Какой плоскорез выбрать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать инструмент. Я окончательно запуталась. Обычный плоскорез Фокина, пышка, стриж, аист… Ещё и размеры разные... 

Что имею: небольшой огород. Картошку в большом количестве и прочие плантации не сажу. Помидоры, огурцы, клубника, морковь, зелень, кусты ягодные, несколько метров картошки. Почва тяжёлая, твёрдая. 3 года назад это была целина в лесу. Землю не копаю. У меня в наличии только тяпка и лопата. Был плоскорез, который погнулся и пришёл в негодность. Что взять для прополки, рыхления, подготовки земли к посадкам? Вот на ВБ, например, есть набор «стриж большой и пышка малая». На Озоне «аист средний и пышка малая». Ещё есть набор плоскорезов Фокина, которые чёрные, в двух размерах…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1818 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Полина, по качеству не угадаешь, это как повезет. Но лучше, конечно, брать инструмент какого-то более-менее знакомого бренда. Хотя мы брали просто что было в магазине и удачно.
Из плоскореза я бы посоветовал маленький — им практически везде можно подлезть. Мы только таким и пользуемся, большой, который шел в комплекте, так и не пригодился.
Плоскорез я немного модернизировал — сделал ему нормальную длинную ручку и заточил с обеих сторон. Ручки, что продаются с плоскорезами, на мой взгляд не очень удобные — приходится постоянно нагибаться. С длинной же ручкой я и не нагибаюсь, и достать можно подальше, если что.
Александр, малым я только сорняки подрезаю, а чтоб обработать грядки, взрыхлить их весной, тут уже использую обычный.Но сейчас много подделок, моему уже 10 лет, а подруга купила, совсем уже другое качество
У меня плоскорез стриж средний- супер инструмент, мне очень нравится, лёгкий и удобный рвхлить им классно и сорняки подрезает отлично
Очень острый, ручка длинная, мне понравился, хотя до использования я очень скептически относилась к плоскорезам.
Плоскорез
Плоскорез
Екатерина, на вашей легкой земле подойдет практически любой плоскорез. На тяжелой земле замучаетесь его загонять в землю.
К тому же ваш Стриж довольно существенно отличается от классического. Ручка короткая (если ориентироваться по фото), приходится немного наклоняться, если у вас нормальный рост. А такой наклон напрягает. Точно такую же ручку я заменил на длинную уже через день после покупки. У своего инструмента уже много лет назад переделал все ручки на длинные, и у тяпок, и у грабель.
Ручка очень длинная, потому и купила его, у меня рост почти 180 см.
Красавица! Люблю высоких девочек!
Спасибо, Светлана
Про землю вы наверное пошутили у меня тяжёлая глина, близко грунтовве воды, участок в низине. У плоскореза ручка 150 см, на мой рос отлично подходит гнуться не приходится
Стриж
Стриж
Екатерина, сдаюсь. Никогда бы не подумал, что на Орловщине бывают тяжелые почвы. Ручка, действительно, хорошая, но на первом фото вы показывали совсем другую, поэтому и написал про нее.
У нас фрицы в ВОВ выводили плодородный грунт это не шутка, город в оккупации был… рядом деревней в 100 метрах был немецкий аэродром, тут месиво было мне бабушка рассказывала… за мои 36 лет у нас никогда не было хорошей рассыпчатой земли, плюс на 2 штука лопаты летом вода… у моделей всех насыпной огород
Печально. У нас, правда, и без оккупантов земля такая, что жена лопату воткнуть не может. Это как-то можно понять, а вот знать, что тебя обворовали, это вдвойне обидно.
Да, поэтому сейчас мне есть дело до моей земли, стараюсь её максимально возделывать и улучшать, тот же перегной покупаю, вношу в грядки для рыхлости и плодородия и всякий инструмент модный стараюсь осваивать, с Торнадикой пока не подружилась, но может приноровлюсь. А плоскорез кстати хороший)
У меня много лет плоскорез Фокинав двух размерах и осенью купила ещё Торнадо. Меня вполне устраивает
Главное-не берите окрашенный плоскорез. Металл не должен быть окрашен ни черным, ни синим. Просто металл

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: