Пока еще рано сажать картошку...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… можно позаниматься чем-нибудь другим. Сегодня бетонировал (устанавливал) статую.

Пока всё достаточно хаотично, надо будет впоследствии навести порядок. Сзади видная длинная гряда буквой Г - туда буду сажать тыквы.
Пока всё достаточно хаотично, надо будет впоследствии навести порядок.

Сзади видная длинная гряда буквой Г, отделанная 25 мм старой доской — туда буду сажать тыквы. Потом отделаю камнем. Здесь спереди ирисы, но эти клумбы еще надо будет выровнять, да и камни здесь просто накиданы, а не выложены ровно на раствор. Доски вокруг статуи впоследствии сниму и завалю это место пронавоженной подтилкой, чтобы там разрастались цветы и дальше.

Сзади когда-то стоял сарай, его снесли, а бардак еще остался. Еще там навален песок, он постепенно разъедется на строительные нужды и будет заменен на клумбы, скорее всего тоже с розами. Не знаю уж, как сочетаются розы с тыквами, но меня это сочетание устраивает.

Густой кустик — это разросшийся чубушник, еще там (где палка воткнута и зеленая огородочка) посажен декоративный куст, правда, я забыл сейчас какой. Помню, там слева от этого дела (на фото не попало) барбарис, а вот здесь то ли сирень, то ли другой чубушник. Не посмотрел сегодня, а так не помню.

Клумбы, конечно, буду приводить все в порядок, соединять, выравнивать. Пока так, руки особо не доходят, просто начали. Деревяшки заменю, конечно, со временем на каменную кладку. Каждый день собираю где попало камни, сегодня приволок еще два.

вот это я обнаружил на опушке леса у газона где дорога (дорога ниже опушки леса). Есть идея (сомневаюсь что этот  камень там кому-то кроме меня нужен) отрыть его, поддеть ломом и прикатить на строительство фонтана. Мороки конечно много, с полкилометра через лес этот булыжник (он килограмм под двести весит наверное) катить, но думаю за лето я справлюсь. Просто буду катить и оставлять, а на навигаторе ставить точку, где он лежит в конкретный момент, чтобы не потерять в лесу. Еще в другом месте нашел валун, но он поменьше, его можно и тачкой довезти. А этот для тачки тяжелый слишком, боюсь тачку сломать.
вот это я обнаружил на опушке леса у газона, где дорога (дорога ниже опушки леса).

Есть идея (сомневаюсь, что этот камень там кому-то кроме меня нужен) отрыть его, поддеть ломом и прикатить на строительство фонтана. Мороки, конечно, много, с полкилометра через лес этот булыжник (он килограмм под двести весит, наверное) катить, но думаю, за лето я справлюсь. Просто буду катить и оставлять, а на навигаторе ставить точку, где он лежит в конкретный момент, чтобы не потерять в лесу.

Еще в другом месте нашел валун, но он поменьше, его можно и тачкой довезти. А этот для тачки тяжелый слишком, боюсь тачку сломать. Этот валун (который большой) вполне красивый, просто грязный, его потом вымыть надо будет, но это куда легче, чем прикатить )) Ладно, фигли, с козами всё равно гуляю, за лето, думаю, уж докачу, по паре метров в день. Можно было бы купить таких, но я не хочу деньги особо тратить, у меня другие нужды всегда есть, я баранов хочу купить и поросят.


Запись размещена в разделах: , , , ,
15 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Паша, начало красоты положено — статуя установлена ))))
Удачи в добыче камешка! ))
В Московской области вообще часто такие «вещи» всплывают, как я понимаю они остались со времен чуть ли не ледникового периода. Еще один дорогостроители там откопали, но он уж совсем здоровый, они поставили его вертикально и стесали один край. Возможно, в будущем что-нибудь на нём напишут. Но тот, закопанный — они явно не доставали, он не так велик, просто сдвинули бульдозером в сторону а потом его подзавалило землёй и древесным (корнями и т.п.) мусором.
Обычно на таких камнях, особенно если они побольше, что-нибудь пишут, здесь по другой дороге такой стоит, там написано что за лесничество.
К сожалению я такие вещи делать не умею (спиливать плоско камни и клепать на них буквы), а то можно было бы сделать из него дорожный указатель на перекрестке двух улиц поселка. Люблю такие штуки.
Наверное, этот несчастный указатель я буду делать еще лет 15. Всё думаю об этом, но каждый раз лень в эту работу лезть. Одно время хотел сварить буквы просто из арматуры, со стрелочками, но потом арматуры… стало жалко, потому что у меня она вечно на строительство идёт. Так вот и живу из года в год, всё собираясь поставить на перекресток указатель и всё никак не выдумаю какой.
Ух ты, красота какая! Представляю, как здорово будет смотреться, когда всё зацветет.
И камушек, если есть возможность, необходимо прихватизировать )
Возможность пока расплывчата, камень оказался заметно больше, чем я думал (и соответственно, тяжелее).
А пока взял вот это. Этот намного меньше. И еще какая-то железка от бульдозерной гусеницы (поломанная и выброшенная), её буду просто использовать как наполнитель для железобетонного фундамента (я часто такой хлам собираю и так делаю). И еще какой-то не то трубы огрызок (стальной), не то наконечник от снаряда (!), слава Богу, что без начинки, а просто железка.

А пока взял вот это. Этот намного меньше. И еще какая-то железка от бульдозерной гусеницы (поломанная и выброшенная), её буду просто использовать как наполнитель для железобетонного фундамента (я часто такой хлам собираю и так делаю). И еще какая-то не то труба огрызок (стальная) не то наконечник от снаряда (!), слава богу что без начинки, а просто железка.
Хорошо будет… со временем Паша, удачи в «добыче» камушка и правильно, зачем тратить деньги, если вот оно — лежит… бесплатно… а пара метров в день приближения мечты (читай — камешка) к дому — это не так и много
Я переоценил свои возможности, точнее, камешек по отрытию оказался больше раза эдак в три, чем я думал

Выкопал его и насилу откатил к опушке леса. Прикинул расстояние — пока энтузиазма продолжать работу мало. Оставил пока у леса, благо, там его бульдозерами не зароют, пусть лежит как достопримечательность. Появятся какие-нибудь идеи в голове — может и буду двигать. Очень тяжело что-то далось, разве только мудрить с двумя ломами, подсовывая то один, то другой. Есть расплывчатые идеи канатообразной веревкой его обвязать и лебедкой дергать, или рычагами. Не знаю, пока подумаю, время у меня есть, никто у меня эту штуку не украдет, он реально тяжелый.

Выкопал его и насилу откатил к опушке леса. Прикинул расстояние - пока энтузиазма продолжать работу мало. Оставил пока у леса, благо там его бульдозерами не зароют, пусть лежит как достопримечательность. Появятся какие-нибудь идеи в голове - может и буду двигать. Очень тяжело что-то далось, разве только мудрить с двумя ломами, подсовывая то один, то другой. Есть расплывчатые идеи канатообразной веревкой его обвязать и лебедкой дергать, или рычагами. Не знаю, пока подумаю, время у меня есть, никто у меня эту штуку не украдет, он реально тяжелый.

Забодалкин в яме от этого камня.
Забодалкин в яме от этого камня.
Было дело, пробовали мы с сыном подобный камушек добыть… Использовали даже волокушу (железный лист с деревянными бортами и цепью, за которую все это тащить можно) — я ее за фаркоп своей «девятки» цепляла. Сперва у нас «камушек» упорно съезжал с волокуши, не проехав и пары метров — по сути, я просто железо из-под него вытягивала, а он почти не двигался. Потом оборвалась цепь у волокуши И я решила, что дальше испытывать судьбу и машину не стоит А сын упертый — он еще какое-то время этот булыжник катил по чуть-чуть. В итоге предмет наших мечтаний переместился метров на 150, переехав через дорогу в поле напротив — да так там и остался. Дальше надо было двигаться в горку, и это оказалось уже нереально
Давно не была в тех краях… Интересно, камушек по сей день в поле лежит?
Паша, желаю победы инженерной мысли! Наверняка ведь есть какое-то решение этой воистину тяжелой задачи…
Ну там всё свелось к работе двумя ломами, одним ломом поддеваю, сую другой и дальше. И он перекатывается.
Но я раздумал его домой катить, я решил поступить куда скромнее: докачу его до входа в лес где тропинка, а то её иной раз не очень видно, и накарябаю на нём аккумуляторной болгаркой диском по камню стрелочку, название поселка и сколько «до туда» метров (с навигатора видно точно, у меня навигатор каким обычно кадастровики пользуются). И будет такой указатель.
Был бы у меня автомобильный прицеп — думаю я бы как-нить исхитрился, хоть и по тропинке, но как-нить протащиться домой. А так — на тачку его не положишь, он её тупо сломает.
Я там погулял — там этого добра полно, разных размеров. Есть вообще огромные, которые только бульдозером и двигать. а есть маленькие. Собираю потихоньку при случае, а то мне много надо. Одно плохо — козы категорически не любят тачку, жутко вредничат, если я её беру. Или становятся впереди и стоят, не сдвинешь, или наоборот, демонстративно забегают далеко и там мекают. Вот не нравятся им тачки и всё тут.
Шикарный камушек и Забодалкин — красавчик
Статуя очень красивая. У нас таких нету. Всё Ленины, да и тех скоро разломают.
Не, у нас слава богу не трогают, я уж к ним как-то привык. В Дмитрове на площади стоит. И там же неподалёку от него в другой стороне Торговой площади Юрий Долгорукий, который Москву (и Дмитров заодно) основал. Один в кольчуге, плаще. с щитом, другой — в пиджаке, а поза у обоих одинаковая, типа руку простирают над городом, типа показывают, как классно вокруг
Еще один Ленин (бюст) стоит возле сельской школы, где я учился, но там он весь побеленный, с цветочками, чистенький, как, в прочем, и сама территория. Правда ИНОГДА какие-то малолетние шутники зачем-то повязывают ему во время школьных каникул бандану. Наверное, чтобы летом голову не пекло Приходят такие в районе августа учителя в школу — а Ленин в бандане на них смотрит. Ну чо, наводят порядок, ругаются, наверное.
Я не люблю снос памятников, как-то привыкаю к тому, что есть и мне ничего не мешает. Одно хочется — никак валун не докачу до лесной тропинки, очень уж он тяжел, я хочу из него памятный указатель со стрелкой сварганить, установив его более-менее вертикально и начеркав на нём аккумуляторной болгаркой диском по камню название поселка и расстояние в метрах (воспользовавшись навигатором, там видно сколько метров).
Если дело пойдёт, возможно (когда мне делать будет нехрен) постепенно понавожу (с годами, конечно, не сразу) валунов в поселок на перекрестки на торцы, и на них названия улиц нацарапаю, со стрелочками. А то у нас какие-то паршивцы указатели улиц кое-где поломали, а вот валуны-то им явно будут не под силу. Антивандальный гранитный вариант Говорят, этим валунам уже два миллиона лет, они с ледникового периода остались, валяются где попало по лесам.
Потому бюст Ленина и чистенький, что в бандане летом )) а то любят на них птички художества оставлять
А, вот, значит, зачем. То есть не исключено что это вообще местные согласованно делают, чтобы к 1 сентября к линейке лишний раз не мыть не белить?
Хех, хитрые они какие. Я бы не догадался.
Я тоже от камней и плит, конечно, не таких больших, одно время берег очищал, в ямины на дороге укладывал. А на месте одной плиты, даже ольху на берегу посадил. Растёт теперь под шиповником, зелёненькая.
Здесь валялась пара древних плит-перекрытий, но мы их кувалдами на камни разбили, и в бетон закатали как наполнитель. Арматуры в них было полно.
Но это перекрытия, не дорожные. Дорожная плита она куда крепче, не полая.

А ольха здесь очень распространена, её козы любят общипывать. Здесь ей все просеки зарастают ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: