Возникла проблема после посадки саженца миндаля. Можно ли спасти растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня. Купила саженцы миндаля сладкого в агрофирме. Саженцы хорошие, с хорошо упакованными живыми корнями. Высадила на солнечное место в апреле. Бываю там наездами через день. Поливаю — стоит жаркая погода +28...+32°C. До наступления жары один из саженцев был весь покрыт листочками.

Второй сидел голый, но в середине июня выпустил листочки внизу ствола. Несмотря на полив, вдруг у первого засохли все листья. У второго на стволе так и остались несколько листочков. Это нормально или первый саженец погиб? Впервые посадила миндаль — ничего о нем почти не знаю. Подскажите.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если все листья увяли, то пациент мертв. А чтоб не отвалился и второй, то срочно обрежьте все ветви, на которых нет листьев или они очень мелкие и их немного, даже если для этого придется срезать пол-саженца. Это относится ко многим саженцам в целом.

А облиственный саженец отвалился потому, что южные саженцы плохо растут и очень часто выпадают. И неважно, миндаль это, вишня или абрикос.

Но не спешите выбрасывать — иногда (порой на следующий год только, то есть через год в вашем случае) чаще всего близко к земле идут новые побеги, т. к. корень борется до последнего. И хорошо, если пойдет выше прививки (миндаль обычно привитый).
Они уже не оживут, или можно обрезать, тогда на какую высоту?
Они уже не оживут, или можно обрезать, тогда на какую высоту?

Этот совсем голый стал.
Этот совсем голый стал.
Не оживут. Обрезать первый на перевод на боковой зеленый побег, а тот, что усох — на расстоянии 20см от земли и ждать следующего года.
Спасибо. Завтра же и обрежу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: