Поделилась

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем, сдохла у меня недавно одна курица, старая-престарая для своих куриных лет. Обычно опытные птицеводы древних несушек убирают на суп задолго до подобного, но мне чет и лень было, и некогда, и неохота, короче, курица прожила долгую жизнь и умерла своей смертью.

Ну ладно, беру я эту тушку и отношу в старую стальную бочку для кремации. Вообще, для этого дела я хочу сварганить специальную печь, но это будет нескоро, поэтому пользуюсь обычно стальными дырявыми бочками, положенными лёжа и подпертыми с двух сторон парой кирпичей, чтобы не катались.

Пока то пока сё (у меня дел много), собираюсь наконец разжечь костер в этой бочке, глядь — кошка (есть у меня одно такое полубродячее-полудомашнее чудо по кличке Кошатина) тащит эту курицу из бочки, взяла и понесла, несмотря на то, что курица чуть ли не с эту кошку размером (кошка мелкая, а курица, хоть и несушка, старая и, соответственно, большая). Я её окликнул, но она никак не отреагировала, продолжила сосредоточенно эту тушку куда-то тащить.

Ну, думаю, фиг с тобой, неси, потом найду и уберу.
А сегодня утром картина — на том месте, где эта кошка обычно демонстративно мне кладёт мышей, лежит где-то половина этой курицы, типа: я вот тебе тоже принесла, кушай... 
Ну, слава Богу, что хоть не соседу, а то бы он решил, что она на живых кур стала охотиться.

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , ,
21 комментарий 12 спасибо за запись   в избранное 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Паш, насмешил! Кошка какая порядочная, с «полухозяином» поделилась по братски. За аренду двора заплатила.
Она очень воспитанная, ей от меня одно время здорово доставалось, один раз я в неё (года два назад) влепил даже из пневматики, когда она по дурости на курицу напала. С тех пор она вся выслуживается, цыплят-утят стороной обходит, мышей демонстративно складывает возле лестницы и даже не мяукает без разрешения. Так и живёт здесь, зимует. Я её не кормлю, но, видимо мышей из-за зерна полно, она их ловит. Изредка я или мама наливаем ей немного козьего молока, она его хлещет.
Да, не забалуешь у вас там.
Она еще к соседу ходит, он ей Муськой зовёт, а я её прозвал почему-то Кошатиной.
Да ей наверное всё равно, лишь бы подкармливали.
У нас тоже кошки ходят. У меня дверь дома всегда открыта настеж, я периодически туда-сюда курсирую, поэтому не закрываю. Недавно я на огороде что-то делала, потом пошла в дом. И тут, мне навстречу что-то летит. Я от неожиданности перепугалась, как заору, со страху сразу то и не разгдядела, что это кошка, только потом увидела, когда она на улицу выбежала. Кто больше кого напугал — интересный вопрос. Я теперь всегда в одноразовой тарелке возле двери еду оставляю. Прихожу, всё съедено.
интересно, а половину ухомячила что-ли? Это уже не кошка, а рысь какая-то, судя по аппетиту )))
Наверное всю ночь ела, а наутро решила заплатить дань.
Ну у ней еще дружок есть — здоровенный рыжий котяра, но он совсем дикий, хотя иногда я его вижу и он не убегает, если к нему ближе не подходить.
А может еще хорек подсуропился, отогнав кошку, я же его так и не выловил. Один капкан пропал, возможно он туда и влипал, а потом у соседа петуха кто-то обезглавил. Сосед тоже мне блин — у него есть собака, а он её зачем-то в городе оставил, приехал а собаку не взял, ну и хорёк к нему в курятник залез. Пришлось снабдить этого соседа пятью капканами, но чет я не питаю иллюзий что он его выловит. Буду заводить алабая как только разгребу дела.
Паш, а капкан не привязывал что ли? Обычно их цепью закрепляют к чему-нибудь.
Не сообразил, я как-то не подумал, что хорек такой сильный, да и уходить там особо некуда (с капканом) — по периметру обетонено и сетка. Забраться же вверх с капканом наверное не очень легко.
Вот умора!
Бедная киса… выживает, как может…
Да чего ей сделается, у хлева дверь нараспашку летом, мыши бегают, а дрыхнет она обычно на чердаке отапливаемого гаража зимой, там правда отопления нет, но заметно теплее чем на улице. Еще под фундаментом дома есть место где идет с котельной гаража в дом теплотрасса, иногда она там сидит.
Она так у меня не первый год «выживает», пришла и поселилась. Тут есть такие кошки, они живут чуть ли не по лесам в почти диком состоянии, отличаются от обычных тем, что они меньше размером, а расцветка (ввиду намешанности родословной) совершенно непонятная, абсолютно нельзя сказать, какого цвета эта кошка.
Иногда я ей подбрасываю мышей, потому что у меня мышеловки «кошкин дом» белорусского такого производства, куда мышь забегает, захлопывая дверцу. Мышь сидит с полдня в этой мышеловке, потом я вижу кошку, выпускаю, она её хватает и ест.
Паша, дай кошке таблеточку мизима на всякий случай — чтобы облегчить процесс переваривания, во погуляли, наверное, Рыжий тоже в пиршестве участвовал
Да я не знаю как она её вообще сжевала — курице-то лет пять минимум, наверное, а леггорнов на птицефабриках обычно на второй год уже списывают. Эта курица у меня даже не инкубаторская, своя, а купленная когда-то при царе горохе.
Похоже, Кошка Вас выбрала хозяином. Осталось принять это как данность. Не обижайте её .
Да уже нет смысла её гонять, думаю когда заведу собаку, мне придется эту кошку поймать взять на руки, подержать и дать понюхать собаке, чтобы та её запомнила и не задрала. Алабаи в этом отношении достаточно умные, они если видят что живность хозяйская и от неё хозяином пахнет — не трогают, а наоборот охраняют.
Да, придётся так сделать, раз она Паша тебя выбрала. Тем более воспитанная и дисциплинированная, самостоятельная, мышей ловит. Хорошая кошка.
, моя бабушка так цыплят показывала свойской кошке. Стопроцентно работает метод. Удачи !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: