Садовые куклы своими руками. Лягушка Царевна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю сказочных героев и решила для своей усадьбы сделать их своими руками.
Самым первым персонажем стала Царевна Лягушка.

Царевна Лягушка.
Царевна Лягушка.


Что понадобилось


  • Пятилитровая бутылка
  • монтажная пена
  • клей «Момент»
  • шпаклёвка на гипсовой основе
  • грунтовка
  • акриловые краски
  • акриловый водостойкий лак
  • острый нож

Процесс изготовления


Итак, процесс рождения лягухи. На старую пятилитровую фляжку я нанесла пену, придавая форму лягушки.

первый этап

Затем обычным острым ножом срезала всё лишнее и подровняла, где было нужно.

подрезала лишнее

подравняла где нужно.

Из обрезков вырезала и приклеила клеем «Момент» лапки, подправила будущие глазки.

приклеила лапки...

А потом развела шпаклёвку на гипсовой основе и промазала всю фигурку — уже что-то вырисовывается.

промазала шпаклёвкой

После высыхания зашкурила и покрыла грунтовкой.

зашкурила и покрыла грунтовкой

Получилось не совсем идеально, но фигурка узнаваема и сделана не в качестве статуэтки, а для сада. Думаю, вполне прилично.
Покрасила я акриловыми красками и сверху акриловым водостойким лаком.

Готовый персонаж
Готовый персонаж

Так было положено начало моего увлечения, а дальше меня понесло… но об этом в следующем топике.
Кто разделяет моё увлечение, прошу отозваться.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , своими руками, садовые фигурки
25 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Валентина, я в восторге от вашей лягушки. Очень люблю садовые фигурки, но они обычно, довольно дорогие. Уже видела мастер — классы о том, как сделать фигурки с помощью цемента, но это долгий процесс, а у вас получается быстро и как говорил Зураб Церетели — отсекать нужно лишнее, а объект сам проявиться. Занесла вашу идею себе в блокнотик, может, и я возьмусь. Скажите, а пену вы брали какую?
Пену можно любую, но мы брали чтоб по весу была побольше и недорогую. Чуть позже выложу потихоньку всех своих героев сказок. Я не люблю долгий процесс, мне всегда не терпится результат. Спасибо, что не прошли мимо.
Интересно будет посмотреть всех ваших куколок. У меня сын для внучки хочет сделать домик и площадку для игр. Уже задумывалась, как обставить саму площадку, вот ваша задумка и мне пригодится.
Потихоньку выложу всех.У меня в основном делается основа из чего либо(канистры, бутылки, ведёрки...) + шпаклёвка + одежда которая скрывает всё, но герои становятся узнаваемы.Сейчас стали применять технологию обмакивания либо в цемент.либо в гипс и формировать фигурку.Я это тоже попробовала и тоже покажу.Моим куклам по 5-6 лет, приходится подкрашивать иногда подмазывать, но это я делаю как то с удовольствием иногда добавляя чего то.Они стоят у меня и на ветру и дожде, только в зиму заношу в сарай.
У меня тоже, колотых канистр или 5л бутылок хватает. Есть пол мешка мелкой шпатлёвки. Как водится, и ненужная одежда есть. главное, чтоб появилось время и не было желающих отговорить. А раскрашивать ведь можно и с внучкой. Ей 5 лет будет лето, как раз возраст, когда всё интересно.
Конечно же для внучки это будет увлекательно и интересно-как из ничего рождается кукла… я дальше покажу простые варианты без пены, но с пеной получается объёмнее.
Валентина, очень понравилась Ваша лягушка!
Я тоже хотела сделать себе в садик лягушку, веселую такую, с зонтиком . Еще в прошлом году мечтала сделать, но не получилось выкроить на это время. Надеюсь, что все получится на этот раз.
Когда чего-то очень хочешь, то сделаешь обязательно, а фантазии у каждого свои. Я люблю садовые фигурки и у меня их, по-моему, уже перебор, но расстаться не могу — пусть живут в саду и радуют не только меня, но и моих близких. Спасибо за внимание!
Какая прелесть! Жалею, что у нас в семье с художественными способностями никого нет
У меня тоже нет художественных способностей — я либо срисовываю, либо делаю как умею… главное хотеть. Пробуйте и всё получится.
Ах, какая царевна))) Очень здорово вышло. Своими ручками — это очень круто.
Всё зависит от желания, умеешь или нет- это вопрос второй и конечно же, нужно свободное время. Спасибо за участие и похвалу!
Да и еще сказать хотела, Валечка, не имея художественных способностей вряд ли ты бы смогла так форму поймать, выражение… Нет Валя, у тебя есть художественные способности! Вот я думаю, что не иметь способности и не иметь образования художественного — разные вещи. Научиться правильно рисовать можно, а вот интуиции, чувству меры, чувству объема, света и цвета — это вряд ли. Это и есть талант, которому не научишься! Желаю успеха!
Верочка спасибо за поддержку! Очень сложно рисовать лицо поэтому я стала использовать старые куклы, а глазки покупаю по возможности(редко бывают в продаже) так и выхожу из положения.
А царевна-то как хороша! Нет, не царевна! Королевишна! Представляю, как она будет смотреться возле прудика! Очень здорово! Валечка, а технологию Вы сами такую придумали (очень занятная) или где подсмотрели?
Верочка, я рада что понравилось (можно на ТЫ?), вот бы на твой ручей сделать  — это совсем не сложно. Да, делала по своему наитию — глядя на ту же баклажку я сразу увидела в ней будущую лягуху. А покупные фигурки тоже сделаны в основном из гипса = вот, основа уже есть, а остальное в процессе приходит. Если что-то нравится, надо пробовать сделать.
Валечка, ничего ты не попутала, про ручей — это мое, можешь зайти в мой журнал, там все есть… Да кстати, кажущаяся простота требует кучу времени и немалого терпения. Думаю у тебя все это есть! Пробуй, экспериментируй и у тебя все получится! Удачи!
Ну слава Богу что не ошиблась.Мне запомнился ручей-колосальная работа и замечательный результат.У меня с прудиками в ёмкостях большая проблема-вода очень быстро мутнеет.зеленеет и сейчас я использую только для полива, а не для декорации, а настоящий делать нет места.
Валечка, от помутнения и позеленения воды помогает растительность.Так как прудик маленький, киньте в него водокрас и немного водорослей как елочка, не знаю и название, они в любом пруду водятся, можно в горшках посадить ирисы или белокрыльник, еще можно периодически подливать немного воды из болота, тоже помогает. Ну, а если ты приобретешь специальные бактерии для искусственных водоемов (они бывают жидкие и в виде гранул) — вообще забудешь про эту проблему… Удачи!
Надо будет разобраться поподробнее. Спасибо, Верочка, за совет.
Валентина, мои ++++. Лягушка получилась отменная. Правда я не люблю садовые фигурки, за редким исключением. И делать, а тем более покупать их не буду. Не моё это. А вообще лягушка классная получилась!
Спасибо большое! При всей нелюбви всё-таки оценила мою работу — это дорогого стоит.
Классная лягушка! Мои семь +++++++
Еще одна милашка!!!!) Примите мое восхищение вашим талантом!!!+++++++++++++++++
Спасибо огромное, Марина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: