Нужно ли периодически катать тыквы по полу во время хранения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне рекомендовали время от времени катать тыквы по полу во время хранения. Нужно ли это делать и для чего?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, хранение, , ,
25 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Для чего катать тыквы? Это прекрасное развлечение (разнообразие) игр для детей и внуков в зимние вечера и дни, а так другой пользы, лично я не вижу. Пусть катают, пусть развлекаются!  Им уже свои куклы, пистолеты и машины надоели. Дети любят разнообразие.
И тыквенные «ручки» отвалятся…
Катать не надо, но иногда переворачивать и обследовать — всё ли в порядке с другой стороны, если вдруг завяла с одного боку, надо срочно зарезать, не то совсем пропадёт.
Любые хранящиеся плоды и овощи рекомендуют трогать по-реже. 
ни разу не слышала про такой совет)) да и катать тыквы дело не из легких! у меня тыквы весом от 4-5 кг, можно и пузо надорвать)) качу только до места переработки))
При хранении тыква должна лежать плодоножкой вверх. При хранении тыквы нужно периодически поворачивать осматривать, только не брать за плодоножку, При хранении тыквы не должны касаться друг друга, переложите их газетами. Я храню тыквы в кладовке на лестничной площадке многоэтажки. Бывает до лета лежат.
     Катать тыквы конечно ни к чему. 
Думаю, что права Наталья Борзых: катать — в смысле время от времени переворачивать, чтобы осмотреть тыкву со всех сторон на предмет поиска гнили. Всегда так делаю, хотя бы раз в неделю. Чуть зазевался — тыква испортилась. И согласна с Розой — берегите плодоножку! Кстати, если царапина какая на тыкве или гниль небольшая, а вскрывать ее не хочется, можно царапину зеленкой замазать, а подгнившее место аккуратно срезать и тоже зеленкой замазать. Помогает! Только ранка должна быть небольшой.
понимаю, когда раз в неделю посмотреть несколько тыкв, а люди сажают по три-четыре сотки под тыквы и кабачки))
Я тоже выращиваю значительно больше, чем нужно для моей семьи. Но большее количество съедают цыплята. Потому на хранение идет не так уж много. Тоже проверяю часто.
Вера! у меня основная масса тыквы идет тоже цыпам! у меня тыквами для цып занимается муж, вернее рубит и кормит именно тыквой. я тыкву для себя оставляю на 1-2 кг, а большие более 4-5 кг на корм, не разрешает мне их такие тяжелые таскать(заботится), есть такие которые сам тащить не может)) один раз на машине тыквы возил с участка, некоторые вдвоем с сыном только поднимали, ох и орали они на меня, куда я такие вырастила)) не поняли даже, что тыква сама вымахала такая огромная, я ее только смотреть ходила)) в любом случае, только здесь прочитала, что их надо периодически осматривать! никогда не смотрела, да они у меня лежат на поддонах, не соприкасаясь, ростками верх и не более.
Ну, мы выращиваем только для себя — десяточек тыкв и покатать можно! Следующим летом хотим вырастить крупные тыквы — ради интереса! Дети поручили мне купить семена и подготовить технологию: загорелись идеей вырастить огромную тыкву. Что же, попробуем! Если получится, пустим сразу же на сок.
Катать? Это что-то новенькое, хеллоуинское! Разве что, как один из аттракционов этого праздника всякой нечисти. А мы наоборот предпочитаем маленькие, порционные. Их готовить удобнее и кажется мне, что они значительно слаще. А то откроешь большую тыквищу и ходишь по соседям, предлагаешь, а у них свои. Сок может быть и полезный, да не вкусный — внучки отказываются. Замораживаешь, жаришь, кашу варишь. Как те матросы, что три недели карамель на мели ели. А лучше всех — перехватки! Только они теплолюбивые и капризные. В нашем климате не всегда получаются.
Мария! что такое перехватки?
Это самая вкусная, на мой взгляд, тыква. Грушевидной формы, с маленькой семенной камерой в утолщенной части плода. Остальную часть можно нарезать на лепешки и жарить – она без семечек! К сожалению, она более поздняя, любит жару и в нашем климате вырастает не всегда. В этом году выращивала через рассаду. Плоды, к сожалению, выросли небольшие, но очень вкусные. А это урожай жаркого 2010 года.тыква перехватка

похожа на кабачки
Только по внешнему виду! Это тыквы мускатные, самые вкусные и ароматные. Перехватками их назвали за то, что в середине есть утончение, где плод легко перехватить (обхватить?). Форма у этих тыкв не только такая, как на фото у Марии. Могут быть и покороче, и потолще… Но даже у самых коротеньких есть эта самая перехватка.
знаю про такие тыквы, но мне не удалось такие вырастить, пару раз покупала семена, вырастали простые круглые, ничем не похожие на описание на пакете(( не теряю надежды вырастить!
еще нравится лагенария. висело пару штук на дереве)) птички проклевали пришлось скушать)) а так хотелось кувшинчик сделать)) 
тыквы
Это я оставила себе самые маленькие… Все от 8 кг. и выше (12,5) отдала родственникам. Самое интересное, что тыквы на снимке одного сорта. Урожай снимала дважды. На фото тыквы 2-го урожая. Цвели в августе.
хороши! тыковки! яркие и мякоть наверно оранжевая и ароматная! а у меня с мускатной получилась кормовая тыква(( ни запаха ни цвета только вес зашкаливал)))
Мама похвасталась СВОИМ соседям МОИМИ тыквами, я ей самые большие по 10-12 кг. шесть тыкв отдала. Соседи говорят, что такие большие тыквы могут быть кормовыми только… Ага… Маму на «слабО» не возьмешь… Она у них на глазах разрезала САМУЮ большую тыкву (12,5) и половину отдала соседям… Замолчали уважительно )
Мама гооооордаааяяяяя.....Крутой 
а у меня по 12 кг рубит муж для курочек)) раньше еще собакам в кашу добавляли, тоже ели с удовольствием!
Татьяна, это что-то не то с семенами! Мускатные тыквы, даже самые маленькие или самые крупные, всегда очень вкусные. А у Вас, похоже, переопыленные. Где семена брали?
тыква мускатная жемчужина «гавриш» и «седек» покупала в магазине семян((
Что-то не так с этими семенами. Или сорт нужно подобрать другой? К сожалению, не помню, какие сорта выращивала, но только не Жемчужину. Кстати, отложила для покупки новые сорта (не вчиталась, не помню какие, а пакетики остались на работе!) — удлиненные плоды и бело-зеленые полоски вдоль. И еще сорт с белой кожурой и белой мякотью. Понимаю, что в белой мякоти не будет каротина, но так хочется на это чудо посмотреть! И попробовать.
тоже люблю заранее все что сажаю на участке))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: