Мое хобби или болезнь

Подготовка к огородному сезону-2017 полным ходом идет уже, что-то осталось с того года, что-то с этого… И ой сколько куплено нового. Увидев мой пакетик))) с семенами, моя соседка назвала меня больной.))) На что мой муж сказал: «Это вы больные — пьете, курите, а моя любимка не пьет и не курит, а завела себе хобби такое!!!» )))) Семена… ну не могу я пройти мимо них! Все время глаза мои выискивают что-то новенькое и интересное! Вот и получается, что их у меня накопилось трошки.))) Хочу теперь показать Вам, мои хорошие, так как знаю, что Вы меня в этом деле не осудите, а только поддержите! Подскажите, кто, что уже сеял, и как себя они показали — что понравилось, а что нет. Итак, начну... 

Огурцы

вот такие
вот такие

и такие
и такие

отелло
Отелло

они же
они же

зозуля
Зозуля

в ведре
В ведре

уже в банках )))
Уже в банках )))

Отелло и Зозуля в этом году меня не только радовали, но и ой как спасли, если б не они, то огурцов бы я и не увидела! Они росли в теплице. И просто великолепно, что я решила их туда посеять, так как лето у нас побыло настоящее только 2-3 недели. Было в этом году холодно и дождливо.
В том году в ОГ были у меня сорта Парижский корнишон - не понравился мне он, если со сбором задержать, то превращается в арбузики Нейкия.))) Бидретта, Родос и Эверест в ОГ были хороши в том году, так как лето было, а в этом нуль... Сосулька - та же история. 

Кабачки

вот они
вот они

Квета и Черный красавец. Ну так… кабачки и кабачки, а вот желтенькие ананасные и арбузики Тондо де Пьяценза просто супер! Ну очень много завязи на них, да и вкус порадовал!
 
супер
супер

арбузики )))
арбузики )))

съедобные горшочки )))
съедобные горшочки )))

Вот что из арбузиков я делаю. Фаршик, как фантазия сыграет! Ой… как снова захотелось такого горшочка, прям слюнки потекли )))) Спагетти купила первый раз, начитавшись про него здесь же. 

Патиссоны

буду снова пробовать вырастить их...
буду снова пробовать вырастить их…

Расскажу Вам, почему я купила их разных цветов. Вот есть у меня, так сказать, мечта… Ну, не мечта, наверное, а больше желание такое, закатать их маленькими разного цвета в баночке, вот хочу и все!))) В этом году у меня их не было воооообще ни одной штучки, так как приехала моя крестница к нам на дачу и помогла прополоть грядку. Прополола она на славу, чистенько-чистенько!!! Все прополола!!! ))))) Вот я их и не увидела. А в том  году были, но немножко.
 
беленький
беленький

Тыквы

разные сорта
разные сорта

В этом году с ними произошла та же история, что и с патиссонами… Моя дочурка все прополола! )) Единственное, что выросло, так это те, которые выросли из семян, которые я просто выбросила под мульчу из соломы в картошке. Было это дело в конце июня, а может, начале июля… Выбрасывая жменю добрую семян, честно говоря, даже и не думала, что что-то вырастет из них, а выросли 2 большие хорошие тыквы.
 
))
))

это они еще маленькие, а выросли очень даже хорошие! только вот я их фото не нашла (((
Это они еще маленькие, а выросли очень даже хорошие! Только вот я их фото не нашла (((

И было еще штук с десять вот таких.
 
мячики
мячики

Арбуз

)))
)))

Третий год подряд я пытаюсь его вырастить, и все никак!!!((( НО сдаваться я не привыкла. На будущий год мы запланировали новую теплицу купить из поликарбоната, вот туда-то я его и посею снова.))) 
Ну что ж, с этой партией семян вроде разобрались. Жду Ваших советов, рассказов и просто комментов. Буду рада всем! Если на мой глаз найдет что-то новое для меня, то обязательно буду сюда дописывать.

Дыня

дынька
дынька

С дынькой та же история, что и с арбузом, но буду снова пробовать )))

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , семена, , , , овощи, , огурцы, кабачки, арбузы, тыквы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuriyKazachkov Юрий Казачков




Комментарии (16)
Оля, у Вас замечательное, а главное, полезное хобби! Хороших урожаев!

Спасибо за добрые слова! И Вам хороших урожаев!!!
Очень понравился ваш кабачок-горшочек!
удобно и вкусно! Да и красота какая!
Я тоже всегда говорю: не пью, не курю, хоть один «недостаток» может у меня быть? Хотя свое увлечение недостатком, конечно, не считаю!)))) Семена огурцов для нового сезона еще не покупала, подожду до января. Всегда сажаю Подмосковные вечера, Чистые пруды, Марьину рощу, Кураж. Ну и еще каждый год разных. Кабачки нравятся Искандер, цукини Цукеша. Тыквы не сажаю, потому что сама не люблю их))))). Патиссоны солила желтые и белые, желтые мне показались вкуснее. Главное, чтобы их мелких было много, чтобы не резать на куски (для меня основная сложность в этом и заключается: в прошлом году почему-то завязывались по 1-2 штуки, так что было только на еду).
Оль, да мы все тут такие «больные»! Я лично больше в сторoну помидоров
Все интересно попробовать — на цвет, на вкус.
Урожай, зачастую, даже раздарить готовы, но удовольствиe посмотреть, как оно растет — это же что-то!
Как бы это сказать… ввёл бы в психологии термин доброкачественная зависимость типа игровой. Севооборот вообще карточный пасьянс напоминает. Помидоры очень интересны на этапе подоконникового возраста, при пересадке, пикировании, в смысле своей живучести, важно, что они, даже завядшие, засохшие, обмороженные потом могут регенерироваться… я вот думаю, может, попробовать разные сорта ветками прививать? Стл с древесными щипцами должно хватить)))
Саша, это может быть сложновато: если оборвать все листья, то можно и без пасынка остаться. Если не обрывать — прерванное сокодвижение при прививке может не докормить листья. Если верхушку прививать, то диаметр небольшой. А лето короткое.
Овчинка выделки не стоит.

Другое дело — прививать на картофель: он более холодостойкий и гонит сок даже тогда, когда какой-нибудь баклажан или перец уже загнулся бы. То есть можно «улучшить породу»
С другой стороны — какая-нибудь скороспелая картошка, у которой, возможно, листья уже в июле отсохли бы, с помидором — опять же, возможно — росла бы до сентября (картохи получились бы с тыкву )
Да, я тоже думаю про картофель как подвой. Дело в том, что его много и какой-никакой, но ботва в любом случае входит, и насадить на него помидоры… надеялся на томаты (только настораживает съедобность, надо найти у кого получалось, и желательно через двое трое суток после употребления). Интересная идея, что может быть и обратная реакция… ведь действительно, помидорная ботва может дольше держаться и соответственно повлиять на подвой.
Лично знаю одну женщину, у которой в прошлом году такое росло.
В последний раз ее видела неделю назад — на здоровье до сих пор не жалуется
Из кабачков «Спагетти» вообще не понравился. Странная консистенция у готового кабачка. А казалось бы, кабачки люблю и могу поедать в любом виде, даже в сыром.))
Кстати, покупка семян — хорошее и доходное вложение средств, кроме тех культур, семена которых быстро теряют всхожесть.
Ну… я тоже задавался вопросом… как это из кабачка спагетти вырастут, в смысле макароны, тесто, паста, хлебное дерево. Оказалось имеется в виду как-то внутренности заворачиваются такой формы, и то к ним надо присмотреться, ну и вкус конечно больше тыквенный, чем пирожковый. Мне показалось (не очень многократно подтверждённый эксперимент), что их главное достоинство — жаро- и засухоустойчивость, знать быть, какой год будет.
Большое спасибо за хобби, у нас такое же. Всё что вы показываете тыквенно-кабачковое такое родное и близкое. Десятки() сотни разновидностей цукино-тыквенно-патиссоново… устойчиво центнерное несколько лет. Отдельный курс лекций… Немного добавлю — у нас не очень получаются огурцы… классикой считается Родничок (не заметил в вашем списке). Как раз Парижский корнишон зарекомендовал себя хорошо. С арбузами тоже не очень, максимум с футбольный мячик (может их попробовать прививать… тут показывали). Насчёт хобби-болезни… огородничество как раз и рекомендуется для лечения от всяких вредных привычек (клин клином вышибают). Так, экспериментирую своими тыквами с друзьями, бывает завидно (у самого 7-8 кг. а у товарища из моих же от 12-ти и в багажник еле влазит. (Ну там участок ужнее, вода мокрее). В этом году были действительно предельно плохие условия. Меня спасло целлофанирование и непрерывное земледелие. Попытаюсь реабилитировать ваших родственников-пропольщиков: возможно ваши тыквенные не взошли не от их стараний, а от погоды. У нас оже первая линия не взошла, хоть никто и не пропалывал, даже в идеальных условиях компостного корыта (впервые за пять лет). (только я на семена подумал и новые методы подготовки-протравливания… птиц и т.д.)
А я тоже очень больная в отношении новых пакетиков с семенами, а лечусь только очередным заходом в магазин «Семена», так вот и живу и не жалуюсь на своё здоровье, вот пенсию получу — пойду опять туда же
Получайте поддержку от такого Ж любителя-садовода... Это и не болезнь, и не хобби уже, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ Ну как без дачки… ну никак уже!!! И не стоит менять этот образ жизни, ведь в радость и удовольствие…
А про арбузу скажу из опыта. Я отказалась сажать и арбуз, и дыню. Долго не понимала, почему не растет у нас. Дело в том, что бахчевые культуры растут в климате жарком и без дождей (это как и у нас) и корень у них очень длинный. Корень добирается на большое расстояние до грунтовых вод и потом арбузы такие сочные. Бахчевые культуры не надо поливать, они сами воду добывают, что не скажешь об огурцах.
Не закончила ответ.... У нас скала, грунт над скалой на метр и воды в грунте нет. Возможно и у вас что то подобное. Или стоит искать спец сорта. А это уже и мне интересно.
Хороших вам урожаев

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семена
Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Вопрос от нашей подписчицы Таты: Я очень хочу купить семена сибирского кедра и клематиса. Подскажите мне, пожалуйста, как я могу это сделать. Я живу в Ереване, а дача моя находится недалеко от города. Там я провожу все лето. Очень хотелось бы...
Добрый вечер! Я нашла хорошую статью о том, как оборудовать на своём участке ручей: Магия журчащего ручья на даче. ручей Очень понравился ответственный подход автора к вопросу, который рассматривается с точки зрения четырёх аспектов:...
Какие бактерии и грибы, имеющиеся на растении, остаются в семенах?
Для чего на некоторых семенах волоски, какое у них назначение?
VictoryCat в личный журнал
В прошлом году семенами высевала мало цветочков. В основном черенки сажала, клубни, луковицы, корневища: Розы, лилии, лилейники, пионы, тюльпаны и кустарники декоративные всевозможные, включая хвойники. В этом году решила заморочиться и...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать