Тихий ужас нашей ванной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вообще мы своеобразные, конечно, люди, наверное неспроста меня в поселке многие дачники пугаются.)) В общем, сделали мы как-то на кухне ремонт, сменив гнилые деревянные полы на железобетонные с кафелем, а в уголке за стенкой-перегородкой оставив старый санузел (точнее место старое, а обстановка санузла вся новая), но сам санузел мы очень ужали до тесной комнатушки, где стоит унитаз, раковина, а на стене навешено всякое водоснабжательно-управляющее оборудование.

Такая вот конструкция.
Такая вот конструкция

Справа налево идёт белая труба, входит в этот блок с баком, проходя через фильтр, реле давления этим делом управляет, включая и выключая опущенный в колодец шестеренчатый насос с обратным клапаном (чтобы вода из системы обратно не уходила в колодец при выключении насоса), розетка тут (она с заземлением, хорошим, толстый провод идёт к врытому на 5 м в землю древнему мятому кривому, но добротному для этого дела швеллеру, там приварен винт и к нему примотан на гайку провод заземления щитка от которого это дальше разбредается по розеткам), ну в общем как-то так. Трубы внизу (на фото не попало правда) сложные, там есть переключение на насосную станцию на улице, чтобы унитаз спускать дождевой водой из кубовой ёмкости, а не качать для этого воду из колодца, стирка в другой комнате тоже на дождевую воду может переключаться (это всё летом, конечно, зимой она на колодец возвращается), в общем там система шаровых кранов. Трубы не текут, но вода холодная и ввиду того что здесь руки моем и унитаз — помещение влажное и на трубах неизбежно образуется конденсат. Вдобавок при замене фильтра никуда не деться от того, чтобы не налить на пол немного воды.

Использованный фильтр. Вода у нас хорошая, но в ней иногда бывает взвесь глины. Это не видно так (она вроде как прозрачная), но за пару месяцев фильтр становится вот таким.
Использованный фильтр

Вода у нас хорошая, но в ней иногда бывает взвесь глины. Это не видно так (она вроде как прозрачная), но за пару-тройку месяцев фильтр становится вот таким. 

Ну вот, а как-то завелись у нас очередные мыши (периодически я перелавливаю их мышеловками, и они временно пропадают, но потом приходят новые), одна мышь стала бегать нагло в туалете, гордо рассекая перед унитазом ночью, мама рассердилась и насыпала там внизу по углам отравы, этакие розоватые семечки «от мышей». 

А сегодня я менял фильтр и узрел внизу, видимо из-за сырости, вот такую картину. Зернышки (видимо, это пшеница, облитая какой-то гадостью чтобы мыши с неё дохли), благополучно проросли, выросли сантиметров под десять и разве только еще не заколосились. Ходим такие в туалет, а у нас за унитазом трава растёт. Не ну норм, чо )))

А сегодня я менял фильтр и узрел внизу, видимо из-за сырости, вот такую картину. Зернышки (видимо, это пшеница, облитая какой-то гадостью, чтобы мыши с неё дохли) благополучно проросли, выросли сантиметров под десять и разве только еще не заколосились. Ходим такие в туалет, а у нас за унитазом трава растёт. Не, ну норм, чо. )))

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Паша, у меня кролики когда едят ячмень, часть просыпают на пол, а там или моча, или вода с автопоилки покапала, зерна и проросли. Тоже смеюсь, говорю кроликам — будете есть скоро свежую травку из-под клетки
Ну к этому-то я привык, обычное дело, а вот что отрава от мышей запросто прорастает — этого я не знал
Повеселил, Паша… Заколосилась пшеничка, и мыши теперь ее точно не сожрут. Какая прорастательная атмосфера у тебя в доме, однако

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: