Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Оля, задаёте вопрос, а где живёте? Солнечный Магадан или студёный Краснодар? Если у Вас средняя полоса, то в открытый грунт васаживать ещё рано. Лучше пересадить в горшок больший по объёму и держать в светлом прохладном помещении. Если на улице плюсовая температура- выносить на улицу, но сначала обязательно притенять, иначе гортензия сгорит. При наступлении устойчивых плюсовых температур высадить в грунт перевалкой. В случае заморозков соорудить шалашик и обмотать нетканкой.
Живём в Ростовской области, днём температура от 13 до 20, ночью заморозки бывают до -5, при такой температуре в грунт лучше не высаживать? Если посадить в большой горшок а потом пересадить в грунт, когда будет соответствующая температура, нельзя?
Гортензия Рената Штейнигер имеет невысокую морозостойкость, если живёте в климате не «фонтан», обратите внимание на ремонтантные гортензии, они более морозостойки и цветут на побегах текущего лета. Метельчатую Ванниль Фрэйз можно сразу высадить в открытый грунт. У меня меня на них уже набухают почки.
Это фото такое или я вижу на побегах Ренаты Штейнигер тлю?
Просто фото такое получилось) саженцы очень хорошие пришли

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: