Текущие дела

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Забетонировал вторую калитку на куриный выгул, заметно расширив его. Думал делать калитку слева от столба, но навесил на правую сторону, решив добавить к выгулу еще метр, до кустика малины. Нравится мне эта дверь, сварил её из уголка и огрызка спинки от какой-то солдатской кровати, хихик ))

Забетонировал вторую калитку на куриный выгул, заметно расширив его. Думал делать калитку слева от столба, но навесил на правую сторону, решив добавить к выгулу еще метр, до кустика малины. Нравится мне эта дверь, сварил её из уголка и огрызка спинки от какой-то солдатской кровати, хихи
калитка на куриный выгул

Пришли пара таджиков, навесили водостоки и сунули трубу в бак. Сливной вентиль я закрыл, теперь в баке постепенно с дождями набирается вода. А вот насосную станцию, стоящую рядом на стальном столике, я еще не запустил — надо трубу переделать, а то старая треснула давно (этому шлангу уж лет десять, всё использую, постепенно обрезая).
Столб, на котором навешена калитка, забетонирован, а остальные — просто вбиты в землю.

Другая калитка куриного выгула.
Другая калитка куриного выгула. Сварена из уголка и древнего метрового бура по бетону.

Утиный периметр. Забор по бедности был снизу выложен из древних б/у пеноблоков, уложенных на небольшую бетонную подушку. А на них сверху натянута б/у рабица. С годами пеноблоки стали крошиться, а рабица изначально была не больно-то ровная, в результате видимо там-то и пролезла в утятник лиса и нашкодила мне основательно. Пришлось взять другую сетку, присобачить к этой, но до уровня земли, чуть воткнув даже в землю, после чего выставить дополнительно опалубку и залить это дело бетоном. Теперь чтобы пролезть под сеткой, надо будет поднять глыбу бетона, либо ухитриться выдрать сетку из этого бетона (а она в нем заделана сантиметров на десять минимум). Подрыть тоже сложно, потом что пеноблоки на бетонной линии, врытой в землю. Пеноблоки-то можно раздраконить, а за ними - линия бетона с сеткой. Так что шишь. Никаких лис в утятнике, попрошу больше сюда не приходить!
Утиный периметр. Забор по бедности был снизу выложен из древних б/у пеноблоков, уложенных на небольшую бетонную подушку. А на них сверху натянута б/у рабица.

С годами пеноблоки стали крошиться, а рабица изначально была не больно-то ровная, в результате, видимо, там-то и пролезла в утятник лиса и нашкодила мне основательно. Пришлось взять другую сетку, присобачить к этой, но до уровня земли, чуть воткнув даже в землю, после чего выставить дополнительно опалубку и залить это дело бетоном.

Теперь чтобы пролезть под сеткой, надо будет поднять глыбу бетона, либо ухитриться выдрать сетку из этого бетона (а она в нем заделана сантиметров на десять минимум). Подрыть тоже сложно, потому что пеноблоки на бетонной линии, врытой в землю. Пеноблоки-то можно раздраконить, а за ними — линия бетона с сеткой. Так что шишь. Никаких лис в утятнике, попрошу больше сюда не приходить!

Утиный забор.
Утиный забор.

Между ним где-то метр шириной узенький прогон, для провода коз на пастбище (вокруг участка), а там соседский забор. Не очень широко, но вполне удобно пробегаем. Правда, часть кустов в этом месте я, наверное, опилю, особенно когда рогатое стадо станет больше.

Утиный забор. Не слишком изящно внешне, но зато, надеюсь, эффективно.
Утиный забор. Не слишком изящно внешне, но зато, надеюсь, эффективно. Между утками и дощатым забором соседа — метровой ширины прогон (для коз и в будущем овец).

Огороженные утки на выгуле.
Огороженные утки на выгуле. Слева — пеноблочный (оштукатуренный) утиный домик, прилегающий к огуречной теплице.

Утиный домик и водосток (вода используется чаще всего для полива этой же теплицы)
Утиный домик и водосток (вода используется чаще всего для полива этой же теплицы)

Утиная (огуречная) теплица. Скоро предстоит взять ведро с тряпкой и идти мыть окна.
Утиная (огуречная) теплица.

Скоро предстоит взять ведро с тряпкой и идти мыть окна. Вот как ванна дождевой водой опять наберется (а то утащил воду, пока цветы сажал), так, пожалуй, и займусь.

Куриные стеллажи в хлеву. Нижний (куриный) ярус я весь побелил и убрал, а верхние два только убрал, но еще не белил (точнее начал, но побелка кончилась). Купили еще, но у меня пока руки не дошли. Верхние ярусы - для выращивания птенцов. С нижней полки куры через дверцу ходят гулять на улицу, а сюда приходят обычно или нестись на специальную полку, или спать на насест.
Куриные стеллажи в хлеву.

Нижний (куриный) ярус я весь побелил и убрал, а верхние два только убрал, но еще не белил (точнее, начал, но побелка кончилась). Купили еще, но у меня пока руки не дошли. Верхние ярусы — для выращивания птенцов. С нижней полки куры через дверцу ходят гулять на улицу, а сюда приходят обычно или нестись на специальную полку, или спать на насест.

В этот раз на подстилку применил не сено, а покупные опилки (ради эксперимента, а то бесплатного сена для таких вещей я пока не заготавливал, не косил ничего). А вот бетонный пол (у кур сверху деревянный) моего коридора я еще буду чистить, выметать, выгребать. Здесь пока навоз убран не особо-то, валяется. Сгребу завтра лопатой и вывезу под сливы.

Вишня. У меня простые, без прививки вишни, растущие от корня. Но вполне хорошие вишенки, только нужно вваливать старые подстилки из хлевов и почаще поливать (а то у нас сухо).
Вишня. У меня простые, без прививки вишни, растущие от корня. Но вполне хорошие вишенки (ягоды), только нужно вваливать старые подстилки из хлевов и почаще поливать (а то у нас сухо).

еще вишни
еще вишни

Яблоня и чуть ниже вишня
Яблоня и чуть ниже вишня

немного вишен, а за ними картофельное "поле".
немного вишен, а за ними картофельное «поле» и древний сарай.

Раньше это было бытовкой, потом временно живущие там таджики (разные) нагородили вокруг эдакое страшилище, ну да бог с ним, оно за забором, а строить что-то поприличнее (и из нормальных материалов) самому мне точно недосуг. Впрочем, те, которые это городили, уж несколько лет как уехали, там иногда другие кантуются и за этот вот дворец иногда отрабатывают барщину.

Или яблоня, или груша. Не помню.
Или яблоня, или груша. Не помню.

В электрощитке на столбе есть электричество, оно там для того, чтобы изредка туда удлинитель в розетку совать, триммером траву в саду окашивать. Ну и еще там расположен трансформатор на 12 В, от которого запитана одна из камер видеонаблюдения — я вижу все ближайшие дороги.

На грядках рядом — еще ничего не сажал, думаю расположить там еще картошку и горох, возможно немного репы. Одуванчики буйно растут на дорожках, иногда я их окашиваю и отношу гусям. Особой борьбы с ними я не веду, я лишь слежу, чтобы они не особо пёрли на грядки.

Желтая слива.
Одна из молодых яблонь, возле сетки-рабицы (её не видно, видно только столбы), за ней — козий прогон, но здесь он пошире, на случай, если я буду завален работой, а коз надо будет хоть куда-то вывести. Забор из штакетника — соседский.

Желтая слива и козы на прогоне
Желтая слива и козы на прогоне

Пошли мы с козами гулять, а там этого добраааа... Но я расхотел тот валун тащить. Я решил докатить его до входа в лес на тропинку, положить на видном месте, и, взяв аккумуляторную болгарку и диск по камню, нацарапать на нём название поселка, расстояние (см с навигатора, до метра) и стрелочку на тропинку. Будет эдакий указатель. А вот мелкие камни, коих я нашел там очень прилично, я буду собирать для клумб.
Пошли мы с козами гулять, а там этого добраааа…

Но я расхотел тот валун тащить. Я решил докатить его до входа в лес на тропинку, положить на видном месте, и, взяв аккумуляторную болгарку и диск по камню, нацарапать на нём название поселка, расстояние (см с навигатора, до метра) и стрелочку на тропинку. Будет эдакий указатель. А вот мелкие камни, коих я нашел там очень прилично, я буду собирать для клумб.

Мой камень лежит пока здесь.
Еще валуны

Они тут везде! Разнокалиберные совершенно, одни вполне влезут в тачку, другие - неподъемные.
Они тут везде! Разнокалиберные совершенно, одни вполне влезут в тачку, другие — неподъемные.

Еще. Жаль, далеко от тропинок, а то бы я сделал из него указатель.
Еще. Жаль, далеко от тропинок, а то бы я сделал из него указатель.

У нас такие шикарные просеки. По этой можно идти километра три. Кое-где подболочена, но можно легко обойти, взяв чуть лесом. Столько травы, можно любое стадо накормить.
У нас такие шикарные просеки. По этой можно идти километра три. Кое-где изредка подболочена, но можно легко обойти, взяв чуть лесом. Столько травы, можно любое стадо накормить.

Просека дальше в лесу
Одна из просек дальше в лесу

Стадо в лесу
Стадо в лесу на просеке.

Лучше всего ориентироваться, конечно, по навигатору, в этих просеках полно разветвлений и поворотов, целый лабиринт, а сам лес достаточно  дремучий. Поэтому я всегда ношу к навигатору запасные батарейки.

Чей-то забор в поселке. Интересно, что это за растение? Какой-то декоративный куст.
Чей-то забор в поселке. Интересно, что это за растение? Какой-то декоративный куст.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: