Мускатные тыквы - мое открытие сезона 2020

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До нынешнего лета и я не знала, что я люблю тыквы. Раньше я их выращивала скорее из интереса вырастить крупный плод, а потом замороженные тыквы подолгу хранились в морозильнике. Но теперь все изменилось, и тыква заняла достойное место среди других овощей.

Тыква "Чудо-Юдо" на грядке.
Тыква 'Чудо-Юдо' на грядке

Очень приятным открытием стали для меня два сорта мускатной тыквы 'Жемчужина' от Престиж семена и 'Чудо-Юдо' от Биотехники.

Тыква "жемчужина" упаковка.
Тыква 'Жемчужина', упаковка

Пакетик тыквы "Чудо Юдо" не сохранила, фото взяла в интернете.
Пакетик тыквы 'Чудо-Юдо' не сохранила, фото взяла в интернете

Чем же эти два сорта так меня удивили? Своим вкусом! Мякоть настолько сладкая и ароматная, что ее приятно жевать просто так! Раньше я и не знала, что тыквы такие вкусные.:)
'Жемчужина' хороша тем, что небольшого размера. На пакетике было написано, что вырастает до 7 кг, но мои тыковки весили всего лишь около 2 кг. По форме она напоминает кабачок. Мякоть у тыквы плотная, ярко- оранжевая, очень ароматная и сладкая. Цукаты из этой тыквы получились просто бесподобные!

Жемчужина
'Жемчужина'

'Чудо-Юдо' — тыква с характером. Ей нужно очень много места, она как истинное чудо-юдо тянет свои плети во все стороны. Мой единственный куст одарил меня двумя огромными плодами, которые я смогла взвесить только по частям! Одна тыква была массой 10 кг, а вторая 11 кг. Мякоть нежно-оранжевая, ароматная. А вот по плотности уступает 'Жемчужине'. Но может, все дело в том, что 'Жемчужина' у меня созрела на кустах, а 'Чудо-Юдо' пришлось дозаривать под столом на кухне целый месяц. Но факт остается фактом. Цукаты из тыквы 'Чудо-Юдо' получились тоже вкусные, но не такие плотные. Обе тыквы хорошо идут на суп-пюре, который для меня тоже стал открытием (до этого я его никогда не готовила).

Чудо Юдо
'Чудо-Юдо'

С обеих тыкв собрала семена. Обязательно посажу их в следующем сезоне!

Запись размещена в разделах: , тыквы, , , сорта,
10 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Хорошие какие тыковки выросли. Неплохо, две тыквы, зато в 21 кгТыква очень полезна. Тоже очень люблю
Признаться, я крупные тыквы не люблю, потому что место в морозилке ограничено. Хорошо, что есть много друзей, у которых нет огорода. Они с радостью избавляют меня от излишков тыквы. Но Чудо-Юдо точно посажу в следующем сезоне, очень уж она вкусная.
Ольга, какие замечательные тыквы выросли, супер! Я вот все хочу, что бы у меня покрупнее тыква выросла ( пастилу делать), а они не хотят: большими расти . Но я не сдаюсь. А цукаты в этом сезоне делала, и что то я их персушила. Сейчас пойду на ваши посмотрю
Людмила, Вам перевыполнить урожай нужно?) Можете присмотреться к тыкве «Розовый банан» (я как-то за нее рассказывала и показывала, если найду фото, прикреплю). Там одна тыковка за 7-10 кг тянет. Всего было высажено 2 семечка, т.е. два куста, с них собрали 5 плодов общим весом более 50 кг. При этом мякоти «вагон», семенной камеры почти нет.

Делала из нее пастилу по рецепту Марины — вкуснятина. Как и пироги пекла, на гарнир использовала и пр. кулинарные «изыски»










Спасибо, Татьяна. Возьму на заметку. Но иногда ещё погодные условия не дают вырасти тыквам.
Тыква на шпалере? Как интересно! Татьяна, а вы потом плоды в сетки подвешиваете? Они же большие получаются. А я тоже к следующему сезону прикупила семена такой тыквы. Читала про нее много положительных отзывов. Попробую.
Да, сетку пластиковую натянули между секциями забора и по ней пустили плети тыквы.
Верно, плоды пришлось с помощью сетки зафиксировать, иначе такой вес ни одна плеть не выдержала.






Спасибо, Людмила! У меня тыквы сидели в разных условиях. У Жемчужины почва была совсем не та, что у Чуда-Юда, вот и получились плоды гораздо мельче, чем заявлено в описании. Так что попробуйте с условиями поэкспериментировать, ну и сорт тоже много значит.
Посмотрела на цукаты, да я видела эту вкусноту
Ольга, по вашему совету приобрела Чудо -Юдо от Биотехники, потому что в полном восторге от Жемчужины этой же фирмы. Лишь бы год был подходящим!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: