Укроп-укроп, я тебя съем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я на «Семи дачах» новичок, но вот решилась тоже поделиться своим опытом. Итак, поехали!

Какая дача не обходится без укропа? Ну право, смешной вопрос. Это замечательное растение есть в любом огороде. Однако, и у него есть свои хитрости. Первое время ну никак не получалось вырастить укропа мно-о-о-го, чтобы было его вдоволь. Посею грядочку, а он вырастет, да не такой вышины и не такой ширины, как хотелось бы. Правильный совет дала мне соседка. «Да кто ж укроп садит! — сказала она, — Он сам растет». И с тех пор укроп у меня растет сам.

Ранней весной выхожу в чисто поле своего огорода и выпускаю на волю семена. А они летят, находят себе уютное местечко и начинают потихоньку прорастать. Первыми прорастают те, что поселились в теплице. Им там тепло, хорошо, и за сезон они вырастают выше меня ростом (правда удается это тем, кто не мешает расти перчикам). Те, кто поселился на улице, тоже здоровяки, но ростом поменьше. 

И вот наступает момент, когда укропные великаны должны быть собраны, так как сильно они мешают расти другим, тем, кто поменьше.

Вот это букет!
Вот это букет!

Собрала я такой букет, полюбовалась на него, сфотографировалась, поделилась с друзьями. А дальше-то что? А дальше укроп надо сохранить, чтобы зимой побаловать себя зеленью.

Укроп я заготавливаю тремя способами. Сначала оборвала все листочки: часть порезала и заморозила, другую часть порезала и засолила. Потом оборвала все зонтики и позвала на помощь своего замечательного помощника — электросушилку «Ветерок — 2». Дует «ветерок», сушит зонтики. Целых 3 дня сушил и наконец-то высушил! Стали зонтики хрупкие да ломкие. Получился у меня целый мешок такого добра. Теперь дело за кофемолкой. Поломала я зонтики и перемолола в ароматный зеленый порошок.

Порошок из зонтиков укропа.
Порошок из зонтиков укропа

Получилось у меня такого порошка целых 130 г! Этого точно хватит до следующего сезона. Еще и с друзьями можно поделиться. 
Остались у меня еще и укропные стебли — толстые, длинные. Да не пропадать же такому добру! Стали стебли хорошей мульчей на грядках.
Вот вам и укроп — незатейливый обитатель любого огорода!


Запись размещена в разделах: , ,
10 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных


Комментарии (10)
Очень интересно. Спасибо!!!
Ольга, а вот я всё стараюсь вырастить укроп, то в одном месте посею, то в другом, но его всё мало — парочка кустиков всходит и всё. Попробовать что-ли вашим методом сеять?
Конечно, Ирина, пробуйте. Желаю вам удачи в выращивании укропа и не только.
Понравились все способы, особенно, последний! Спасибо, Оленька, большое!
А у меня в этом году и не только у меня с укропом — беда: сею, сею, а он не всходит, а если и взойдёт, так и не растёт…
Не расстраивайтесь, София. Год на год не приходится. У нас вот в этом году весь июнь стояла жара, а теперь холодно и дождливо. Тоже многое растет не так, как хочется. Главное, держаться на позитиве — и все получится!
Оленька, пережили изобилие, переживём и недоурожай укропа: на волшебной даче (базар) урожай всегда!!!
Первые два способа я знаю, а вот третий заинтересовал. Сушить, и молоть. Будем пробовать.
Пробуйте! Желаю удачи.
Меня тоже молотый укроп заинтересовал. Только пробовать не с чего- нету у меня укропа, уже который год. Как то услышала, что надо взять семян у соседки (не покупать) и раскидать по огороду. Но я наверное очень хорошо все выполола- 2-3 былиночки всходят и я опять без укропа.
Попробуйте почитать о посадке укропа здесь Почему плохо всходит укроп? В комментариях много интересных советов. Возможно один из способов подойдет для вашего огорода. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: