надо давать в процессе налива плодов и цветения, конец мая — июнь.
Да и нет смысла мешать, проще купить комплексное удобрение с магнием. Если нет вершинной гнили, то и Сульфат Магния, будет лучшим!
Я применял Магбор, позже отказался. Калимагнезию тоже пробовал, потом и от неё отказался. Во второй половине лета — это монофосфат Калия и Сульфат Магния. Плюс немного Кристалона, в котором до 10% Азота, между Калием и Магнием!
Максим, а как малявки будут наливаться и питаться? их же ещё много




у нас сегодня на улице тьма, всё небо в свинцовых тучах
у нас сегодня на улице тьма, всё небо в свинцовых тучах
Ещё таких малявок полно, перейти на кристалон что ли






Будет тепло и питание — вырастут.
Для нашего климата!? У нас с середины июля температура не выше +21 градуса, а ночи около +7-10. А на весну можно и купить тепловую пушку! Хотя мы об этом уже говорили!
Максим, про пушку да, много сказано, спасибо, отвлекли меня
У нас две! Одна сейчас в огурцах! Ночи, блин холодные. Не хочу терять завязи! Да и мы еще заготовки огурцовые не делали! Колотун! Сейчас около + 14!
Вы серьёзно? Максим +14 — колотун))
да у нас за всё лето теплые ночи можно по пальцам пересчитать)
Красивый перчик мои +++++++++++++++++++
Яна, спасибо, он ещё и вкусный)) а в фаршировке тушится за 20 минут))
Эх, сейчас бы кастрюлю большую нафаршировать, чтобы от души! И для маринования жаренными хорошо подойдут, по размерам. Наташа, плюсики вполне заслуженные!
Спасибо, Ириш, да размер универсальный и целеньким в баночки, и на покушать фаршированным,
я хоть и страдаю гигантоманией при выращивании овощей, но этот как откалиброванный покорил меня))
Вчера сняла очередную партию «Иветты»

это всё "Иветта"
это всё "Иветта"




эти ещё будут расти
эти ещё будут расти

вкусняшка "иветта"
вкусняшка "иветта"

"иветта"
"иветта"

сезон оказался урожайным на перчики
сезон оказался урожайным на перчики




но "иветта" — тепрь моя любовь))
но "иветта" - тепрь моя любовь))
Наташа, привет! Отбираю сейчас перцы для нового сезона. Уже не помню, при каких условиях, но прикупила я пакетик Иветты. Мне такие ровные некрупные плоды по зарез нужны, для фарширования и цельной консервации. Меня вполне устроил бы такой урожай, как у тебя!
Наташа, я не вижу, когда ты сеяла перец. На пакете указано, что рассада должна быть не старше 45 дней. Ты придерживалась этой рекомендации? Руки чешутся пораньше посеять, но вдруг это будет во вред. А в пакете всего 5 семечек, жадины!
Ирина, приобретите гибрид Квикли.
Обязательно куплю, Максим! И Квикли, и Раннее чудо, и Витамин, и импортные Джемини, Стенли… Я всё записала в свою тетрадку. Но в своих магазинах не попались (да я там практически не бываю), у нас почему-то от Семко вообще семена не привозят. А выписывать из-за пары-тройки пакетиков не выгодно. Поэтому в этом году посею в основном Аэлитные подарочные, уже за два года скопились. Иветта даже не помню откуда у меня, склероз. Но мне как раз такие небольшие нужны, ровненькие. Для лечо и свежей еды есть другие крупноплодные.
Со второй теплицей, увы, приходится откладывать, в лучшем случае до осени. Поэтому перцы пойдут под дуги, возможно на укрывной ещё плёнку добавлю. По другому никак.
А когда наберётся мало-мальский список для закупки семян, то обязательно обновлю свои запасы перцев. Твои рекомендованные будут первые!
Кстати, ты когда планируешь замачивать перцы и баклажаны? Или уже?
Планирую в воскресенье, 14 февраля.
Подарочные я все подарил, а сам покупаю. Много лет подряд дарю, уже коллеги брать не хотят, не айс! Вот написали бы с месяц назад, что не можете найти, я бы выслал, были лишние.
У меня новые гибрид перчиков любимчика появился «оранжевый мармелад» — перцы все стандартные, один к одному, очень сладкие, спеют дружно, просто обожаю, на зиму замораживала фаршированными — вкус обалденный, нет нотки, присущей болгарским перцам, вернее есть, но не ярко выраженной.

вес 200-250 грамм, для фарширования очень удобно
вес 200-250 грамм, для фарширования очень удобно



Наташа, и правда, очень симпатичные! Может быть, когда-нибудь тоже такие попробую. В этом году уже ничего нового покупать не буду.
Ира, и я еще Ласанту всем рекламирую! и во вред не будет, если тару вовремя менять) но это нужны силы, время и место(
Юля, спасибо, буду иметь ввиду!
Юля, дадада, буду сеять разрекламирую, если будет вкусный

у меня еще Рамиро будет проходить испытания этим летом, но, боюсь, я его поздно посеяла(( надо было в середине января((
Юля, не, для меня такие поздние гибриды не интересны, сеять в январе
особенно как в этом году — катастрофа, с окон веет холодом, за окном с 25 декабря -30° — 45°((
Вот и я сначала купила, потом прочитала( Хотя Нина-на-даче сажает их вместе со всеми, в я феврале вроде, и все норм у нее) Попробую, опишусь потом… Кстати, после твоей темы приобрела Иветту
Юля, напиши обязательно, хоть и есть уже любимчики среди гибридов перчиков, но их же много не бывает
Наташ, привет! Списалась с Ниной-на-даче — все перцы она сажает 11 марта, и Рамиро в том числе) И он у нее прекрасный вырастает) Так что я выдохнула)
Посмотри, какие у нее перцы растут и это север Подмосковья)
Я у нее семена покупаю, зайди к ней в Инстаграм (на фотках есть ее ник там) посмотри, какие томатики)





Юля, привет хорошие перчики, но у меня Инсты нет я на ютубе только один ролик находила, в Астраханской области испытывали на полях, когда увидела ролик просто загорелась вырастить, и ни разу не пожалела.
Если получится и будет вкусный, пришлю тебе семян)) Это сорт, можно свои собирать))
у меня и желтый рамиро и красный есть, надеюсь, вырастут))
Юль, ты меня балуешь спасибо
И, кстати, все-таки в каком возрасте ты Иветту высадила?))) у меня семена пришли, сижу, думаю
Ответ сама нашла в комментарии ниже))) Посажу в середине марта)
бывает, я когда Ире Никитиной отвечала у меня вообще только полстраницы грузилось
а она сроки увидела по фото
Ирина, привет, отвечаю
смотри, сеяла 27 марта, когда высаживала не записала, но точно через 45 дней,
не торопись с ним, у меня взошел на восьмой день,
нынче третий сезон буду его выращивать



высадила в уголок в теплице, на солнце он не краснел а в полутени краснел
высадила в уголок в теплице, на солнце он не краснел а в полутени краснел

плодовитый и вкусный
плодовитый и вкусный
Ого, аж в конце марта! Я привыкла, что перец в феврале сеем! Высаживала ты 18 мая, это в топике написано. Спасибо, я всё поняла. Прикину, когда мне посеять.
Ирина, извини, поздно отвечаю… давление шкалит, практически никакая, нашла запись по «итветте» перчик взошео 02.04. то есть



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: