Как добиться крепких побегов у спаржи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Третий год растет спаржа. Когда сажала, читала, что на 3-4 год по весне можно начинать собирать урожай — толстые побеги.

побеги спаржи
побеги спаржи

Вот только у моей спаржи все побеги тоненькие, и только у одного растения побеги толстенькие.
Что делать? Как добиться крепких, плотных побегов?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4730 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Надежда, а вы подкормки вносили в посадку спаржи, может, ей не хватает питательных веществ?
Специально не вносила ничего, а Вы как подкармливаете? Чем?
Специально ничем не подкармливала, а Вы подкармливаете? Как, чем?
У меня точно такая же проблема. Побеги вылезли на 7-10 см а толщиной чуть больше спички. Выручайте, что делать?)
У Вас давно спаржа растёт? Урожай собирали? Потому что у меня все только в самом начале, и я не знаю, как должно быть…
У меня тоже недавно, второй год. Но вот ТАКИЕ побеги мне совсем не нравятся(
Добрый день.У меня спаржа растёт третий год.Выращивала из семян.Этой весной решила попробовать урожай.
У меня 5 кустиков-три с тонкими побегами, они были забракованы и оставлены в покое до следуещего года.А в двух кустах были побеги как у Вас на втором фото-вот на них и была возложена честь первопроходцев.Улыбаюсь
Я взяла два ведра без дна, накрыла ими кусты спаржи и засыпала их грунтом с компостной кучи.Пару раз поливала.
Когда на поверхности грунта появились трещины сняла вёдра, розгребла грунт и срезала побеги спаржы.
Результат эксперемента-десяток белых, плотных побегов.
Из недостатков-хотелось бы побеги чуточку потолще и когда розгребала землю ломались мелкие побеги.
Ну толщина может с «возрастом» у куста появится, а с гребняни за год другая какая идея может созреет...
Спасибо большое за подробный ответ!
Скажите, Вы ведрами накрывали и поливали по осени или сейчас, по весне?
И как Вы готовили побеги? Я отваривала, показались волокнистыми…
Последний раз редактировалось
Добрый день.
Вёдрами накрывала весной-побеги были сантиметров 10.
С приготовлением был казус.Я такая радостная притащила спаржу на кухню и поняла, что рецептов с применением спаржы не знаю.Улыбаюсь
Кулинарная книга 1960 года предлагала отварить спаржу, полить растопленым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
А Вы чистили побеги?
С побегов нужно счищать верхний волокнистый слой.
Добрый вечер!
не знала, что верхний слой надо снимать — нигде про это не читала, а приготовление — самое минимальное, вкус дают соусы и сама спаржа, но мне она пока недоступнаПлачу 
Спасибо Вам за комментарии, практики всегда лучше теоретиков! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: