Весной я обрезала черешню, а сейчас она очень сильно обросла. Какие ветки срезать и когда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Весной я обрезала черешню, спрашивала тут и действовала по  рекомендации.
Сейчас она очень сильно обросла. Какие ветки срезать и когда? Хочется деревце невысокое иметь. Спасибо!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сейчас точно не стоит ничего резать. Косточковые лучше обрезать ранней весной до начала сокодвижения. Но это скорее подходит для южных регионов или для зимостойких пород деревьев. Если в Вашем регионе черешни часто подмерзают, то есть смысл весной с обрезкой немного подождать и резать после распускания листьев. Иначе Вы можете удалить здоровые ветки, а оставить поврежденные морозом.
Что и как обрезать будет виднее без листьев. Лучше вернуться к этому вопросу после листопада.
Спасибо. Но не совсем понятно, ведь эти раскидистые ветки одревесневеют и могут сломаться за зиму. Может, что то убрать осенью и подвязать сейчас?
Все листья сейчас работают на накопление. Убирать их нет особой нужды. После листопада определитесь с планом весенней обрезки и просто свяжите все ветки в единый вертикальный пучок. Так им будет не страшна снеговая нагрузка.
Вот такие длинные ветки юной черешни рекомендуют обрезать до середины лета на треть для формирования кроны нужной конфигурации, закладки цветочных почек, накопления нужных веществ в ветках для успешной зимовки.
Я свои уже обкорнала, срезы замазала ран-нет, продолжаю периодически опрыскивать от болезней и вредителей. Основную санитарную и формирующую обрезку буду делать весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: