Рассада развивалась отлично.
Перед высадкой в теплицу перцы уже завязали первые плоды, но погодные условия не позволили высадить рассаду в положенные сроки, что, естественно, сказалось на количестве урожая.
27 мая я высадила рассаду перцев в теплицу.
Всего я выращивала 18 кустов сладкого болгарского перца, из них 2 куста гибрида 'Сентонове' и 2 куста гибрида 'Карлоне'.
Перцы-гиганты итальянской селекции 'Сентонове' и 'Карлоне' — крупные, четырёхкамерные, мясистые и сочные гибриды с толстыми стенками. Толщина стенок составляет от 0,4 см до 0,7 см, семенные камеры короткие, что очень удобно при приготовлении блюд.
В длину перцы достигали 20 см.
Вес перцев составлял от 300 г до 399 г.
Срок созревания обозначен производителем в 110-130 дней, но из-за холодного лета мои итальянцы спели почти 150 дней.
В технической спелости плоды перцев тёмно-зеленого цвета, глянцевые. По мере созревания перцы меняют окрас на ярко-жёлтый. Снятые зелеными дозариваются в течение десяти дней.
Теплица с перцами расположена на полном солнце, грядки подняты на высоту 40 см от уровня земли. Весной, за неделю до высадки рассады, я вносила в грядки комплексное удобрение «Фертика универсальная весна-лето» (из расчёта 100 г. на 1 м²). При высадке рассады в каждую лунку добавляла перегной, осенью вносила доломитовую муку из расчёта 200 г на 1 м².
Во время высадки размачивала стаканчики с рассадой в густом растворе препарата «Фитоспорин М», таким же раствором проливала растения после высадки, посадочные лунки после высадки рассады мульчировала сухой почвой.
Простой водой перчики никогда не поливала, в очередной полив в воду добавляла комплексное удобрение «Фертика для пасленовых» из расчёта 1 г на 1 л воды, плюс гумат калия. Раз в десять дней поливала перцы препаратом «Фитоспорин».
Поливала перцы тёплой водой в первой половине дня, в объёме 1,5 л под куст. По моему наблюдению, перцы любят париться, поэтому в отдельные жаркие дни поливала перцы из лейки по листьям, то есть устраивала им душ.
По листу опрыскивала перчики молоком (из расчёта 1 л молока на 10 л воды один раз в 15 дней). Между подкормками минеральным удобрением подкармливала перцы травяным настоем, из расчёта 1 л настоя на 10 л воды. После каждого полива почву под перчиками обязательно рыхлила и добавляла древесную золу.
Гибриды мне понравились неприхотливостью, растянутым сроком плодоношения и созревания. На фоне общего урожая перцев итальянцы выделялись гигантскими размерами и вкусом.
Гибриды вкусные и лёжкие, никаких особых условий выращивания не требовали, я бы рекомендовала любителям перчиков.
Спасибо за внимание, желаю всем урожаев.
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена сладких перцев.
У тебя из-за холодного лета долго спели, а у меня из-за жаркого еще дольше
спасибо тебе, спасибо всем семидачникам, я борюсь с не погодой, я вас всех читаю молча, пойду сопливыть,
всё будет хорошо — я это точно знаю.
Выращивать подобные лучше на шпалере.
не знаю как в вашем регионе, но у нас перцы — итальянцы был очень вкусными, сахаристыми, только «ласанта» по вкусу была лидером, остальные гибриды по вкусу были обычными, не хватило солнышка, я так думаю.