Берем обыкновенный мангустин… вернее сельдерей черешковый! И обрываем в салат наиболее жирные и сочные черешки.
Берем обыкновенный сельдерей...
А все неинтересное, что осталось на пяточке, сажаем в стаканчик! Желательно в прозрачный и хотя бы 300 мл. Черешковый сельдерей очень быстро пускает корни и имеет очень большую и развитую корневую!
Поставили на пяточку, присыпали землей, утрамбовали, полили, — готово!
Есть и второй метод обрезки, хотя этот мне нравится больше. Второй метод подойдет тем, кто больше любит нежную зелень и не очень любит жестковатые у основания черешки (хотя, по-моему, они — самые вкусные!)
Просто режем ножом на высоте 5 — 8 см от пяточки-основания и так же втыкаем в землю.
Второй метод обрезки
Не надо убирать под пленку! Но надо следить за влажностью земли. Где-то дней через 5-7 эти малявочки уже вырастут из своих стаканчиков и придется перевалить их во что побольше. И затем максимально быстро на грядки!
Готовы красавцы!
4-6 таких кустиков — и черешковый сельдерей мне можно и не сеять через семена!
Но к тому моменту мы уже наедаемся и пореем, и сельдереем
А вот рассаду не сажать, это да, это я погорячилась! Конечно в цвет уйдет!
У нас холодно, салат из магазина растет по 2 месяца. Я листья ему обрываю, он дальше растет. Еще обрываю макушечку, которая с бутонами, когда вижу. Тогда салат дает боковые побеги и все по новой
Салат беру Латук, Дубок и иже с ними, не качанные.
Я тоже листовые беру. В этот раз в магните удалось найти маслянистый салат Гранж вот такой. Он настолько красиво выглядит, хотя вкус салат-как-салат. Буду стараться на семена его вырастить.