Как помочь помидорам расплодиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Rochsanna Rochsanna
Почва на огороде — серозём, попросту суглинистая почва. Я считаю — очень повезло, т.к. нет необходимости в мульчировании её, подсыхает и не даёт извне проникнуть вредителям в неё. Весной перекапываем и удаляем корни сорняков, камни, личинок жуков хруща. Я внесла в неё, на мою ошибку, фосфорное удобрение под помидоры, но лишь в два ряда, и именно они сейчас пышно поднялись. Цветут. Правда завязи пока нет. А на др. рядах помидоры уже есть. Нужно ли пасынковать? Хочу сейчас сбрызнуть препаратом Бутон П для плодообразования. Помётом не удобряем, т.к. поливаем грунтовой водой чаще. Лично я считаю, что помёт нельзя использовать без кислых удобрений, убивающих в нем микробы и бактерии, т.е. без селитры и т.п.

Что сделать, чтобы подогнать эти два ряда под остальной урожай, чтобы его собрать одновременно? Не получится ли, что будет много листьев и не будет изобилия плодов, так было у баклажанов в прошлом году.

Почва огорода кислая, т.к. в дикую растёт подорожник, паст. сумка, крапива, мята, но заражён монилиозом абрикос, я его вылечила йодом и марганцовкой, калийным удобрением комплексным (С бором, марганцем и т.д.), а также Хлорокисью меди, которую лила просто под корень. Ну это следующий вопрос. Итак, как помочь помидорам расплодиться?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я думаю добавить азота и калия. Фосфор стимулирует рост корневой системы, стимулируйте рост надземной части.
Фосфор — для цветов и плодов, азот — для зелени, для корней — калий. Извините…
Калий ускоряет созревание плодов. А вот и статья про фосфор 
Азот — ускоритель обмена веществ, в основном, белкового, т.е. мы ускоряем созревание как бы.
Ну если цветут, значит плоды скоро появятся. Это срок особо и не ускорить, кроме как теплом и солнцем. Но это не от нас зависит. Удачи.
Если кусты крупные и цветут то можно подкормить калийными удобрениями и пройтись по листу хелатами бора, возможно кальция. Тут нужно фото. Если пасынков много то растение пускает все силы на их рост, можно и удалить. Всё остальное зависит от погоды.
Пасынки есть, они в зачаточном состоянии. На некоторых из них уже были цветы, многие из которых уже сухие. Удалю все пасынки мелкие завтра. Днём у нас +40 по Цельсию, ночью +27 по Цельсию. Пройдусь, пожалуй, Эпином. Помогите, сколько эпина нужно на 1 квадратный метр посадок помидоров?
Я раз в неделю обрызгивают томаты препаратом HB-101пользуюсь не первый год цветут и плодоносят отличное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: