Спаржа – невероятно популярная овощная культура. В чем секрет? Почему ее так активно выращивают, называют чудо-растением и королевским овощем? В этом мы и попытаемся разобраться.
Спаржа — невероятно популярная овощная культура
Спаржа, или...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня вопрос по выращиванию спаржи на участке из семян. Когда семена сажать на рассаду в Ленинградской области? Стоит ли возиться с рассадой или сразу в грунт. Опять же когда? К какому знаку Зодиака относится...
Секрет 1. Это интересноИнтересно, что в Древней Греции спаржу использовали как предмет культа, например, спаржевыми венками увенчивали новобрачных. Как продукт питания впервые в Европе ее начали разводить древние римляне. Целебным свойствам спаржи...
Невероятно, но белая, лиловая и зелёная спаржа – это одно и то же растение. Секрет заключается в том, что его выращивают разными способами. Ростки спаржи сажаются глубоко в землю, и мы получаем белую спаржу если срезаем растение до момента...
Добрый день. Подскажите, как поступать со спаржей осенью (на зимовку)? Семена посеяны этой весной, сейчас красивые ветвистые растения.
Хотелось бы приобрести несколько сортов спаржи по 50-100 штук. Не семян, а именно корневище, так как знаю, что легче вырастить. Сами мы из РБ, у нас нигде нет. Будем у вас искать.
Смотрите все материалы
про спаржу:
Смотреть все
У меня 5 кустиков-три с тонкими побегами, они были забракованы и оставлены в покое до следуещего года.А в двух кустах были побеги как у Вас на втором фото-вот на них и была возложена честь первопроходцев.
Я взяла два ведра без дна, накрыла ими кусты спаржи и засыпала их грунтом с компостной кучи.Пару раз поливала.
Когда на поверхности грунта появились трещины сняла вёдра, розгребла грунт и срезала побеги спаржы.
Результат эксперемента-десяток белых, плотных побегов.
Из недостатков-хотелось бы побеги чуточку потолще и когда розгребала землю ломались мелкие побеги.
Ну толщина может с «возрастом» у куста появится, а с гребняни за год другая какая идея может созреет...
Скажите, Вы ведрами накрывали и поливали по осени или сейчас, по весне?
И как Вы готовили побеги? Я отваривала, показались волокнистыми…
Вёдрами накрывала весной-побеги были сантиметров 10.
С приготовлением был казус.Я такая радостная притащила спаржу на кухню и поняла, что рецептов с применением спаржы не знаю.
Кулинарная книга 1960 года предлагала отварить спаржу, полить растопленым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
А Вы чистили побеги?
С побегов нужно счищать верхний волокнистый слой.
не знала, что верхний слой надо снимать — нигде про это не читала, а приготовление — самое минимальное, вкус дают соусы и сама спаржа, но мне она пока недоступна
Спасибо Вам за комментарии, практики всегда лучше теоретиков!