От чего могут быть такие пятна на стебле розы?

Доброго времени суток!
Заметила, что у розы на стебле появились такие пятна. Это болезнь или не уберегла от весенних перепадов температуры?

Что с розой?

Что с розой?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Весенний сюрприз!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Похоже на грибное заболевание. Возможно, это ожог ветвей розы. Под укрытием в условиях влажности «растет» быстро. Когда укрытие снято, то рост замедляется.
Стоит обрезать до здоровой ткани, обработать фундазолом. Можно любыми препаратами, которые содержат медь. Осенью рано стоит прекратить осенние подкормки, чтобы кусты успели подготовиться к зиме.
Прошлым летом не было ли на стеблях красных точек?
Я посадила их только осенью.
Заказывала в интернет-магазине. Вполне возможно, что открыла поздно. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. По мне это серая гниль. Болезнь от сырости, от долгого пребывания в укрытом состоянии. Солнце и свежий воздух обычно лечит.
Но и фунгицидами можно обработать по теплу, если не пройдет. Удачи.
Спасибо!
Срочно обрезать до здоровой ткани, «не дожидаясь перитонита», и обработать 1% р-ром медного купороса или медьсодержащими препаратами. Не бойтесь резать, новые веточки вырастут. На фото нее пойму, у вас роза на песке растет или это результат окучки песком?
Спасибо за совет! На песке фотографировала эти обрезанные стебельки. Стройка. Вот только еще не обработала, ждала подсказок.
Инфекционный ожог, мне кажется. Режем до здоровой ткани, я замазываю срезы зеленкой, опрыскиваю препаратом хорус. Не было ни одной весны, чтобы у меня не было этой дряни, но и роз достаточно. В первый год пожалела, пыталась сохранить, зачищала, подорожник с мазью привязывала, лаком для волос брызгала, и т.д… Потеряла розы.
Похоже на инфекционный солнечный ожог из-за раннего открытия. Розы нужно ПРИоткрывать, но не надо снимать с них укрытие полностью! Их наоборот притеняют весной от солнца, чтобы ожог не получили
Я не знаю, что это такое, но у нас эта «бяка» лет двадцать почти на всех кустах. Каждую весну обрезаю побеги до здоровой ткани и забываю до следующего года. А кустов у нас около тридцати. Ничем не обрабатываем, только от тли опудриваем золой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Время Интернета изменило нашу жизнь. Теперь мы круглый год, в том числе и всю зиму, можем совершать покупки посадочного материала в виртуальных магазинах. Розы — великолепное украшение для любого сада или цветника В последние годы...
Дорогие цветоводы, помогите советом! У меня нынешней осенью обильно цветут пересаженные весной розы. Вернее, фактически они цветут все лето — сейчас очередная волна, но очень обильная! Кусты буквально усыпаны бутонами, и я терзаюсь сомнениями:...
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Здравствуйте. У меня новые саженцы роз! Какой уход осенью для них лучше (т.е. удобрениями)? Спасибо!
Чем можно обработать садовые розы от грибковых заболеваний, после снятия зимнего укрытия, если почки уже начали просыпаться?
Когда у нас в городе ликвидировали теплицы цветочного хозяйства (они оказались с центре новой строительной площадки нескольких домов), распродавали розы. Несмотря на неудачный опыт с розами до этого, решила купить — цена позволяла. Купила 5 штук....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать