Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?

Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, я поливаю почву вытяжкой из аммофоса, в прошлом году вносила птичий помёт, соседка сыпет древесную золу и сажает растения, которые издают острый аромат – кориандр, например, или мяту, можно черемшу
Здравствуйте. Ранней весной Вам нужно: 3 флакона пеницилина развести в 5 литрах воды и опрыскать все деревья, кустарники и все, что посажено, включая землю. Это норма на 5 соток. И так каждую весну. Желаю удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые; хлопковая —...
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
Чем бороться с тлей на сливе?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Как бороться с тлей и муравьями?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все