Мое хобби или болезнь )))) №2. Пасленовые

Продолжение следует, так как семян у меня «пакетик» хороший ))) Итак... 

ПОМИДОРЫ

Новые прикупила
Новые прикупила


есть такие
есть такие

такие
такие

и такие
и такие

Де барао побывали у меня все. Больше всего понравились золотой и черный, Остальные — ну так… А в этом году черный вырос самойсейкой и показал неплохой результат )))

самосейка
самосейка

Колокола России 
это нечто! В том году рос у меня в ОГ, столько помидор я еще не видела ни на одном растении! Ветки ломались, приходилось связывать, подвязывать и завязывать их. Сейчас весь комп перевернула, а фото не нашла их, но точно знаю, что были, ибо не сделать фото той красоты был бы страшный грех ))) 

Цитрина была в этом году, но моя ошибка была в том, что я эти растюхи высадила в ОГ, а лета у нас в этом году не было для такого дела. Вот поэтому я их и не увидела созревшими на кустах, так сорвала пару тройку зелеными и кинула в общую кучу на дозрев. Но сдаваться я не привыкла, буду пробовать снова в 2017 году! 

Золотая Андромеда  — рассада была загляденье, помидоры спелые одни из первых. А вкуснющие какие!!! Думаю, наверное, прописалась она теперь у меня! 

вкусняшка
вкусняшка

вот они какие эти Андромеды )))
вот они какие эти Андромеды )))

Рома остался с того года… Типа для открытого грунта… Честно сказать, помидор как помидор. У меня он себя как-то чтоб аах не показал. Ну раз есть семена, то посею его снова. Посмотрим, может в будущем году себя проявит, попробую его пару штук в теплицу посадить, а вдруг ахну )))
 
Томатики Ацтек, Пиноккио и Венус  — молодцы, ребятишки! В том году их держала в ОГ, и они были усыпаны помидорками, ну почти, как на фото пачки. В этом их не сеяла, так как было ну ооочень много и без них посеяно семян столь чудной ягодки-помидорки ))) Пару фото их нашла, но опять-таки, знаю, что были другие, более классные фото этих помидорок, не понимаю куда они пропали ((((
 
малышки
малышки

ацтек или венус еще зеленые
ацтек или венус еще зеленые

На будущий год посею их обязательно! И посажу в теплицу, посмотрю, что из этого выйдет. 

пойдет сейчас по банкам )))
пойдет сейчас по банкам )))

виднеется колокол Росии
виднеется колокол России

последний урожай этого 2016 года
последний урожай этого 2016 года

ПЕРЦЫ
 вот такие
вот такие

и такие
и такие

Острый Бараний рог -- было его у меня всего 3 кустика, посадила их в теплицу, и столько перца горького я вообще еще не видела… Было его действительно много! Раздавала всем — соседям, родне, ну и насушила его себе, конечно. А сегодня узнала здесь же рецепт его маринованного, на следующий год обязательно попробую закатать. Спасибо Вам, мои дорогие девочки и мальчики 7мидачники, что столько всего я здесь от Вас узнаю интересного! Вы самые лучшие на Земле!
 
нашла только такие, но знаю, что были ещи и красные... Боюсь уже теперь, что кто-то куда-то засунул папку еще одну с более красивыми фото. И не дай Бог вообще удалил... ну прям пячалька целая (((
нашла только такие, но знаю, что были еще и красные… Боюсь уже теперь, что кто-то куда-то засунул папку еще одну с более красивыми фото. И не дай Бог вообще удалил… ну прям пячалька целая (((

АЛЕКСАНДР - в этом году не нашла его семян и очень была этим расстроена. Толстостенные, вкусные, сладкие, сочные его перчины! Его можно, куда хошь девать — хочешь маринуй (я делала), хочешь режь в салат (я делала), хочешь фаршируй (и это делала )))) 

))
))

))
))

Золото мое показывает перцы )))
Золото мое показывает перцы )))

Рубинова, Робертина, Майстар и Виктория перцы как перцы. Эти семена у меня остались с того года. Рассада их была посажена вперемешку, и сказать, кто лучше, а кто хуже не могу. Хотя в том году были перцы ого-го, а в этом лето подвело у меня все. Но закатать хватило, да и с того года еще много осталось чего. 

 БАКЛАЖАН 

во они
вот они

В этом году мою рассаду развернул отец нечаянно, и она не выжила, а вот в том году они у меня были. Не скажу, что много, но потушить, пару банок в закатку пустить и в шашлык хватило. Мы не весьма их и любители, так — для разнообразия овощного рациона если только, но не больше. Их фанатами не были никогда никто из нас. 

черный красавец
черный красавец

пацеха и белый
пацеха и белый

Новых семян я в этом году не покупала, остались эти с того года. На будущий год снова немного посею, конечно, для разнообразия овощного. Посмотрим, что получится. Главное, чтоб лето не подкачало, как в этом году. 
 
ФИЗАЛИС

))
))

В этом году он себя так насеял, что просто ужас! В том году рос возле теплицы, и много ягод его просто попадало, но не в теплицу… А как он оказался там, для меня загадка. Но пару кустов его оставила для разнообразия, а остальное ушло на выполку

еще зеленые ягодки
еще зеленые ягодки

Варить я его не варю, так едим ягодки сырыми, когда они поспеют и становятся желтого цвета. Вкус не скажу, что ах, так — на любителя. Знаю, что можно много чего делать из него. Может попробую в следующем году поставить пару 0,5 литровых баночек, типа помидорок.

Подведу итог этого лета… если бы не погода, то было бы много чего в этом году, а так холод и дождь не дал хорошего урожая нам. А ведь стараешься, сеешь, лелеешь каждый росточек, а погода не дает потом расти. Обидно, но что поделать, год на год не приходится… В том году я раздавала все и всем, да и нам накатала на года 2 вперед, прям как знала ))))

это лето +  то
это лето + то

это лето +  то

это лето + то

это лето + то
Ну как то так… Голодными, конечно, не будем, но могло бы быть и больше...

А в этом так, всего понемножку. А как у Вас в этом году обстоят дела с пасленовыми? Буду рада каждому совету, комменту и обсуждению.
Следующая запись: Паслёны

Запись размещена в разделах: , , семена, сорта, томаты, баклажаны, , перцы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi


Комментарии (8)
Йоло Вондер и Калифорнийское чудо очень похожи друг на друга, у них практически одинаковые характеристики.
У вас точно хобби. Почему собирание марок или старинных часов считается хобби, а не болезнью? А выращивание разных сортов помидоров непременно болезнь? Хобби! Однозначно!
А Вы такие себе сажали? Может фото есть )))
Фотографий нет, просто забываю, что надо сфотографировать.
Помидоры Малахитовая шкатулка, Мазарини, Хурма, Король крупный очень нравятся, но помидоры получаются в основном из своих семян и названия у них соответствующие: от Валентины Павловны, ранние соседские, крупные красные от Натальи Васильевны (думаю, почти у всех так). Перец очень нравится Калифорнийское чудо (всех цветов), Подарок Молдовы (всех цветов), Звезда востока, Белозерка. Баклажаны много лет выращиваю Алмаз, мне нравятся, дают приличный урожай (особой фанаткой баклажан я не являюсь), как вы пишите, «для овощного разнообразия». Физалис сажала один раз, лет 10 назад, не стоит и место занимать)))).
И вы правы, год на год не приходится, но если залезть в наши подполы и погреба… Даже если несколько лет будут не урожайными, мы их переживем и дождемся своего «звездного часа»! Тем более, по своей семье я заметила, что стали мы с каждым годом есть все меньше консервации почему-то(((((.
А мы любим все же всякое маринованное. Почти каждый день что-то достаем и открываем ))) Надеюсь, на будущий год погода даст урожая…
Да, семян вы приобрели немало. Теперь дело за территорией, которую надо засадить. Ольга, хватит земли для грядок? Или пойдёте войной на администрацию вашего села, чтоб отвоевать ещё кусочек земли? Скажите, а что за фирма у ваших семян «АПД»? Я такую не знаю. И ещё, хотела спросить, а семена вы покупали в магазине или выписывали, заказывали на сайте, по почте? Согласна с вами, что погодные условия год на год не приходятся. И от них многое зависит. У нас в этом году был прекрасный урожай на все овощи и фрукты, как будет в следующем году, мы знать не можем, поэтому, я в этом году закатывала по максимуму, а вдруг, придётся на следующий год использовать эти закатки.
Села у нас нет, вернее есть, но мы не в нем. У нас дачный кооператив, так что отвоевать никто ничего не даст ))) Земли я думаю хватит и нашей, у нас 10 соток. ОДО «Аграрно-Промышленный Дом» семена. Заказываю их через интернет-магазин.
Ольга, 10 соток для огорода, это, действительно, достаточно. У меня с домом и сараюшками 9 соток. На чистый огород остаётся около 6 соток. Зашла на сайт ОДО «Аграрно-Промышленный Дом», оказалось, что они работают только по территории Белоруссии. Ольга, спасибо за то, что отозвались.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать