Вы тоже прячетесь в леса и баррикадируете подъездные дороги, чтобы вас не нашли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чет смутил меня один какой-то дачник. По ходу, из каких-то новых, потому что я его вижу впервые в жизни, а он меня не знает, хотя я-то живу уже здесь двадцать лет.
Короче, нашел я у строящейся дороги на опушке леса здоровенный валун, килограмм, наверное, эдак на все триста. Подумал было докатить его к себе, но откровенно заколебался, дело шло медленно и утомительно.

Ну вот, и решил я сделать из него дорожный указатель, осталось до места катить метров десять всего. Ну, чтобы если я вот пойду в Икшу пешком вдоль этой дороги через карьер, то мне удобно было бы в лес сворачивать на тропинку.
Устаканить его там, чуть врыв в землю (чтобы он ни на кого, не дай Бог, не упал) вертикально (он не шатучий, но лучше всё же врыть), взять болгарку с диском по камню и написать на нём название нашего поселка, стрелку и расстояние в метрах, выверив по спутниковому навигатору, как это делают кадастровики.

Ну вот, а дачник этот как-то озвучил мысль, что «ходют тут всякие», что это его, вроде как, тропинка (хотя кроме него по ней толпы ходят, все собачники, я с козами и вообще), и эти «всякие», увидев указатель, прям ринутся в поселок ордами татар-монгол на лошадях, всё разграбят и его на аркане уведут в рабство. Не, ну я, конечно, утрирую сейчас, но мысль была примерно такая.

При этом — чесслово, в поселке порядка не было отродясь, кой-какие истории были с воровством цветмета из магазина, один раз батарей из чьего-то дома и т.п. Один раз было даже, что провода со столбов срезали, правда, их поймали не далее чем через неделю. То есть кому «надо» — тот поселок найдёт и придёт, конспирация, вроде как, бесполезна.

Ну и вот, мнения разделились. Кто-то говорит, что это прикольно, а этот вот говорит, что надо прятаться, как преступники, преследуемые муками совести. Живу я, вроде как, в обычной России, не в зоне боевых каких-то действий, никаких банд махновцев или половецких ханов здесь не водится. В Икше даже есть отделение полиции, администрация и какой-то банк.

И вот я думаю, поставить этот камень или как? Мне лично — удобно, потому что с дороги хорошо добираться, не ища в крапиве лесную тропинку, а его вот пугает, что вот нагрянут гитлеровцы или кельты и всё разграбят.
Может ну его, чего его слушать, может он параноик какой? Как я понял, его участок с этой тропинкой никоим образом не граничит, я видел хозяев, это не он.

Еще у нас в поселке какие-то чудики посбивали все пластиковые указатели (улиц), чтобы никто ничего не мог найти. А тут вдруг я явился со своим 300-килограммовым гранитным антивандальным булыжником :D
В общем, я пока не решил, то ли ставить указатель, то ли нет. Мне лично хочется поставить, по мне, так очень цивильно будет, обжито, а не какие-то полузаброшенные дачи невесть где, в которые, мне кажется, куда охотнее воры полезут, чем в те, на которых всё причесано и указатели стоят, камеры висят и люди шастают.

Я вот так думаю. Интересно услышать мнения других рандомных (неважно откуда) дачников, как у них. Вы тоже прячетесь в леса и баррикадируете подъездные дороги, чтобы вас не нашли? :D

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
28 комментариев 11 спасибо за вопрос   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (28)
Паша, вы совершенно правы. У нас в деревне и указатели, и номера домов, и камеры висят. Никто никуда не лазит. Я даже не запираюсь, так, только чтобы кот ночью дверь не открыл, на крючок, реально не страшно, хоть соседи за 200 метров.
А вот когда были заброшенные фундаменты, дом недостроенный непонятный, вот тогда бомжи костры жгли, и все боялись.
И дорога у нас сделана сейчас хорошая, кстати, все 5 км от трассы до озера.
Странные, Паша, у Вас соседи. Этакие старообрядцы-мизантропы. И причуды странные. Может это бывшие полицаи и главари «СС», которые до Аргентин не добрались, по нашим лесам прячутся?
Последний раз редактировалось
Да не знаю, по мне, так ерунда какая-то. Я еще для приличия подумаю, конечно, но вообще, моё мнение по этому вопросу уже сформировалось, семидачные ответы лишь укрепили уверенность.
А мне так очень понравилась Ваша идея, Паша, делайте — это же для людей!
И с прошедшим Днём рождения Вас, вчера на сайте мы поздравляли именинников и Вас тоже, загляните 7dach.ru/Tangeya/pozdravlyaem-imeninnikov-maya-222747.html#comment954632
На мой взгляд, отличная идея из камня сделать указатель, а с соседом поговорить на предмет того, что если захотят влезть и найти и без указателей это прекрасно сделают.
Да я уже сам запутался, сам не знаю чего хочу. Вчера (уставшему) хотелось просто воткнуть этот камень на входе в лес в сторону нашего поселка у тропинки, сегодня (у отдохнувшего) появились уже другие мысли — не забрать ли его всё-таки себе Просто я вчера метров сто его прокатил, орудуя двумя ломами, а там по тропинке еще 400, т.е. это не на целое лето возня а на 4 дня, только с перерывами (каждый день такое — ну на фиг ). Просто у меня еще есть мысль о большом прудообразном фонтане, железобетонном, отделанном валунами со всех сторон, куда можно было бы пустить какую-нибудь мелкую полусорную речную рыбешку, а кормить её рыбным кормом, которого полно на базе, где я заказываю зерносмеси для кур и прочей птицы.

Одно меня беспокоит — если я докачу его ближе к поселку, не украдёт ли его кто-нибудь ушлый. А катить в один день 400 м до поселка и еще метров 100 по поселку до моего дома — я не осилю, скорее всего.

Надо подумать еще. Просто там, если идти чуть дальше, и пересекая оврагообразную канаву — еще целые горы этих валунов по всей опушке леса — их туда дорожники при строительстве в кусты задвинули подальше и они там валяются. По идее можно выбрать те, что поменьше, и утащить (благо дорожникам они, как я понял, на фиг не нужны). И можно будет набрать на фонтан.

Короче я подзапутался. Подумаю еще. Надо будет если в поселке наткнусь на дачников, закинуть удочки, дескать вот камень нашел и думаю чего с ним делать, то ли указатель к тропинке, то ли домой забрать. Надо будет посмотреть на их реакцию, если захотят указатель — поставлю указатель, чо. А если тоже все параноики — ну ладно, тогда докачу к себе и оставлю на будущий фонтан, фигли.
Все истории про большой камень, которые я читал очень интересные: А. Гайдар «Горячий камень», Л. Толстой «Как мужик камень убрал». Интересно читать и про этот валун. Неизвестно чем дело закончится, но сил этот камень может отнять не мало, а где же их потом брать, ведь ещё нужно много сил для хозяйства, на уход за козами, гусями.
Да кончилось пока ничем, лежит метрах в десяти от входа на лесную тропинку. Я решил при случае взять лопату и пару ломов, вырыть ямку, чтобы он стоял там намертво, и устаканить, и сделать-таки указатель. Я вычислил этого дачника, он, оказывается, живёт с другой стороны поселка почти что у входа! Т.е. мой участок относительно близко к этой тропинке, а ему до неё километра полтора чесать. Так что я не понял его юмора вообще, куда к нему, через весь поселок залезут, что ли?
Но пока я устаю, не хочу в это лезть. Сегодня выгреб под ноль весь навоз из утиного домика, теперь можно перекопать огуречную теплицу, помыть там окна и высадить, наконец, огурцы, а то давно пора. А двери со стороны теплицы я открою, в утином же домике понаставлю 20 купленных капканов, на хорька. И так и пусть стоят до осени, я лишь буду смотреть насчет приманок, а утки пусть живут пока в хлеву. Надеюсь, эти хорьки явятся в утятник, вляпаются в капканы и настанет им кирдык.
Вчера из-за этих капканов пришлось в Москву мотаться. Ладно, хоть кой-какие покупки сделал, аккумулятор в бесперебойник купил (а то там древний испорченный давно), и пару камер видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой. Одну буду менять на заборе, потому что её грозой «убило», а вторую повешу непосредственно на утиный выгул, чтобы можно было туда лишний раз поглядывать (у меня на компе клиент стоит, можно лазить в видеорегистратор не выходя с компа и заглядывать во все камеры).
Но я решил, поставлю камень как указатель у тропинки. Как разгребусь с делами, буду отдохнувший — займусь. Сейчас пока не хочется, а то устану с этим камнем. Пока просто с козами гуляю, сяду где-нить в рощице под деревом и аниме смотрю, или книжку читаю. Силы берегу
Да, работы по хозяйству очень много. Желаю терпения и сил для достижения поставленной цели.
В общем, кончилось тем, что я положил его у входа на лесную тропинку и нацарапал на нём болгаркой. Однако я не учел, что почерк у меня, к сожалению, достаточно безобразный и на указатели не особо-то годный Ну да ладно, и так сойдёт
Едиинственное, это надо при случае (специально ради этого не пойду, ну его), когда коз пойду гулять, взять пластиковую бутылку с водой и тряпочку, и этот камень, со стороны где буквы — вымыть, а то я пока их писал весь его запылил и теперь буквы не очень выделяются.
Еще я думал (изначально) его вкопать вертикально, но я посмотрел и мне совсем не понравилось — вертикально он как какое-то надгробие стоит Поэтому я его положил лёжа, а у него укос такой, как раз хорошо было писать и видно.
Не знаю кому как — а мне нравится, теперь очень удобно — его издалека на опушке леса видно со всех сторон, лежит такой и свою тропинку не проскочишь. А то я как-то раз уперся не на ту вообще просеку (в прошлом году, без навигатора) и забрел в какой-то дремучий лес а потом и вовсе до болот до каких-то, и пришлось обратно идти.
Короче вот такие вот тут у меня развлечения. Люблю работу менять, когда одно и то же — это утомляет, а когда смена обстановки — очень хорошо.
сам камень
сам камень

Опушка леса: камень-указатель, козы и лесная тропинка.
Опушка леса: камень-указатель, козы и лесная тропинка.
Да надпись, действительно еле различима. Может яркая краска поможет. Теперь хороший ориентир появился. И грибники не заплутают, увидев этот камень.
Ну его просто надо было вымыть, и стало вполне читабельно. Причем я сначала сходил помыл, а потом ливанул такой дождь, что там явно всё «домылось» бы и само.
Я решил остановиться на этом. Получилось нечто вроде подписанных сувенирных камешков, которые моя покойная бабушка откуда-то с юга привозила, только другого размера ))
камень
камень
Здорово! Даже сверкает на солнышке. И надпись различима.
Ну он просто грязный был, я ж его из земли фактически выкопал, да еще и болгаркой напылил. А так это очень приличный булыжник, по ходу.
Недавно нашел другой, неподалёку от другой просеки, но там его без лома из земли не вывернешь, глубоко зарыт, только макушка виднелась. Вроде не такой большой, выверну — посмотрю, может домой заберу. Я уж их прилично так собрал. Надеюсь, я никакой закон не нарушаю. Хотя едва ли лесникам есть какое-то дело до камней, валяющихся по опушкам и на просеках.
Я тут часто всякую хренотень собираю. Один раз бочку нашел, она была мятая, но не дырявая, я её выправил и теперь у меня +1 бочка.

после правки и выреза крышки
после правки и выреза крышки

начальное состояние, из леса (года три там валялась, я мимо ходил, ходил, и упёр её, благо, как я понял, её выбросили бульдозеристы и давно уехали, видимо, насовсем).
начальное состояние, из леса (года три там валялась, я мимо ходил, ходил, и упёр её, благо, как я понял, её выбросили бульдозеристы и давно уехали, видимо, насовсем).
Бочка для полива очень может пригодиться. Я тоже о камнях законов не знаю.
Да бог с ним, не думаю, что кому-то из дорожников или лесников есть дело до этих валунов, судя по тому, как они вперемешку с пнями и корнями по опушкам леса как попало валяются.
Я тут кстати еще один отрыл, буду катить к просеке. Он чуть поменьше, но тоже большой, тоже сделаю указатель. Правда сегодня я его в канаву закатил (там широкая канава на пути оказалась, но не глубокая), а из неё не смог, потому что там на дне лужица, он мокрый стал и скользкий, мне не захотелось напрягаться. Завтра пойду гулять с козами — поддену его оттуда ломами, вытащу, благо уклон у канавы небольшой, и покачу дальше, но там уже проще — ровная поверхность.
Короче я нашел себе развлечение. С другой стороны это вроде прикольно — везде указатели, причем антивандальные такие
А то, что поменьше — я себе на клумбы забираю. Крупные уж очень тяжелы, до дома далеко катить. Там еще один лежит неподалёку, но он какой-то уж совсем огромный, там в нём наверное тонна. Его только если сверлить и или известью или кльньями раздраконивать на куски, но этим я (по крайней мере в этом году) заниматься точно не буду. Хотя и неохота, он целый красивый, а будут огрызки — совсем не то. Жаль, что он не у просеки лежит. Но личного бульдозера у меня нет
В нашей местности столько валунов нету. Находили остатки плит. И дробили их в щебень. Тяжёлая работа.
Икша на холмах стоит, здесь кругом сплошные холмы, овраги, возвышенности и болотца, много чего такого валяется. Мне почему-то очень нравится местный ландшафт.

Перекатил вчера через канаву этот вот булыжник, поддевая ломами и подкладывая какие-то мусорные бревна, валявшиеся неподалёку. А в руке, по ходу, болотный подосиновик. Шли и нашли в лесу. Я заморозил его на будущее на супчик (потом еще грибов дособираю).
Перекатил вчера через канаву этот вот булыжник, поддевая ломами и подкладывая какие-то мусорные бревна, валявшиеся неподалёку. А в руке, по ходу, болотный подосиновик. Шли и нашли в лесу. Я заморозил его на будущее на супчик (потом еще грибов дособираю).
Как здорово! Даже грибы уже пошли. У нас только ливни прошли, может тоже наростут.
Камень я вчера торжественно докатил, врыл и написал на нём болгаркой. А позже (при случае) пойду туда с бутылью воды и тряпочкой — смою пыль, чтобы надпись была хорошо видна. А пока так. Камень положил у края, чтобы если лесники поедут (вдруг) на бульдозере, он не оказался у них на пути, а стоял с краю.

Вход на нашу просеку, здесь я написал со стрелкой на камне (правда на фото не видно, надо было ближе подойти)
Вход на нашу просеку, здесь я написал со стрелкой на камне (правда на фото не видно, надо было ближе подойти)

Вид с просеки а дорогу. При случае я схожу выясню, есть ли там тропа до самой Икши (на навигаторе на карте эта дорога не нанесена и я не знаю точно, куда конкретно она выйдет, в Икшу или в Ермолино), вот как выясню — начерчу стрелку направо и напишу "Икша 8 км". А налево еще пара деревень, и тоже недурно бы разобраться сначала, прежде чем что-то писать, а то на навигаторе 300 м от дороги через лес если придти, но лес такой густой, поди разбери, есть ли там вообще проход, может и нету.
Вид с просеки а дорогу. При случае я схожу выясню, есть ли там тропа до самой Икши (на навигаторе на карте эта дорога не нанесена и я не знаю точно, куда конкретно она выйдет, в Икшу или в Ермолино), вот как выясню - начерчу стрелку направо и напишу "Икша 8 км". А налево еще пара деревень, и тоже недурно бы разобраться сначала, прежде чем что-то писать, а то на навигаторе 300 м от дороги через лес если придти, но лес такой густой, поди разбери, есть ли там вообще проход, может и нету.
Этот ориентир наверняка поможет выйти к населённому пункту тем, у кого нет навигатора, и кто не знает местности. Думаю, что заплутавшие в лесу люди будут очень благодарны, увидев этот камень с надписью.
Да, тут иногда шатаются какие-то то туристы, то охотники, типичные такие, обвешанные всяким барахлом и со спальными рулончиками, думаю это их порадует. Еще вот только хочу выяснить одну вещь — нет ли на той стороне дороги родника. Пройти через дорогу со стадом уже нельзя, там левая и правая полосы движения разделены железобетонным отбойником, а вот через трубы, которые тут проходят под дорогой — мы ходили. Труба диаметром метра полтора, с непривычки мне туда было, признаться, страшновато лезть (над трубой такая масса земли насыпана и дорога), но как прошли пару раз — стало привычно, труба как труба, без сюрпризов. На той стороне возле неё как-то бодренько течет вода, и подозрительно чистая. Я не догадался руку опустить, надо при случае сунуть — если ледяная то там явно родник. Здесь их полно, в округе знаю по меньшей мере три. Если там тоже родник, растекающийся широкой струёй, то у меня там будет стадный водопой ))
Это, конечно же, замечательно — обнаружить водоём, а ещё лучше, если вода будет течь и обновляться.
Болотец здесь много, но они мне не особо интересны, я хочу разобраться с той водой что там на той стороне дороги, как-то уж подозрительно она прозрачная. Но пока я туда еще не лазил, пока некогда, мы заняты сбором случайных камней по опушке леса.
Что может быть лучше, чем гулять с козами!
Гулять с козами, овцами и коровой в придачу, сидя на лошади
Паша, ну это просто счастье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: