Помогите определить вредителя

Помогите определить вредителя и меры борьбы с ним. Питается, по-видимому, корнями деревьев. В начале июня из норки диаметром 10-15 мм вылезает «страшилище»… Залезает на что-то высотой 1-2 м и там закрепляется намертво. Через какое-то время из мумифицированного тела вылезает большая «бабочка» с длиной тела около 4 см. Бабочку видел только один раз, но мумии встречаю часто…





Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Похоже, цикада.
Спасибо, но я сомневаюсь… По-видимому это какой-то хрущ… Жду ещё варианты ответов…
Хрущ — это собирательное название некоторых ЖУКОВ, оне жесткокрылые, однако. А тут прозрачные крылья в сеточку.
Цикада
Страшилище! Жуть, как я боюсь таких насекомых!!!
а поют как здорово
Даже если лучше соловья — не надо!!!
природу надо любить
Простите, для меня природа — природа без насекомых! Животных люблю — всяких!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Такие странные «ходы» появились на листиках гороха, единичные следы есть на огурцах и капусте. Подскажите, пожалуйста, что за «зверь» так пакостит?
На перце неопознанное насекомое. Что это?
Уважаемые садоводы и огородники! Помогите, пожалуйста, советом. У нас на участке по вечерам вокруг цветов и на газоне летает множество насекомых одного вида, очень похожих на моль. Я просмотрела на этом сайте несколько статей, «погуглила», но...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с видом насекомого. В интернете не смог найти. Описание: мелкие былые и без крыльев, но быстро ходят. Эти насекомые в почве, на самих растениях их нет. На фото не видно, сливаются с почвой.
Такое вижу первый раз. Потому сделала несколько фотографий. Кое-что увеличила, кое-что сделала более контрастным, чтобы можно было хорошо рассмотреть. Красные стрелки показывают на пузырьки. Розовые стрелки показывают на дырки, которые...
В теплице с томатами нашествие черных мошек, похожих на гнус. Кто это и как с ними бороться? Вчера ещё не было, а сегодня облепили стены теплицы изнутри. На томатах их немного, только на тех, которые близко к стенкам, где мошка.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать