Фонарики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закончил сегодня с фонариками, всё, теперь пусть бетон схватывается.

Такая вот система

Вчера подготовил болтики крепления. 

Вчера подготовил болтики крепления. Вообще в приличном обществе принято приваривать какие-нибудь обрезки арматуры, этого у меня не было, поэтому я взял всевозможный какой под руку попал стальной хлам.

Вообще в приличном обществе принято приваривать какие-нибудь обрезки арматуры, этого у меня не было, поэтому я взял всевозможный какой под руку попал стальной хлам.

Привинтил основание фонаря к просверленной плите.

Привинтил основание фонаря к просверленной плите. Синий провод — это заземление, а черный — фаза и ноль. Вообще он трехжильный, но мне чет так не хотелось его раздирать ради заземления в этом месте, поэтому для заземления пустил отдельный хвостик.

В общем не знаю, можно так делать или не очень, но вот корпус фонаря, сделанный из какого-то цветного сплава, я заземлил очень примитивно - 200 мм древним гвоздем.

В общем не знаю, можно так делать или не очень, но вот корпус фонаря, сделанный из какого-то цветного сплава, я заземлил очень примитивно — 200 мм древним гвоздем.

Вбил гвоздь в землю, однозначно достав до глины под гравием и песком.

Вбил гвоздь в землю, однозначно достав до глины под гравием и песком.

Странноватые вещи я на болтики приварил )) Они нужны чтобы при откручивании гаек (при необходимости) болт не вращался в бетоне.

Странноватые вещи я на болтики приварил.)) Они нужны, чтобы при откручивании гаек (при необходимости) болт не вращался в бетоне.

Такая вот тройная завязка. Надеюсь, контакт всё-таки будет.

Такая вот тройная завязка проводка заземления. Надеюсь, контакт всё-таки будет.

Это другой фонарь. Цвет заземления конечно не зелено-желтый, но какая разница, не буду же я для этого персонально провод покупать. Это был просто обрезок, из него я взял две жилы - синюю и коричневую.
Это другой фонарь

Цвет заземления, конечно, не зелено-желтый, но какая разница, не буду же я для этого персонально провод покупать. Это был просто обрезок, из него я взял две жилы — синюю и коричневую.

Вид второго фонаря снизу под плитой.
Вид второго фонаря снизу под плитой

В тачке - обрезки тротуарной плитки, доставшиеся даром от соседа (он их выбросил, а я подобрал).
В тачке — обрезки тротуарной плитки, доставшиеся даром от соседа (он их выбросил, а я подобрал)

В досках — это будет прямоугольной клумбой, но не раньше, как мы раздобудем достаточно камней. Отец заказал у кого-то из знакомых (вроде на карьере), а я по-прежнему собираю камешки по опушке леса.

Легендарная лейка, используемая ныне для бетонирования. Ей больше тридцати лет, она досталась от покойного деда, но у ней был оторван носик. Я подумал и на отверстие взял да и привинтил эту вот хренотню )) Оно, конечно, не особо удобно поливать (струя хуже, токовата труба, должна быть с сужением для разгона струи), но для бетонирования идеально, удобно дозировать воду, нет риска перелить.
Легендарная лейка, используемая ныне для бетонирования. Ей больше тридцати лет, она досталась от покойного деда, но у ней был оторван носик. Я подумал и на отверстие взял да и привинтил эту вот ерунду)) Оно, конечно, не особо удобно поливать (струя хуже, тонковата труба, должна быть с сужением для разгона струи), но для бетонирования идеально, удобно дозировать воду, нет риска перелить

Вообще у меня есть бетономешалка, но мне лень было её тащить, поэтому я просто замешал бетон прям так в тачке. К сожалению, гравий у меня весь вышел, поэтому пришлось ограничиться смесью цемента и песка, правда песок по крайней мере карьерный и в нём попадаются камешки

Вообще у меня есть бетономешалка, но мне лень было её тащить, поэтому я просто замешал бетон прям так в тачке. К сожалению, гравий у меня весь вышел, поэтому пришлось ограничиться смесью цемента и песка, правда песок по крайней мере карьерный и в нём попадаются камешки.

Влил туда на дно бетона, насовал сначала драной рабицы для прочности, и понасовал для экономии обрезков бетонных дорожных плиток

Влил туда на дно бетона, насовал сначала драной рабицы для прочности и понасовал для экономии обрезков бетонных дорожных плиток.

Подлил еще бетона и установил фонарь

Подлил еще бетона и установил фонарь. Плитка чуть вниз ушла в бетон, поэтому я подумал и взял её сверху «заштукатурил».

Кому как, а мне нравится
Кому как, а мне нравится

Обрезки старой рабицы, используемые для бетонирования этой подставки
Обрезки старой рабицы, используемые для бетонирования этой подставки

Перед бетонированием клал эту плитку, гладкой стороной вниз, грубой - вверх, куда будет заливаться бетон. Клал для экономии бетона
Перед бетонированием клал эту плитку, гладкой стороной вниз, грубой — вверх, куда будет заливаться бетон. Клал для экономии бетона

Налил бетона, прилепил
Налил бетона, прилепил

Понасовал по краям (ну и внутри тоже) этих обрезков от рабицы, чтобы не покупать арматурную сетку.
Понасовал по краям (ну и внутри тоже) этих обрезков от рабицы, чтобы не покупать арматурную сетку

Добетонировал, разгладил
Добетонировал, разгладил

Такая вот система
Такая вот система


Кабель использован прорезиненный, от древнего насоса (насос вышел из строя), сунут в гофру и закопан, возле гаража выходит вверх, а там стоит переключалка с пультиком, который лежит дома (переключалкой занимался отец, я лишь подвел туда все провода). Есть такие удобные переключалки — там, кажется, 4 разных фазы можно сажать (ну в смысле на одну фазу разные «потребители»), а пультик с кнопочками их дистанционно включает. Мне очень понравилась эта штука. А на песке я буду класть плитку 30х30 см, две площадки для игры — шахматы/шашки и сёги, а остальное просто замостим другого цвета плиткой.


Запись размещена в разделах: , , , своими руками
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Паша, могу только повторить: восхищаюсь вашим умением сделать «из ничего» вполне удобные, нужные и функциональные вещи!
У меня еще один такой фонарик валяется, только отломанный, без ноги, его когда-то сломали, когда тащили стопудовые леса, использованные при строительстве хлева, фонарь был заменен, а макушка без ноги сохранилась. Думаю при случае присобачить туда какую-нибудь другую трубу и еще куда-нибудь поставить, потом наверное фотки кину на форум пофлудить.

А с металлом для сварки у меня чет туго стало, весь разошелся, вплоть до того что даже когда в Москву поехал за запчастями к мясорубке и то шел пешком и подгребал обрезки где икшанский карьер (там раньше свалка была). Еду такой, а из сумки толстенная арматурина торчит, и все на неё косятся, один раз даже охранник в общепите подходил, смотрел, она у него видимо на рамке дренькнула. Людям же не будешь всем объяснять, зачем такую железяку с собой по городу носишь ))) Но я на всех наплевал и так и ездил с ней, ну не выбрасывать же. Она у меня потом к козьей калитки приварилась, а то бы мне не хватило распорок, а покупать — она минимум 30 рублей погонный метр, невыгодно каждый раз за деньги, проще так в отходах собрать.
Паша, у тебя золотые руки! Очень здорово получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: