Лилия Ханимун. Знакомство с луноликой принцессой

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Бегу я как-то весной по рынку. Глаза разбегаются, ручонки загребущие уже полны пакетов с саженцами (начинающие садоводы поймут моё состояние, когда ничего не знаешь, но хочешь всё-всё-всё!), и вдруг взгляд останавливается на прилавке с луковицами лилий. Покупку лилий я не планировала ещё минуту назад, но продавец так интересно рассказывала о товаре, что я пропала! В общем, стала я обладательницей трёх луковиц. Об одной из них, лилии сорта Ханимун, хочу рассказать сейчас.

Такой предстала она ранним утром
Такой предстала она ранним утром

А это уже днём 
А это уже днём

Лилия эта относится к ОТ-гибридам, вырастает до 180 см, имеет до 20-ти цветов на одном цветоносе. Моя в этом году выросла на 120 см и выпустила пять бутонов. Как же я ждала, когда они раскроются! И вот, ранним пасмурным утром чудо произошло! Первое, что пришло мне в голову, когда я любовалась полураскрытыми бутонами, — это «луноликая, манящая, загадочная принцесса». Нежный, тонкий аромат очаровывал, цветы как будто светились тихим тёплым сиянием. Я с первого взгляда влюбилась! А впереди ещё три нераскрытых бутона.

Так она выглядит днём
Так она выглядит днём

Раскрылся третий бутон
Раскрылся третий бутон

Название этой лилии в переводе с английского означает «медовый месяц» или «свадебное путешествие» (Honeymoon), но для меня она будет «луноликой принцессой» всегда, а когда подрастает, возможно станет и королевой моего цветника!

ОТ-гибриды довольно капризны, в моём регионе их рекомендуют укрывать на зиму опилками, а сверху плёнкой, чтобы в зимние оттепели луковица не вымокла и не замерзла. А ещё после цветения её нужно будет обрезать на 50 см от земли и прекратить поливы с середины августа. Так что, уважаемые семидачники, на следующий год, надеюсь, смогу показать мою любимицу Ханимун во всей красе!

В капельках дождя
В капельках дождя

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Подскажите, что за сорт лилии?

Запись размещена в разделах: , , , лилии,
Автор записи:




Комментарии (5)
Вау))
Ирочка, спасибо))
У меня только вчера она расцвела, а я сорт не знала)))
Спасибо!
Лилия бомбовская! Мне она очень нравится!!!




Наташа, особенно запах классный, тонкий, отдалённо напоминающий запах магнолий, и древесная тема присутствует! Рада, что Вам тоже понравилась Ханимун!
Да, Ир, я в абсолютном восторге от всего. И меня очень умиляет белая каемочка на желтом фоне)))
Сегодня ещё один бутон раскрывается! Скоро во всей красе предстанет!


Очень красива!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилии
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Лилия сорта 'Регале' — королевский цветок. Цветки у неё гигантские, белые с жёлтым центром, как огромные колокола смотрят они вниз. С внешней стороны окрашены  в розовато-пурпурный оттенок. Одна луковица — это целый ароматный букет. Запах от неё...
ok_415907067157 в личный журнал
Такие же прекрасные, как розы, такие же любимые цветы — лилии цветут у меня на участке с середины июня до середины августа. Первыми распускаются азиатки. Потом начинают ЛА-гибриды....
Здравствуйте, в начале осени купила клубни лилий (была распродажа) и положила в холодильник в газете. Собиралась посадить через 2 недели, когда поедем на дачу. Но когда достала из холодильника — клубни пустили небольшую стрелку листьев. Соседка...
Чем и как подкормить лилии осенью?
Лилия белая посажена в июле. Она сразу проросла. В сентябре листья достигли высоты 20 см. Что делать с лилией, идущей в зиму? Спасибо!
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все