Я говорю «да» итальянцам. Перцы сладкие "Карлоне" F1 и "Сентонове" F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всё начиналось просто. Семена на рассаду сеяла 28 февраля.



Рассада развивалась отлично.



Перед высадкой в теплицу перцы уже завязали первые плоды, но погодные условия не позволили высадить рассаду в положенные сроки, что, естественно, сказалось на количестве урожая.



27 мая я высадила рассаду перцев в теплицу.



Всего я выращивала 18 кустов сладкого болгарского перца, из них 2 куста гибрида 'Сентонове' и 2 куста гибрида 'Карлоне'.


Перцы-гиганты итальянской селекции 'Сентонове' и 'Карлоне' — крупные, четырёхкамерные, мясистые и сочные гибриды с толстыми стенками. Толщина стенок составляет от 0,4 см до 0,7 см, семенные камеры короткие, что очень удобно при приготовлении блюд.

В длину перцы достигали 20 см.

Вес перцев составлял от  300 г до 399 г.

Срок созревания обозначен производителем в 110-130 дней, но из-за холодного лета мои итальянцы спели почти 150 дней.

В технической спелости плоды перцев тёмно-зеленого цвета, глянцевые. По мере созревания перцы меняют окрас на ярко-жёлтый. Снятые зелеными дозариваются в течение десяти дней.



Теплица с перцами расположена на полном солнце, грядки подняты на высоту 40 см от уровня земли. Весной, за неделю до высадки рассады, я вносила в грядки комплексное удобрение «Фертика универсальная весна-лето» (из расчёта 100 г. на 1 м²). При высадке рассады в каждую лунку добавляла перегной, осенью вносила доломитовую муку из расчёта 200 г на 1 м².

Во время высадки размачивала стаканчики с рассадой в густом растворе препарата «Фитоспорин М», таким же раствором проливала растения после высадки, посадочные лунки после высадки рассады мульчировала сухой почвой.

Простой водой перчики никогда не поливала, в очередной полив в воду добавляла комплексное удобрение «Фертика для пасленовых» из расчёта 1 г на 1 л воды, плюс гумат калия. Раз в десять дней поливала перцы препаратом «Фитоспорин».

Поливала перцы тёплой водой в первой половине дня, в объёме 1,5 л под куст. По моему наблюдению, перцы любят париться, поэтому в отдельные жаркие дни поливала перцы из лейки по листьям, то есть устраивала им душ.

По листу опрыскивала перчики молоком (из расчёта 1 л молока на 10 л воды один раз в 15 дней). Между подкормками минеральным удобрением подкармливала перцы травяным настоем, из расчёта 1 л настоя на 10 л воды. После каждого полива почву под перчиками обязательно рыхлила и добавляла древесную золу.

Гибриды мне понравились неприхотливостью, растянутым сроком плодоношения и созревания. На фоне общего урожая перцев итальянцы выделялись гигантскими размерами и вкусом.





Гибриды вкусные и лёжкие, никаких особых условий выращивания не требовали, я бы рекомендовала любителям перчиков.

Спасибо за внимание, желаю всем урожаев.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена сладких перцев
Все предложения (Перец)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , перцы, выращивание, уход, , ,
11 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 3813 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 1 человек




Комментарии (11)
Какие солидные итальянцы! классные перцы
Да, Полина)) не мачо конечно)) но вкусныеее)) удобно половинками фаршировать и готовить в духовке.
Отличные перчики! Поздравляю! А как подвязываете? Фото бы…
Римма, вот с подвязкой оплошала, разваливались и ломались, в следующем сезоне исправлюсь.






Наташ, классные перцы! Красивые и многооооо! Сентонове у меня есть семена, заказывала вместе с томатами в СР Посажу на следующий год
У тебя из-за холодного лета долго спели, а у меня из-за жаркого еще дольше
Спасибо, Юля, они очень вкусные, сочные и самое главное — привкуса, присущего перцам, даже у зеленых не было, буду ещё выращивать.
Ой, скорее бы уже опять сеять
Юль, я в полном ауте(( надоел дождь, надоел холод, лета не было, солнышко по считанным дням светило,
спасибо тебе, спасибо всем семидачникам, я борюсь с не погодой, я вас всех читаю молча, пойду сопливыть,
всё будет хорошо — я это точно знаю.
Наташ, даже не сомневайся, все будет хорошо!
Отличные гибриды, в прошлом году выращивали. Вкус обычного болгарского перца, покупал у СР, за три семечка 100 руб., дороговато, но за урожай нужно платить.
Выращивать подобные лучше на шпалере.
Максим, спасибо за совет про шпалеру, я бы лучше клипсами пристегнула, но не оказалось таковых в хозяйстве))
не знаю как в вашем регионе, но у нас перцы — итальянцы был очень вкусными, сахаристыми, только «ласанта» по вкусу была лидером, остальные гибриды по вкусу были обычными, не хватило солнышка, я так думаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: