Томат Сладкая гроздь шоколадная - находка для гурмана

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Хочется поделиться с моим любимым семидачьем вкусным и интересным, на мой взгляд, сортом томата. Люблю сладкие коричневые помидорчики, поэтому заказала семена зимой в каталоге. В первый раз увидела такие маленькие, раньше встречала только крупные и решила попробовать вырастить сама. В этом году у меня первый опыт самостоятельного выращивания рассады, что-то я намудрила, и получились тощие, вытянутые «чахлики». Ну, что выросло, то выросло…

Посадила я рассаду в теплицу, там мои «чахлики» на удивление быстро окрепли и пошли в рост. Глядя, как помидорки быстро окрепли, я посадила в ог через две недели и остальные восемь кустиков шоколадной грозди. И там «шоколадки» вели себя отлично! К сожалению, не знала я про теперь уже мой любимый сайт 7 Дач, иначе сделала бы фото с самого начала (на будущее обещаю исправиться!).

Томат сладкая шоколадная гроздь — раннеспелый индетерминантный сорт для выращивания в защищённом грунте, но у меня и в ог чувствует себя прекрасно. В теплице и в ог сажала по два корня в лунку, формировала в один стебель. Когда растения выросли 1.70 (в мой рост), прищипнула верхушку. Верхние кисти растут в виде грозди, под потолком теплицы настоящие джунгли из цветов и маленьких завязей!

Мне очень понравился этот сорт — вкусный и красивый! Муж даже соседей водил на экскурсию к нам, показать, как необычно смотрятся кусты, словно шариками на ёлке усыпанные помидорчиками! Сегодня собрала первый урожай, помидорки сладкие и мясистые, хоть и маленькие. Теперь сорт Сладкая шоколадная гроздь — один из моих любимых сортов! И хорошо, что сорт, а не гибрид, — значит, можно собрать семена и в будущем году снова лакомиться вкусными томатами.

Первый урожай
Первый урожай

Все как на подбор
Все как на подбор

Пачка семян
Пачка семян

В теплице
В теплице

Кусты усыпаны плодами!
Кусты усыпаны плодами!

В полный рост
В полный рост

Джунгли под потолком теплицы
Джунгли под потолком теплицы

В открытом грунте
В открытом грунте

В ог  спеть только собираются
В ог спеть только собираются

Красивые,правда?
Красивые, правда?

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Сладкая гроздь шоколадная


Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина




Комментарии (6)
Ирина, очень красивые у Вас помидорчики. Шикарно смотрится куст, усыпанный красными откалиброванными шариками. А если еще и вкусные, сладкие, то разве еще что-то нужно??? Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Наташа! Это мой первый опыт вырастить из семян! Сорт очень порадовал — на самом деле сладкие и красивые!
Очень понравились Ваши помидорчики! +
Ирина, такая красота!!! Очень понравилось огромное количество помидорок на кустах На фото на весах мне они сливы напомнили.
Чудесные у Вас помидорчики выросли! Я тоже их сажала в том году, но у меня их было на много меньше… Видно, густо сидели…
Может быть… Я по два корня сажала в лунку, но между лунками расстояние не меньше 70- ти см получилось, и каждый стебель пасынковала постоянно, уж очень сильно они хотят ветвится. Пытаются даже с конца кисти пасынок пустить, борюсь по сей день.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: