Как спасти иву плакучую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ol_ti Ol_ti
Ольга Россия
Как спасти иву плакучую? Возраст деревьев где 13-14 лет. Года три назад все три дерева у меня и соседей заболели не понятно чем, просто стали очень скудными и «облезлыми», мы подкормили и два года норм деревья росли, только оч поздно распускались и новые ветви только к середине лета росли. На одном дереве гриб на стволе заметили в прошлом году, в общем не знаю можно ли спасти это дерево, внутри ствол сильно поражен грибом, три основных отростка, один удалили, два других вроде пока живут, но, и основной ствол не видно, но гриб оттуда сквозь кору проглядывает, значит поражение там есть. Существует ли возможность.избавиться от гриба и спасти дерево?

И по второй иве, заметила только вчера, на разветвлении основном кора отходит, ковырнула… А там.., в общем и червь какой то, позже погиб так как коры не было, и муравьи, и не понятно что то белое.., выше по стволу коры уже нет, сантиметров 30, и типа дыры в стволе.., эта часть дерева стоит к забору, возможно поэтому не заметили, и вообще в прошлом году этого видно не было… поскольку деревья только в прошлом году визуально отошли от усушки 3-х летней давности… Очень хорошо разрослись, сама крона, и вот на одной гриб заметили, на двух других нечего не было такого.
Что делать и как спасти..?!?
Очень жалко дерево, оч высокое и ветвистое, было в прошлом году по крайней мере…
Помогите советом!

С уважением, Ольга
Это вторая ива, то что справа без коры уже так было, есть по несколько см Где кора легко отходит
Это вторая ива, то что справа без коры уже так было, есть по несколько см Где кора легко отходит






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , болезни растений,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ива хорошо укореняется черенками.
Здравствуйте. Ива быстро растет, но и быстро стареет. Мне кажется, что основное дерево состарилось и засыхает. А Вы наблюдаете этот процесс. Я бы крупные, пораженные ветки срезал бы. Пусть разрастается молодая поросль. А из неё выбрал бы самый сильный побег и пустил бы основным стволом. А конкурирующие бы убирал. Или посадил бы новое дерево.
В детстве бывает забьешь ивовый кол для плетня, глядь, а он расти начал. Удачи.
Спасибо огромное! Но мне кажется для ивы 12-14 лет не возраст, она высокая и закрывает кроной от соседей в том числе от соседей, может есть опыт обработки какой либо, чтобы дереву не навредить, а вредителей уничтожить?
Тогда отдерите всю кору, которая легко отдирается. И замажьте этот ствол или масляной краской или цементным раствором. Чтобы там не было рассадника вредителей и болезней. Удачи.
Спасибо за совет, попробую!
Я тоже так считаю
Мне тоже кажется, что дерево просто состарилось и болезни от этого. У нас очень много ив в районе, они выглядят, как ваши, и лет им от 15 до 30. Но пока стоят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: