Нужна консультация по устройству простой гати-дорожки из подручных средств

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaAbradushkina OlgaAbradushkina
Ольга Абрадушкина Костромская обл.
Здравствуйте. Имеются конкретные материалы:
  • мешок негашеной извести (около 40 кг);
  • старый шифер;
  • старый рубероид;
  • старые шины;
  • мусор, типа пластиковых бутылок;
  • немного веток сухих можно найти;
  • старые доски разного калибра и небольшие ДСП и ДВП плиты от столов, шкафов и т.д..

Песка и гравия нет и не будет!!!!blush Какая последовательность оптимальна? Ширина чуть больше метра. Погонных 6-10 м.

Условия: между забором из рабицы и восточной стеной конюшни Мышь (лошадь) перемесила в это дождливое лето так, что там образовалась ванночка из глинистого месива.  У нас везде глина!

Итог: надо сделать удобоваримую дорожку-гать, чтобы лошадь и я не сломали ноги. 

Пока мысли такие: слой известки, толщиной — сколько хватит, который перемешать не получится. Надежда, что само постепенно перемешается и стабилизируется. Далее рубероид, шифер толщиной в 2 листа (достаточно или больше надо)? Далее покрышки, набиваются чем можно, включая пластиковые бутылки. Потом рубероид и старые доски с плитами, которые, по возможности, скрепляются между собой саморезами.

Я устраивала небольшой помост из старых шин, которые набивала мусором, сверху старые дверцы от столов и доски, чтобы не скользили. Используется полтора года. Но здесь будет намного сырее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Могу сказать чего нельзя: шифер и саморезы. Негашеная известь пригодится в хозяйстве на другие нужды.
Вы не в пустыне, а посему найти веток — не должно быть проблемой. Лучше горбыля, жердей, ещё лучше подтоварника. Приволочь, распилить, выложить в клетку. Покрышки в основу, внутрь глину, с ветками, сверху по прямой — горбыля, следующий слой поперёк, следующий слой вдоль и потом снова поперёк. И пабарабану, если будет вровень с глиной. Наоборот — навека будет держать. Всё остальное — не выдержит.
Вместо горбыля ветки спасут положение, но их надо больше. Намного, и все равно потом искать горбыль. И не надо саморезов. Глина — лучший саморез.
Объясните, пожалуйста, по поводу шифера и саморезов.
Шифер хрупкий и острый. Если хотите сломать себе ноги и порезать сухожилия коню, тогда пожалуйста — кладите. Надо понимать, что всё что не глина, всплывёт в следующий потоп, под самый подбородок. Именно поэтому нельзя саморезы. Они вылезут из досок и уже вам придется вытаскивать их из своих ног, да и у коня там есть места где им залезть по самую шляпку. Гать не мост. Она перевязывается, потому что подвижна из-за зыбкости и нагрузок. Никаких саморезов!
Спасибо, поняла.
Горбыля нет. Есть старые доски разного калибра.
Досок должно быть минимум в два слоя, вдоль по покрышкам, а сверху поперек.
И до сих пор не понятно, в чем критично нарубить веток в вязанки и навьючив на коня сделать несколько поездок, до ближайшего пустыря.
Ну, пустыря нет, есть овраг, где и я, и лошадь сломает ноги. Да и лошадь у меня не вьючная. Для этого 19ти летнюю лошадь мне придется еще натаскивать на это. да и аммуниции такой нет. Верховик я.

Но сама попробую натаскать. Нагрузка. итак, слишком большая, еще и урожай сейчас, сенокос и т.д… Просто, банально, тяжело мне уже!!! А старые доски: вот. лежат, место занимают. Пытаюсь одним действием решить обе проблемы.

Что-то про известку никто, ничего не сказал. А она у меня именно для таких работ была куплена.
Если бы, была возможность, перемешать ее с глиной и чем-то закрыть на неделю, и чтобы никто не ходил- я. вообще бы не парилась.
И что бы никто не ходил))) Вот и ответ на вопрос. А хворост, за неимением остального, надо круглый год подкладывать, что бы вот так авралом не налегать. А сверху доски, кто спорит? Но без подложки, основания, и по мокреди вы враз всё разобьёте, а горбыль, жерди вам не удастся и за несколько лет. Их функция как раз на такой случай рассчитана. Но именно жерди, а не палки или бруски. И именно горбыль, а не доски.
Спасибо. Значит буду делать с отходами березы. Они есть не очень далеко. Все таки. известь под них насыплю. А сверху шины и глину. потом опилками мокрыми подсыплю.

А по поводу горбыля я не спорю; 5 лет назад плат форму из него сделала- до сих пор стоит. /Но горбыля сейчас нет!
Шифер хрупкий-не надо!
Я думала, что и хорошо: под шинами дренажный слой появится, когда раздробится шифер. В этом и план был.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: