Знакомство с огурчиком Кураж

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня как-то не складывается дружба с огурчиками в последние годы. Пробовала разные сорта, но обильных урожаев, как у некоторых — «вёдрами», у меня не было. Хватало только на летние салатики, да кое-что заготовить.

В этом сезоне я решила посеять девять разных сортов чтобы выбрать лучшие и на чём-то остановиться. Среди посеянных сортов и огурцы Кураж F1.

Огурчики
Огурчики Кураж F1

Для начала я приобрела семена.

Пакетик с семенами
Пакетик с семенами

Семена для теплицы были посеяны четырёх сортов — Герман, Кураж, Белый змей и Анаконда. Посев я произвела 15 апреля, а 18 апреля уже появились всходы Куража со 100% всхожестью. Рассада выращивалась в теплице, с поливом тёплой отстоянной водой, развивалась нормально и подросла крепкой и здоровой.

Подросшая рассада.
Подросшая рассада.

17 мая 2019 г. огурчики были высажены в грунт в теплице.

Высадка в грунт
Высадка в грунт

Земля в теплице была подготовлена с осени, заправлена удобрением и осенью и весной была засеяна горчицей.

Уход за огурцами был минимальный — полив и формирование куста. Огурчики быстро освоились на воле и начали активно расти. Я оборвала три нижних листа вместе с цветами и маленькими завязями. Как-то незаметно куст вдруг стал большим со множеством боковых ветвей-пасынков. 

Выросший куст
Выросший куст

Я удалила большую часть пасынков, оставив один боковой побег.

Прореженный куст
Прореженный куст

Я сорвала завязавшийся огурчик и успокоилась.
Потом я была занята несколько дней, а когда спустя неделю зашла в теплицу и обратила внимание на куст Куража, была просто поражена — в пазухах висели по 2 и даже по 3 огурчика.
Моей радости не было предела....!!!!!

Огурчики
Огурчики

Огурчики
Огурчики

Я сорвала сразу 5 одинаковых, прекрасных огурчиков весом по 110 граммов каждый.

Первенцы кучкой
Первенцы кучкой

Сняв пробу, мы были очень довольны. Семена мелкие, шкурка тонкая, плоды хрустящие и сладкие с ярким огуречным ароматом.

В разрезе
В разрезе

Так ещё ведь они были первыми, а это значит, что выращивать его очень даже стоит. Конечно же, это только начало, будем наблюдать за его дальнейшим «поведением и урожайностью, но на сегодняшний день я очень довольна!

Запись размещена в разделах: , , , выращивание
11 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Валюша, поздравляю с началом огуречного сезона! Шикарные огурчики!
Я сама то как рада!!! Со мной такое впервые-свои пучковые огурчики.За поздравление большое спасибо!
Валя, хорошая пятерка на весах! Я тебя поздравляю! Я тоже посадила огурчики Кураж, но они совсем не в передовиках. Сажала одновременно с тестируемыми, 23 апреля, но у меня они даже на шпагат не закручиваются, ещё маленькие. А на твои посмотрела, надежда появилась, что ещё подтянуться.
Спасибо дорогая! Я действительно впервые вырастила пучковые огурцы о которых только слышала.Раньше не знали (я о себе) что нужно формировать перцы, огурцы, а оказывается это много значит.Чтобы труды приносили плоды (даже моральные) надо ещё грамотно ко всему подходить.И вот на старости лет я рада что узнала многое и здесь большая заслуга нашего сайта и всем нам участникам-это большая находка.Всегда можно спросить и получить совет, а это дорогого стоит.Твои огурчики тоже быстро подрастут, сейчас тепло и времени ещё достаточно.У меня сегодня только взошли последние посеянные в пустую бочку.Ириш загляни в комментарии в мой отчёт по 2 этапу томатов Тигрят, там есть одно фото где видны мои уличные огурчики.
Да кстати-сегодня сняли первые китайские огурчики Белый змей и Анаконда-вкус вообще не ппонравился.
Валюш, а я в теплице посадила парочку длинноплодных Изумрудный поток, два огурчика сняли. Съели прямо на огороде, один внучка схомячила, второй мы с мужем. Вкусный, сочный, шкурка тоненькая, но почему то мне привычнее маленькие. Но может мне это так показалось.
Муж тоже говорит-свои маленькие и привычнее и вкуснее.В Белом змее мне не понравился как бы запах не то кабачка, не то тыквы и вкус не очень, только хрустящий.А тестировать надо куда деваться.
Валентина, начиталась.... И у вас, и у Натальи. Попала «инфекция». На буд. год и я попробую «покуражиться»! Удачи в конкурсе и хорошего урожая!
Вот так и учимся друг у другая, помогая в получении урожая. Наталья уже прошла через это, а я только собиралась сравнивать «ощипанные» и нет, в теплице и грунте… Результат будет потом.
Валентина, порадовалась Вашему урожаю вместе с Вами!
Огурчики — прелесть! Я тоже немного уже собрала — пару кг, жуть как рада!
Спасибо, Надюш! Это как раз те летние моменты, когда радуешься всему, что выросло и порадовало своим урожаем за наш терпеливый труд. Есть ради чего ухаживать за всем и не замечать усталости. Я сейчас взвешиваю каждый огурчик с этого куста, интересен результат, но впервые я влюбилась в этот сорт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: