Спаржа – невероятно популярная овощная культура. В чем секрет? Почему ее так активно выращивают, называют чудо-растением и королевским овощем? В этом мы и попытаемся разобраться.
Спаржа — невероятно популярная овощная культура
Спаржа, или...
Что такое «паровая спаржа» и «воздушная спаржа»?
Может есть у кого-то опыт посадки спаржи из семян. Поделитесь, пожалуйста
Невероятно, но белая, лиловая и зелёная спаржа – это одно и то же растение. Секрет заключается в том, что его выращивают разными способами. Ростки спаржи сажаются глубоко в землю, и мы получаем белую спаржу если срезаем растение до момента...
Не наклёвываются семена спаржи «Аржинтельской» и «Царской», прошло 8 дней. Два дня замачивались в воде, потом во влажной марлечке. Подскажите, знатоки, что делать дальше?
Сколько лет может расти спаржа после первой посадки?
Смотрите все материалы
про спаржу:
Смотреть все
У меня 5 кустиков-три с тонкими побегами, они были забракованы и оставлены в покое до следуещего года.А в двух кустах были побеги как у Вас на втором фото-вот на них и была возложена честь первопроходцев.
Я взяла два ведра без дна, накрыла ими кусты спаржи и засыпала их грунтом с компостной кучи.Пару раз поливала.
Когда на поверхности грунта появились трещины сняла вёдра, розгребла грунт и срезала побеги спаржы.
Результат эксперемента-десяток белых, плотных побегов.
Из недостатков-хотелось бы побеги чуточку потолще и когда розгребала землю ломались мелкие побеги.
Ну толщина может с «возрастом» у куста появится, а с гребняни за год другая какая идея может созреет...
Скажите, Вы ведрами накрывали и поливали по осени или сейчас, по весне?
И как Вы готовили побеги? Я отваривала, показались волокнистыми…
Вёдрами накрывала весной-побеги были сантиметров 10.
С приготовлением был казус.Я такая радостная притащила спаржу на кухню и поняла, что рецептов с применением спаржы не знаю.
Кулинарная книга 1960 года предлагала отварить спаржу, полить растопленым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
А Вы чистили побеги?
С побегов нужно счищать верхний волокнистый слой.
не знала, что верхний слой надо снимать — нигде про это не читала, а приготовление — самое минимальное, вкус дают соусы и сама спаржа, но мне она пока недоступна
Спасибо Вам за комментарии, практики всегда лучше теоретиков!