Типа разрулил

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Случилась тут у нас в поселке достаточно комическая история. В общем, поехал я в Москву за корпусом шнека для мясорубки, которая мне 17 лет назад досталась от одного бывшего соседа в полуразобранном виде. До этого она у меня лежала в коробке, а я пользовался своей, попроще, а эту, 800-ваттную, мощную, не доставал за ненадобностью. А когда понадобилось крутить много гусятины (захотелось нам весной фаршированного перца на гусятине, очень вкусная штука, ну я и выбрал тогда пять гусаков похуже и пустил их на мясо, а тех что получше — оставил), выяснилось, что эта мощная мясорубка из-за отсутствия корпуса шнека абсолютно бесполезна. Ну и пришлось его искать в Москве, а заодно я добрал туда недостающий нож и насадку для набивания колбасы, которой изначально в комплекте мясорубки вообще не было, а выпускать её стали годами позже, но она туда подходит.

Съездил, пройдя до Икши через лес, возвращаюсь вечером — посреди дороги у перекрестка лежит целая такая куча (я бы даже сказал гора) веток с сухими листьями. Приметил. На следующий день прихожу к хозяину участка, который там, и спрашиваю, дескать нужны ли ему эти ветки. Оказывается, нет, а не убирает он их, потому что кто-то ему их не спрашивая все поопиливал (ветки осиновые, они были в линии электропередач). Возможно это были электрики, но обычно они убирают, или я об этом узнаю, а тут как-то почему-то кто-то «сам» решил. 
Машины едут — и объезжают по перекрестку, причем каждый высовывается и спрашивает, мол когда наконец уберете. Ну я такой говорю: «Щас уберу», и они уезжают. Беру эти ветки, складываю «веником» несусветного размера и волоку домой. И так все убрал. Под конец вручил хозяину участка, который рядом, трехлитровую банку козьего молока (за ветки) и, взяв у него еще и мешок стеклянных банок, распрощался и ушел.

А наутро была история — часов эдак в пять явилась на это место чуть ли не толпа негодующих дачников с намерением эти все ветки ему на огород перебросить через забор, дескать чего он неделю или сколько там не убирает, валяется, и приходится по обочине почти объезжать. Пришли такие — а веток нет, даже листья сметены (а фигли, они же на подстилку годятся, я и их на тачке увез). И типа всё, разрулилось. 
Умею я случайно оказаться в подходящем месте и нести ИНОГДА, как анимешная лолька, добро и кавай )) Там оказывается целый скандал грандиозный намечался, а я мимо шел, влез незван, и всё само собой рассосалось, и все счастливы. Причем там, учитывая количество веток с листьями, в пересчете на сено для коз зимой вышло примерно рублей на восемьсот.))) А то меня прямо беспокоило, что лето проходит, а я веток ни одного веника не заготовил, а теперь у меня с полчердака уже набито. Еще столько же набить, сено подкосить, докупить, овес закупить — и можно овец будет купить, благо кормовая база на зиму более-менее запасена.

Но мне понравилось, как с самого ранья дачники (у нас достаточно ленивые, кстати, дачники, они даже огороды не сажают почти) явились разборки устраивать с тем хозяином из-за веток, а там их нет, типа зря пришли ))) Не, ну а чо они думали — не зевай, раньше надо было скандалить, ха-ха.


Запись размещена в разделах: , ,
12 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Весело там у тебя, Паша! Какой ты ловкий Вот что значит — вовремя мимо пройти
Ну, если честно, то я часто так )) Первый запас веток я сделал года за три до покупки козлят, тоже кто-то вырубал у ЛЭП, ну я и подсуетился. А так самому заготавливать (рубить) мороки куда больше, да и это надо еще искать где.
Поучительная история! Козовод на страже мира в отдельно взятом СНТ.
Молодец, Паш! И затарился, и мужика спас, и дачникам «гулянку» обломил
Паша, повеселили от души! Прямо как в рекламе «Хорошо — как ни крути!».
Зачетная история в Сагу о житие Паши Панфилова)))!!!

А вообще, по большому счету — это просто хозяйский глаз и хозяйский подход. Какой и должен быть всегда и везде!
Паша — респект и дважды браво!
Ну у меня еще выбора не так много — если всё сплошь за деньги только покупать, эдак мне тогда работать бы пришлось, да и то не уверен что хватило бы. А так вечно чего-то «попадает». Вот недавно досталось отпиленное железобетонное кольцо (49 см вместо 90), а мне надо было делать яму для поросячьего компоста, ну взял это кольцо у соседа, благо оно ему не нужно (он лишнее отпилил, а это хотел выбросить, ну я и укатил, фигли), и еще в одном месте колотый древний бетон с торчащей где попало сеткой и арматурой. С этого хозяйства бетонная компостная яма для поросенка (куда будет сливаться всё, а там внутри будет торф и опилки, чтобы не пахло) вышла куда дешевле, чем если бы её тупо за деньги делать.

яма для поросячьего компоста. На фото дно еще не забетонировано.
яма для поросячьего компоста. На фото дно еще не забетонировано.
Что такое поросячий компост?
Да так, провожу эксперимент. Пеноблочный домик на 1-2 поросят (покупать буду с возраста уже не сосунка, но еще маленьких), с железобетонным наклонным полом, на котором расположен дощатый решетчатый, и слив туда в эту железобетонную ямку, а в ямке я думаю насыпать до половины торфа с опилками. Ну а потом периодически это дело выгребать лопатой куда-нибудь или догнивать, или на огородные нужды.
Честно говоря, не знаю, сколько там чего будет с одного поросенка (ну понятное дело, что он не сразу будет прям здоровенным боровом), вот хочу попробовать.
Домик еще не готов, я так, копаюсь, чет я даже не уверен что в этом году успею (много разных дел висит).

Вот здесь трубочки из домика, и там я еще асбестовых проложу, чтобы текло именно в эту яму. Т.е. это нечто вроде глухого железобетонного колодца, вроде выгребной ямы (дно тоже железобетонное, просто актуального фото я еще не делал). Ну и понятное дело, эта конструкция будет иметь крышку (а покудова я её просто накрыл листом железа).
Вот здесь трубочки из домика, и там я еще асбестовых проложу, чтобы текло именно в эту яму. Т.е. это нечто вроде глухого железобетонного колодца, вроде выгребной ямы (дно тоже железобетонное, просто актуального фото я еще не делал). Ну и понятное дело эта конструкция будет иметь крышку (а покудова я её просто накрыл листом железа).
Теперь понятно.
Забавная история! С удовольствием почитала и посмеялась. Как говорится «и волки сыты и овцы целы».
Эх… испортил людям развлечение Они готовились… настраивались… провели организационные мероприятия
А Паша со своим хозяйским подходом «весь кайф обломал»
Ой да ну их на фиг, раздражают. Какой-то кляузник куда-то там под это дело понаписал (оказывается эти ветки там лежали, видимо, долго, я-то по той улице не хожу и не знаю, я в Москву раз в полгода езжу), и теперь жди в поселке проверок, могут припереться и оштрафовать если что не так лежит, а у меня как раз куча песка на заезде. Теперь придётся наспех внутрь участка перекидывать. Ну то есть заезд мой, это не дорога, но поди их разбери придурков (извиняюсь), возьмут и чего доброго докопаются еще. Завтра таджик придёт грести, чего не успеет — мне придётся лопатить.
Тьфу, там эти ветки уволакивать (одному) надо было часа три, а шуму подняли как будто буреломом полпоселка завалило и никто не убирает. Я иной раз думаю что у нас тут многим попросту заняться нечем, в плане работать не хочется, а заняться вот чем-то надо.
Чем им ерундой страдать — лучше бы мне сразу «свистнули» я бы тупо убрал, фигли, так нет, они понаписали (оказывается) на этого хозяина куда только можно, во всякие там инстанции, ну и привет, сейчас по всему поселку проверки будут, разворошили, что называется, осиное гнездо. Дописались, их самих же теперь видимо и оштрафуют по поводу и без.
Мне-то ничего, я слава богу не председатель, но кучу песка с заезда со своего (на всякий случай) лопатить, перескакивая с другой работы на эту — раздражает, там кубов семь еще лежит, на полдня копания а потом еще и устану, а таджик может придет а может занят будет.
Видимо, я вчера малость с валуном переработал, перекатывая его, а он тяжелый, ну и сегодня с утра встал не с той ноги, все раздражают — председатель, который вовремя это не «разрулил», хозяин, который мне не сказал, и кляузники, которые мне тоже не сказали, что ветки лежат, вместо этого понаписав куда-то там жалоб и приманив в поселок всевозможных проверяющих чиновников. Вот не жилося людям спокойно, фу такими быть )) А мне из-за них песок не вовремя лопатить, когда я другими делами занят был.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: