Урожаи грибов этого года

В этом году, впрочем как и во всех предыдущих годах, грибов мы собрали и себе, и раздать родне, а также друзьям. Их сбор начинаем с весны — строчки и сморчки. Собираем мы все, и даже наша маленькая Захария уже второй год подряд находит грибочки сама. Так как лес у нас возле калитки, то растут они у нас сразу возле дома, а иногда и в огороде ))) 

Захария нашла грибочек )))
Захария нашла грибочек )))

вырос возле беседки, прямо под листьями бадана.
вырос возле беседки, прямо под листьями бадана.

один из...
один из...

и еще один...
и еще один...

в итоге сбора за минут 15
в итоге сбора за минут 15

И так каждый день, пока не пропадут. Иногда больше, но не меньше. 
Готовим из них суп из первый свежих грибов. Суп с грибочками и крапивой — вкуснятина!

 прям запах его в носу )))
прям запах его в носу )))

А также жарим и тушим их. 

))

Блюдо из сморчков и разных овощей, заправленных сливками

))

Куриная грудка, грибочки, морква, лучок, приправки, солька — все жарилось-парилось на мангале.
Еще узнала о том, что можно их сушить, в следующем году обязательно и это сделаю, ну, а пока еще пару фото уплетания их за обе щеки )))

Захария
Захария

мой Женька и сынка Эмилианчик
мой Женька и сынка Эмилианчик

Летом идут подосиновики, маслята, подберезовики, лисички, сыроежки, иногда боровички...
Их мы маринуем, замораживаем, сушим, варим суп и жарим с картошкой. Делаем салаты. Да и просто отвариваем, добавляем лучка и маслица, либо сметанки.

подберезовик
подберезовик

подосиновички
подосиновички

и еще их не множко ))
и еще их немножко ))

их же семейка
их же семейка

боровички
боровички

прогулка с детками по лесу, всего за минут 20...
прогулка с детками по лесу, всего за минут 20...

и это с детками гуляя
и это с детками гуляя

на сушку
на сушку

и это сушим
и это сушим

а это нюхаем )))
а это нюхаем )))

и еще трошки...
и еще трошки...

отварили, заправили луком и маслом
отварили, заправили луком и маслом

ужинаем нашим семейством )))
ужинаем нашим семейством )))

Осенью идут эти же грибочки + еще опята, грузди… Грузди я мариную с чесночком и просто солю с хреном, чесноком и семенами укропа. Держу соленые в холодильнике сначала, а потом, когда холодно становится, то переносим в погреб. Опята замораживаем и маринуем. Один раз ела соленые. Делала знакомая бабулька в бочке с приправами. Мне очень понравились. Надо и мне так научиться делать )))

опята
опята

а вот и я!
а вот и я!

Уставшая, но надо перебрать и довести все до «ума». Ведь зимою как найдешь! Идет в ход все. 
В этом году сделала для себя одно открытие — обычно раньше я все грибы перед заморозкой отваривала, а потом уже раскладывала по пакетам, так и в этот раз тоже, НО в пару пакетиков я грибы (боровики и подосиновики) просто порезала сырыми и все. Не так давно варила супчик из таких грибочков. Аромат был на весь подъезд, пришли две соседки ко мне с упреками ))) мол, я бессовестная, снова вкуснятины накашеварила, а их и не позвала ))) Теперь я буду делать таких пакетиков гораздо больше! 
А какие грибочки собирали в этом году Вы, мои хорошие? Что с ними делали и делаете? Поделитесь со мной, мне Ваш каждый комментарий важен и интересен! Жду Вас, мои любимые 7мидачники, у себя! )))

Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , грибы, урожай,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Aleksandr14 Александр




Комментарии (5)
Как же я вам завидую! По хорошему завидую. У нас уже 2 года подряд грибов нет, почти совсем. Жара всё лето, и в лесу можно найти 1-2 грибочка, не больше. Всё покупаем шампиньоны на рынке, а они и вкуса другого, и пахнут не так. Подберёзовик – красавец, да и подосиновики рядочком показались – семья. А боровички какие! Стол, заваленный грибами для меня, уже только воспоминания. Ещё 3 года назад с мужем приносили домой по 6-8 вёдер и перерабатывали весь вечер и пол ночи, зато зимой, как было хорошо – и солёные, и маринованные, и замороженные, и сушённые. Сырыми не замораживала. Как вы Ольга и писали, я тоже, грибы отваривала, и только потом их клала в морозилку. Если в следующем году появятся грибы и у нас ( очень надеюсь), то обязательно воспользуюсь вашим советом. Попробую парочку пакетиков заморозить сырыми. Спасибо за подсказку. Понравилась ваша малышка – Захария – весёлый, яркий ребёнок!
У нас каждый год грибов хватает. Правда в этом году опят не много было, один только раз, а обычно по 2, по 3 раза они вылазят… Желаю и Вам таких же грибочков!
Оля, Ваш грибной стол — фантастика! Беларусь грибная! И ягодная)). Как аппетитно Ваше Солнышко нюхает гриб!!! Я, бывая в гостях у белорусской родни, всегда стараюсь уговорить их на вылазку в лес! Да они и сами не против)) Все — любители полазить по лесам и по болотцам за дикоросами! Новых Вам успехов в грибной охоте и богатых грибных застолий!
Спасибо Вам за теплые слова! Приезжайте и ко мне погостить, наша дача, можно сказать, что находится в лесу, далеко ездить не нужно
Большое спасибо за статью про грибы. Активно собирать и готовить начал грибы только в этом году (раньше были пробные осваивающие вылазки в разные леса). У нас на даче почти городская черта, и поэтому места искать трудно. Пока устойчиво находил сыроежки, подберёзовики и освоил груздевую полянку. Экспериментировал с приготовлением… Грибы просто замораживаю и сразу готовлю в ультраволновке. Думаю, что замораживание аналогично длительному провариванию. Удачи и смачна есци.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Есть такая старая мрачноватая шутка: «Все ли грибы можно есть? Все. Но некоторые только один раз».  В самом деле, отравление ядовитыми грибами — серьезная опасность. Которой, тем не менее, не так уж сложно избежать. И сейчас, в сезон сбора...
У нас каждый год около сосны растут грибы. Откуда? Не знаю. А кто-нибудь специально на участке выращивает грибы?
Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
На стволе яблони, вишни, сливы постоянно растет гриб. Как избавиться?
Chasogor в личный журнал
Однако, не глуп, то есть недурён. Один раз повезло увидеть такой, но не в лесу, а у меня во дворе, на траве. Было это в Тульской области пять лет назад. Нашли его мои соседи в нашем деревенском лесу, и привезли мне на фотографирование и поиск в...
VeraTyukaeva в личный журнал
Не нашли. И не мы одни в искателей играли. Было всего несколько старых-престарых груздей, которые уже порыжели. И тут на глаза попадается известие, что все поиски напрасны. Мы сначала хохотали, а потом поняли, что это для нас такое вот письмо...
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все