Столбик куриной калитки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дошли руки заняться куриным столбом, хочу сделать курам вторую дверцу с другой стороны, чтобы можно было в случае чего транзитом пройти через куриный выгул (иногда удобно кур обслуживать, не обходя кругом).

Взял пару не слишком массивных, коротковатых швеллеров, сварил из них один столбик. Немного накосячил, по идее эту "заплату" стоило приваривать с другой стороны, но я чет заморочился с чем-то еще и ухитрился приварить её со стороны навеса калитки. Это не очень хорошо, но петли толстые, щель между калиткой и швеллером позволит навесить её, этот огрызок уголка хоть и будет там, но мешать особо не будет. Поэтому переделывать я уж не стал.
Взял пару не слишком массивных, коротковатых швеллеров, сварил из них один столбик.

Немного накосячил, по идее эту «заплату» стоило приваривать с другой стороны, но я чет заморочился с чем-то еще и ухитрился приварить её со стороны навеса калитки. Это не очень хорошо, но петли толстые, щель между калиткой и швеллером позволит навесить её, этот огрызок уголка хоть и будет там, но мешать особо не будет. Поэтому переделывать я уж не стал.

На ту часть, что будет в бетоне, в приличном обществе принято приваривать короткие арматурки, чтобы столб потом с годами в бетоне не стал болтаться вверх-вниз и вообще. Мне арматуры было жалко, потому я поприваривал всякий хлам - какая-то пружина, похожая на кипятильник, предположительно от какого-то навесного оборудования для скашивания травы не то от трактора, не то от комбайна - я нашел её в тюке с сеном, кусок металлического штыря и древняя часть от замка, забыл как называется.

На ту часть, что будет в бетоне, в приличном обществе принято приваривать короткие арматурки, чтобы столб потом с годами не стал болтаться вверх-вниз и вообще. Мне арматуры было жалко, потому я поприваривал всякий хлам — какая-то пружина, похожая на кипятильник, предположительно от какого-то навесного оборудования для скашивания травы — не то от трактора, не то от комбайна — я нашел её в тюке с сеном, кусок металлического штыря и древняя часть от замка, забыл как называется. Люблю такие штуки, вроде и ерунда, а деньги экономятся без ущерба для самой конструкции.

Просто пробурили ручным буром ямку. Признаться, бурил не сам, а озадачил какого-то таджикского рабочего, который пришел поработать.
Просто пробурили ручным буром ямку.

Признаться, бурил не сам, а озадачил какого-то таджикского рабочего, который пришел поработать. Сам бурить поленился, но если бы некому было, то, конечно, пробурил бы, фигли.

Замесил я тачку бетона. Я в своём стиле конечно - есть бетономешалка, но мне лень было идти за удлинителем, поэтому провернул это дело просто в тачке лопатой. Песок, цемент, вода и камешки (их всыпал и домешал уже потом, когда остальное размешалось).
Замесил я тачку бетона.

Я в своём стиле, конечно — есть бетономешалка, но мне лень было идти за удлинителем, поэтому провернул это дело просто в тачке лопатой. Песок, цемент, вода и камешки (их всыпал и домешал уже потом, когда остальное размешалось). Пропорции особо не высчитывал, делал «на глаз», по привычке.

Вбетонил столбик
Вбетонил столбик

ну и выставлял это дело просто по уровню, проверив в одной стороны и с другой, чтобы столбик стоял строго вертикально.
ну и выставлял это дело просто по уровню, проверив в одной стороны и с другой, чтобы столбик стоял строго вертикально.

Ну вот, в принципе, пока и всё. Послезавтра приварю на петли калитку, обтяну её сеткой, и можно будет перекинуть забор, увеличив курам выгул до этой новой калитки. Столб чуть длиннее, чем сама калитка, думаю, потом, после приварки, обрезать лишнее болгаркой, чтобы не торчал.


Запись размещена в разделах: , своими руками, , ,
10 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Понравилось выражение: «вбетонил столбик»
Оговорился, совсем русский язык сломал.
Да нет, наоборот прикольно Новое слово изобрёл
Да вчера просто очень насыщенный день был, и к вечеру почти кукушка поехала
Выгребали навоз из хлева, делали новые гряды под картошку, попутно выгуливал коз, потом зерно с сеном приехало и надо было втаскивать на чердаки, а к вечеру, хотя и был уже порядком уставший, решил еще и немного побетонировать Сегодня, признаться, отдыхаю, разве только коз пойду выгуляю через полчасика. Ничего кроме дежурной текучки (обслуживания живности и т.п.) делать не буду.
А вообще тут хорошие места для выгуливания, начали листья распускаться, козы хоть наедаются.

гуляем
гуляем

козы в лесу
козы в лесу
Залюбовалась прекрасным утром в берёзовой рощице, так трогательно! Просто, спасибо, Паш, большое спасибо!
Ну, если быть точным, то это был вечер предыдущего дня. Одно время козы у меня паслись по расписанию, с утра до обеда или до 16:00, но я иногда по утрам себя чувствую развалиной (особенно если предыдущий день был связан с бетонированием, тасканием валунов или старой чугунной ванны под водосток) и мы отправляемся гулять только с обеда до вечера. Раньше они в 4 вечера начинали мекать и проситься домой, но потом уже привыкли к своему «взбалмошному» хозяину. и иной раз мы болтаемся по лесу чуть ли не до темна.
Сегодня вот опять пойдём гулять только часов с 12-ти, а то я вчера с этой ванной малость подустал. У меня какая-то странная, заторможенная реакция, я усталость чувствую не сразу, а на следующий день. Но ладно, хоть установил все водостоки у огуречной теплицы, 12 метров с одной стороны и 6 с другой (с другой просто утиный домик стоит, там водостоки только у самой теплицы, у домика там не воткнешь, он низкий). С одной стороны ванна чугунная, с другой пластиковая 200 л бочка. Готовлюсь к лету. Много водостоков везде ставить, наверное на часть установки даже таджиков привлеку, пусть лазают, сам всё не факт что вовремя успею.

Это место в лесу какое-то странное, холмиками. Подозреваю, что история такова — в 2000 году ураганом свалило огромные ели и даже березы, подняло корни комьями и бревна лежали «в линию». Потом всё это за 19 лет благополучно сгнило, и теперь в лесу нечто вроде линии из холмов и ямок. Сейчас всё это поросло вот этими березками и дикой малиной, которую козы очень любят общипывать. Ну вот там мы и гуляем, чем удобно — даже заблудиться нельзя, так эта линия и идёт до просеки. А просека тоже хороша для гуляния — там вдоль неё так называемая козья ива растёт веточками, она сейчас распускается листьями и они её едят. Хоть наедаться начали, а то травы им явно не хватало, с этих листьев они хоть стали толстенькие.

Попутно собираем случайные находки. Вчера приволок очередной обрывок стального троса, толстенный такой, видимо когда-то несколько лет назад брошенный лесниками. Я их собираю, потому буду в бетоне вместо арматуры раскладывать, благо там как раз на растяжение «работа». Собираюсь строить большую летнюю кухню-коптильню (с кирпичной шашлычницей, тандыром, хлебопечкой итальянского образца и т.п.), там надо будет лить большой фундамент, ну и я вот собираю на него всемозможный металл, чтобы меньше тратиться на арматуру. Я всегда так делаю, а то если тупо всё покупать то денег не напасёшься.
Раннее утро и вечер — это прекрасное время, получаются тени от солнца.., а вот с валунами и чугунками надА быть пренепременно осторожным — беречь и спину, и сердечко, а меня надА обязательно слушаться: знаю, что говорю
Ну, у меня выбор небольшой, дело же надо делать )) Сердце здесь особо ни при чём, обычно сердце портит алкоголь, а его я не употребляю от слова совсем. Вот у меня был дальний родственник, здоровый такой дядечка, но он выпивал и умер как раз от инфаркта. А я не пью и никогда не пил, поэтому мне проще.
Там просто эта ванна очень к месту — у входа в теплицу, и в неё же с теплицы во время дождя вода льётся. А на зиму её надо переворачивать, чтобы её льдом не испортило. Хорошая штука, но тяжелая. Пока перевернешь и подвинешь как надо уж устанешь.
Валун я сам поднимать не буду, я хочу его обвязать веревкой (толстенной) и воспользоваться либо импровизированной треногой (с рычагом) либо попробовать эту веревку тянуть с помощью лома, как рычагом, двигая его по земле. Очень уж хочется этот валун для фонтана задействовать. Хочу большой глубокий фонтан с рыбами. Ну то есть рыбу-то я заведу, конечно, простенькую и неприхотливую, не кои, а какую-нибудь полусорную речную рыбешку, мелку такую, не помню как называется. Идея просто забетонировать эдакий «пруд», скорее всего относительно прямоугольный, сунуть туда насосики для брызгалок и отделать это валунами, ну и рыбку, благо рыбий корм здесь продаётся на базе, где я заказываю зерно для гусей, уток и кур. Есть место, где я снес два древних полуразваленных сарая, вот там я это буду делать. В этом году браться не буду, хватит работы и без этого, а вот валуны надо заранее собрать, не за деньги же их потом где-то покупать.

Вот это сокровище. Я его выкопал, откатил к опушке леса и думаю потом дальше транспортировать. Тяжелый ужасно, но я не буду поднимать, я буду рычаги использовать. Честно говоря, еще не решил, то ли треногу придумывать и поднимать веревкой (канатообразной), то ли волочить с помощью длинного лома, дергая за эту веревку. Как пойдёт, я подумаю. Очень надрываться энтузиазизма у меня нет, делаю это изредка, когда отдохнувший и других дел мало.
Вот это сокровище. Я его выкопал, откатил к опушке леса и думаю потом дальше транспортировать. Тяжелый ужасно, но я не буду поднимать, я буду рычаги использовать. Чесно говоря еще не решил, то ли треногу придумывать и поднимать веревкой (канатообразной), то ли волочить с помощью длинного лома, дергая за эту веревку. Как пойдёт, я подумаю. Очень надрываться энтузиазизма у меня нет, делаю это изредка, когда отдохнувший и других дел мало.
Паша, не согласна: сердце — это мышечный орган и его надо беречь от перегрузок!
А камушек добрый! Мы такие тоже любим!
С веревкой не прокатило. Он слишком круглый, она долго не держится, растягивается и соскакивает, как ни завязывай. А вот с ломом нормально, но надо работать двумя ломами, поочередно засовывая то один, то другой, одним придерживая а другой подсовывая. Я пошел с ломом и веревкой, поэтому (с одним ломом) толку было мало, метров 15 прокатил в сторону лесной тропинки и оставил пока, неудобно и тяжело. Надо было два лома брать.
В прочем завтра уже пока что не до него, надо будет картошку сажать. Одну длинную гряду рабочие подготовили, завтра я посажу в неё картошку, а другие рабочие будут возить дальше навоз на другую гряду. Как я понимаю там получается три длинных гряды и одна покороче, потому что там слива растёт. Перекапывают, потом ставим деревяшки как бордюр (старые доски от снесенного сарая) и потом в эту «опалубку» ввозится пронавоженная подстилка. Ну а далее раздвигаю в ней «норки», кладу картофелины и потом приезжаю с тачкой песка и засыпаю по одной лопате на эти лунки. После чего всю грядку пудрю древесной золой, чтобы не приходили вредители, двухвостки всякие, проволочник и т.п. Они не любят золу и всегда оставляют такую картошку в покое.
Сегодня поставил водостоки на одну сторону гусиной теплицы (где летом помидоры). И вовремя — сейчас дождь вовсю льёт, даже гремело. А вчера ставил у утиной теплицы (где будут огурцы). Осталось поставить водостоки на другой стороне гусиной теплице, на хлеву, на гараже и на доме. Мороки много, но я не спеша делаю. Еще водостоки нужны на свинарнике, но там сложнее, там я еще ничего не делал, крюков нет, да и водостоков тоже. Не знаю что делать с бочкой, то ли прорезать в ней щели и сделать нечто для сжигания мусора, то ли вырезать сверху, сохранив бортик и, чуть выправив её, использовать для технической воды (для штукатурки, бетонирования и т.п.). Для поливочной воды она сейчас не годится, потому что в ней, как я понял, было дизтопливо. Оно всё испарилось давно, но вода явно будет попахивать первые три года использования (а потом наверное заржавеет, не знаю). Обычно бочки у меня пластиковые, а эту я просто нашел в лесу, её бросили бульдозерщики какие-то, видимо забыли, что ли, она там два года валялась и я взял. Надо только выправить, а то она немного мятая. Но не ржавая и не дырявая.

Бесплатная бочка. Целая, но помятая. Вот думаю что делать с этим сокровищем. На фото сварка куриного столбика, на который буду вешать калитку. Хотел сегодня, но пока пришел с козами — уж дождь ливанул. Завтра если распогодится, наверное, приварю к нему калитку, если успею.
Бесплатная бочка. Целая, но помятая. Вот думаю что делать с этим сокровищем. На фото сварка куриного столбика, на который буду вешать калитку. Хотел сегодня, но пока пришел с козами - уж дождь ливанул. Завтра если распогодится, наверное, приварю к нему калитку, если успею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: