Спаржа – невероятно популярная овощная культура. В чем секрет? Почему ее так активно выращивают, называют чудо-растением и королевским овощем? В этом мы и попытаемся разобраться.
Спаржа — невероятно популярная овощная культура
Спаржа, или...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня вопрос по выращиванию спаржи на участке из семян. Когда семена сажать на рассаду в Ленинградской области? Стоит ли возиться с рассадой или сразу в грунт. Опять же когда? К какому знаку Зодиака относится...
Добрый день. Подскажите, как поступать со спаржей осенью (на зимовку)? Семена посеяны этой весной, сейчас красивые ветвистые растения.
Сеяла я весной 2018 спаржу в горшочки, но в силу каких-то обстоятельств, в одном горшке так ни чего и не взошло, так и простоял горшочек все лето на балконе без внимания и полива. Недавно занесла несколько горшков квартиру, собралась фиалки...
Хотелось бы приобрести несколько сортов спаржи по 50-100 штук. Не семян, а именно корневище, так как знаю, что легче вырастить. Сами мы из РБ, у нас нигде нет. Будем у вас искать.
Что надо делать с рассадой спаржи осенью и зимой, если выращивать на балконе?
Смотрите все материалы
про спаржу:
Смотреть все
У меня 5 кустиков-три с тонкими побегами, они были забракованы и оставлены в покое до следуещего года.А в двух кустах были побеги как у Вас на втором фото-вот на них и была возложена честь первопроходцев.
Я взяла два ведра без дна, накрыла ими кусты спаржи и засыпала их грунтом с компостной кучи.Пару раз поливала.
Когда на поверхности грунта появились трещины сняла вёдра, розгребла грунт и срезала побеги спаржы.
Результат эксперемента-десяток белых, плотных побегов.
Из недостатков-хотелось бы побеги чуточку потолще и когда розгребала землю ломались мелкие побеги.
Ну толщина может с «возрастом» у куста появится, а с гребняни за год другая какая идея может созреет...
Скажите, Вы ведрами накрывали и поливали по осени или сейчас, по весне?
И как Вы готовили побеги? Я отваривала, показались волокнистыми…
Вёдрами накрывала весной-побеги были сантиметров 10.
С приготовлением был казус.Я такая радостная притащила спаржу на кухню и поняла, что рецептов с применением спаржы не знаю.
Кулинарная книга 1960 года предлагала отварить спаржу, полить растопленым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
А Вы чистили побеги?
С побегов нужно счищать верхний волокнистый слой.
не знала, что верхний слой надо снимать — нигде про это не читала, а приготовление — самое минимальное, вкус дают соусы и сама спаржа, но мне она пока недоступна
Спасибо Вам за комментарии, практики всегда лучше теоретиков!