Почему у посаженных абрикосов не распускаются листья? Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что с абрикосами? Не распускаются листья. Ветки гибкие, видно, что живые. Как реанимировать абрикос? Проживаю в Кузбассе, саженцы покупала в питомнике. Ждать или выкапывать? Помогите разобраться.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. К сожалению у Ваших растений вымерзла корневая система. Она самая уязвимая, потому что не «засыпает» зимой. Немного подождите, но шансы не велики. Увы…
у меня та же песня. А если на 5 см выше прививки прет росток — оставлять его, если ничего выше не проснется?
Конечно, Светлана, оставляйте все, что живо выше места прививки. Подозрительно, что в Ростове абрикос повредился зимой. Скорее всего побеговая форма монилиоза или кокомикоз, или клястеоспориоз. В лобом случае надо бы последить за деревцем и провести профилактику против грибных болезней косточковых.
Андрей, если честно, я сама виновата. Хотелось мне до «умеретьневстать» абрикос Нью-Джерси. Даже не спрашивайте, почему. Меня предупреждали, что посадка его осенью — 50 на 50, что он не приживется. Но мне ж надо было срочно(. Поливали все время до зимы. И весной поливали, т.к. впервые на моей памяти суховеи начались в марте. И выглядел он, как спящий царевич — гибкие веточки, на ощупь живой, если корябнуть — зеленое просвечивало. А теперь стоит, как опора для зеленого горошка (это я с расстройства под него воткнула) ((. Поливаю все равно. А вдруг? А на днях проклюнулась эта почка снизу. Ну, раз вы говорите, что шанс есть — я очень рада))). А против грибов — всех обработаю на днях. И, вот еще вопрос, если можно — допустимо ли в одном опрыскивателе смешивать средство для обработки от грибковых заболеваний и средство для внекорневой подкормки? Я планировала мягкое гуминовое удобрение добавить.
Светлана, я предпочитаю проводить защитные обработки и подкормки раздельно, с небольшим интервалом ( 2-3) дня. Особенно если не уверен в совместимости растворов. Имейте виду, что свежие молодые листья абрикоса довольно чувствительны к препаратам меди и серы. Лучше использовать такие препараты с концентрацией уменьшенной на 20 — 30 % относительно рекомендованной.
Большое спасибо, буду теперь знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: