Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?

Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Оля, задаёте вопрос, а где живёте? Солнечный Магадан или студёный Краснодар? Если у Вас средняя полоса, то в открытый грунт васаживать ещё рано. Лучше пересадить в горшок больший по объёму и держать в светлом прохладном помещении. Если на улице плюсовая температура- выносить на улицу, но сначала обязательно притенять, иначе гортензия сгорит. При наступлении устойчивых плюсовых температур высадить в грунт перевалкой. В случае заморозков соорудить шалашик и обмотать нетканкой.
Живём в Ростовской области, днём температура от 13 до 20, ночью заморозки бывают до -5, при такой температуре в грунт лучше не высаживать? Если посадить в большой горшок а потом пересадить в грунт, когда будет соответствующая температура, нельзя?
Гортензия Рената Штейнигер имеет невысокую морозостойкость, если живёте в климате не «фонтан», обратите внимание на ремонтантные гортензии, они более морозостойки и цветут на побегах текущего лета. Метельчатую Ванниль Фрэйз можно сразу высадить в открытый грунт. У меня меня на них уже набухают почки.
Это фото такое или я вижу на побегах Ренаты Штейнигер тлю?
Просто фото такое получилось) саженцы очень хорошие пришли

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гортензии
Здравствуйте! В этом году мыши погрызли гортензию. Скажите, пожалуйста, можно ее спасти? И пойдут ли отростки от корня? И что можно сделать?
Полила гортензию подкислённой уксусом водой, но переборщила. Что делать?
Увидела в одном из интернет-магазинов гортензию, не сдержалась, заказала голубую и розовую. К сожалению, мне их прислали с открытой корневой системой (пересылка 3 дня), размер саженцев см 25-30,  так как опыта «общения» с гортензиями я не имею, а...
Прошу помощи в определении сорта гортензии. Гортензия, запаха нет. Наклейка на горшке была такой.
Здравствуйте, я купила белую гортензию, высадила в открытый грунт, на следующий год она зацвела лилово-сиреневым. А я так хотела именно белую в саду. Можно что-то сделать? Спасибо!
Добрый день. Помогите, пожалуйста, пересадила осенью гортензии (три куста), им больше 5 лет, очень красиво цвели. Теперь ни почек, ничего. Сердце кровью обливается. Поливаю через день. Помогите их спасти.
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать