Находки сезона 2022. Перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сезон 2022 принес много новых сортов, некоторые из которых стали настоящими находками. В этом посте хочу рассказать про два сорта перцев, с которыми теперь на за что не расстанусь🙂! Это 'Испанский сладкий' и 'Лазурный берег'.

Плоды этих перцев сочные и вкусные
Плоды этих перцев сочные и вкусные

Перец Испанский сладкий
Перец 'Испанский сладкий'

'Испанский сладкий' стал фаворитом номер один. Это сорт от «Аэлиты», участвовал в тестировании этого сезона. Урожайный и потрясающе вкусный перец. Плоды длинные (15 см и более) и необыкновенно сладкие. В нашей семье все единогласно признали, что вкуснее 'Испанского сладкого' перца у нас не было. Подробно об этом сорте можно прочитать здесь.  

Перец Лазурный берег
Перец 'Лазурный берег'

'Лазурный берег' тоже от «Аэлиты» и тоже вкусный, хотя и не такой сладкий. Этот сорт покорил своей плодовитостью и выносливостью. Плодоносить начал первым, а заканчивает в числе последних.

4 ноября, а на кустах до сих пор дозревают плоды
4 ноября, а на кустах до сих пор дозревают плоды. Слева 'Испанский сладкий', а справа 'Лазурный берег'

Последний урожай
Предпоследний урожай (последние плоды соберу через пару дней). Здесь 'Жгучий блондин', 'Испанский сладкий', 'Лазурный берег' и 'Фиолетовый куб'.

Сегодня 4 ноября, я собираю перчики, которые хоть немного покраснели. Еще несколько перцев остаются на кустах. На следующий сезон планов еще нет, но 'Испанский сладкий' и 'Лазурный берег' точно будут расти в моей теплице!
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Испанский сладкий от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , перцы, сорта, перец сладкий Испанский сладкий (Аэлита), перец сладкий Лазурный берег (Аэлита),
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Отличные перчики. Олечка, от души поздравляю с отличным урожаем!
Спасибо, Света!
Олечка, хороший перчик!
У вас ещё так тепло? У меня всё уже померзло… Я последний урожай сняла с месяц назад и рада, сейчас меня не выгонишь на садовые работы. Холодно, однако🥶
Да, Лера. У нас ночи уже холодные, но пока без минуса. А днем, если светит солнышко, то в теплице бывает до +18. А на следующей неделе и вовсе ночью обещают +8. Так что пусть дозревают, пока тепло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: