От чего могут быть такие пятна на стебле розы?

Доброго времени суток!
Заметила, что у розы на стебле появились такие пятна. Это болезнь или не уберегла от весенних перепадов температуры?

Что с розой?

Что с розой?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Похоже на грибное заболевание. Возможно, это ожог ветвей розы. Под укрытием в условиях влажности «растет» быстро. Когда укрытие снято, то рост замедляется.
Стоит обрезать до здоровой ткани, обработать фундазолом. Можно любыми препаратами, которые содержат медь. Осенью рано стоит прекратить осенние подкормки, чтобы кусты успели подготовиться к зиме.
Прошлым летом не было ли на стеблях красных точек?
Я посадила их только осенью.
Заказывала в интернет-магазине. Вполне возможно, что открыла поздно. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. По мне это серая гниль. Болезнь от сырости, от долгого пребывания в укрытом состоянии. Солнце и свежий воздух обычно лечит.
Но и фунгицидами можно обработать по теплу, если не пройдет. Удачи.
Спасибо!
Срочно обрезать до здоровой ткани, «не дожидаясь перитонита», и обработать 1% р-ром медного купороса или медьсодержащими препаратами. Не бойтесь резать, новые веточки вырастут. На фото нее пойму, у вас роза на песке растет или это результат окучки песком?
Спасибо за совет! На песке фотографировала эти обрезанные стебельки. Стройка. Вот только еще не обработала, ждала подсказок.
Инфекционный ожог, мне кажется. Режем до здоровой ткани, я замазываю срезы зеленкой, опрыскиваю препаратом хорус. Не было ни одной весны, чтобы у меня не было этой дряни, но и роз достаточно. В первый год пожалела, пыталась сохранить, зачищала, подорожник с мазью привязывала, лаком для волос брызгала, и т.д… Потеряла розы.
Похоже на инфекционный солнечный ожог из-за раннего открытия. Розы нужно ПРИоткрывать, но не надо снимать с них укрытие полностью! Их наоборот притеняют весной от солнца, чтобы ожог не получили
Я не знаю, что это такое, но у нас эта «бяка» лет двадцать почти на всех кустах. Каждую весну обрезаю побеги до здоровой ткани и забываю до следующего года. А кустов у нас около тридцати. Ничем не обрабатываем, только от тли опудриваем золой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Если говорить о желтых монохромных садах, то я пока не видела сада под таким девизом, а если говорить о розариях (что мне ближе), населенных только розами желтой гаммы, то это, на мой взгляд, – совсем негодная затея. Под розарием я понимаю не...
Здравствуйте! Только сейчас (декабрь) пришли саженцы роз. На улице дождь со снегом и обещают похолодание до -15, но снежного покрова нет  Что мне делать? Как быть с саженцами роз?
ZhannaAstral в личный журнал
Розы есть почти в каждом саду, и, поселив однажды этот цветок у себя, многие влюбляются в него раз и навсегда. Так случилось и со мной. Какова цель этого рассказа? Да наверно никакой. Я начинающий розовод-любитель, и здесь точно найдется много...
Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире. И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И...
Подскажите, пожалуйста, почему гибнут только что купленные розы, которые продаются во всех магазинах в тубах? Может надо было сразу пересадить в горшок и не ждать тепла на улице?
Уважаемые дачники! Поделитесь опытом. В центре газона хочу посадить розу — морозостойкую (зона 2-3), кустовую H=0,8-1м, устойчивую к заболеваниям и не очень «капризную». Что посоветуете?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все